Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] validar el tamaño de un archivo antes de enviar a procesar

Estas en el tema de validar el tamaño de un archivo antes de enviar a procesar en el foro de Java en Foros del Web. buen día necesito validar eñ tamaño de una imegen en javascrit antes de enciarla al php pero no logro dar con la función y alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2016, 15:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: caracas
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
validar el tamaño de un archivo antes de enviar a procesar

buen día necesito validar eñ tamaño de una imegen en javascrit antes de enciarla al php pero no logro dar con la función y alguien me puede ayudar se lo agradeceria

el campo se llama imagen

function validar(){

if (document.forms[0].imagen.value.size>102400){
alert("El campo imagen no puede ser mayotr a 100Kb");
return false;
}

document.forms[0].submit();

de atemano gracias
__________________
ymanol caires z
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 02:19
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: validar el tamaño de un archivo antes de enviar a procesar

"en javascrit antes de enciarla al php" .... ¿y si pruebas en un foro de javascript o de php?

se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 12:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: caracas
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar el tamaño de un archivo antes de enviar a procesar

Listo ya esta solucionado el javascript colocado en HTML de como alertar y no mandar un archivo que exceda del tamaño indicado y no hacer la alerta desdel el php

aqui les dejo el script

function validar(){

var input = document.forms[0].imagen;
var file = input.files[0];
if (file.size > 102400) {
alert ("El archivo Imeagen excede el tamaño de 100Kb");
return false;
}

document.forms[0].submit();

}
</script>

Saludos
__________________
ymanol caires z

Etiquetas: campo, procesar, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.