Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Validar unos JTextField

Estas en el tema de Validar unos JTextField en el foro de Java en Foros del Web. Hola estoy tratando de hacer una aplicacion para controlar mis clientes y quisiera saber como valido un jtextfield para que acepte en el campo nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 09:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Validar unos JTextField

Hola estoy tratando de hacer una aplicacion para controlar mis clientes y quisiera saber como valido un jtextfield para que acepte en el campo nombre de esta manera: Carlos Delgado
osea un nombre y un apellido... de momento tengo este codigo :
Código Java:
Ver original
  1. else if(!tNombre.getText().matches("[A-Z][a-zA-Z]*")){//Si el formato de nombre no es correcto
  2.             JOptionPane.showMessageDialog(null, "Formato de Nombre Incorrecto!", "Error en el nombre",
  3.                     JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  4. }

pero este solo permite una palabra y yo necesito que acepte 2..
alguien me ayuda?? gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 09:52
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: Validar unos JTextField

Código PHP:
Ver original
  1. String Nombre ="Jc Mouse";
  2.         if(!Nombre.matches("[A-Z][a-zA-Z]*\\s[A-Z][a-zA-Z]*")){
  3.             System.out.println("error");
  4.         }else{
  5.             System.out.println("correcto");
  6.         }

donde "s" representa un espacio en blanco

se malo
__________________
Problem?
Estoy aquí
Foro Code Army
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Validar unos JTextField

gracias jcMouse me ha servido muy bien pero tengo otra duda para validar un jtextfield para un telefono quiero que valide que sea solo numeros y que valla de la siguiente manera: codigo-numero ej. 426-7379916
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 14:23
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: Validar unos JTextField

Código:
\\d{3}-\\d{7}
__________________
Problem?
Estoy aquí
Foro Code Army
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 19:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Validar unos JTextField

gracias nuevamente jcMouse de vdd me ayudaste mucho hoy, pero como ultima peticion xD me podrias dar un link donde estudiar las diferentes formas para aprender a validar? para validar correos, nombres, direcciones etc gracias d antemano

Etiquetas: jtextfield
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.