Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Variable booleanas

Estas en el tema de Variable booleanas en el foro de Java en Foros del Web. String s1="Hola Pepito"; String s2="Hola Pepito"; Como puedo obtener una variable booleanas que indique si el String s1 contiene algún espacio en blanco, o no. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 17:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Variable booleanas

String s1="Hola Pepito";
String s2="Hola Pepito";

Como puedo obtener una variable booleanas que indique si el String s1 contiene algún espacio en blanco, o no.
Asi como otra variable booleana que indique si los contenidos de Strings s1 y s2 son iguales o no.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 01:59
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Variable booleanas

Buenas,

Código Java:
Ver original
  1. //Tiene espacio en blanco?
  2. boolean val1 = s1.indexOf(" ") != -1
  3.  
  4. //Son iguales?
  5. boolean val2 = s1.equals(s2);

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 09:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 46
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable booleanas

En la parte de saber si tiene un espacio en blanco, ese codigo que hace? parece que resta 1 al numero de caracteres del String
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2014, 12:29
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Variable booleanas

Buenas,

https://docs.oracle.com/javase/7/doc...a.lang.String)

Cita:
Returns the index within this string of the first occurrence of the specified substring.
[...]
f no such value of k exists, then -1 is returned.
Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2014, 05:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 46
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable booleanas

Lo vi despues gracias

Etiquetas: string, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.