Foros del Web » Programación » Java »

Variable de entorno

Estas en el tema de Variable de entorno en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. Les cuento que ya me descargué el JavaSE de la página de Sun y ya lo instalé en mi Windows XP. La ruta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 08:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Variable de entorno

Hola amigos.
Les cuento que ya me descargué el JavaSE de la página de Sun y ya lo instalé en mi Windows XP. La ruta de instalación del jdk es C:\Java\jdk6\bin.
Ya pude compilar mi primera aplicación Hola Mundo :), hasta aquí todo bien, pero el detalle es que desde la ventana de comandos tengo que estar
ubicada en la ruta donde se encuentra el javac y colocar alli el archivo .java para poder compilarlo, me gustaría poder compilar mis aplicaciones
sin importar en que directorio me encuentre, he visto que esto lo puedo lograr con las variables de entorno, he seguido lo que dice en las FAQ's
de este foro pero la verdad me sigue dando error de que no encuentra el comando javac.

Esto es lo que he encontrado en las FAQ's.

Primer método:
Cita:
SET PATH = %PATH%;C:\j2sdk1.4.2_03\bin
Segundo Método:
Cita:
OK, si estas en windows xp, ve a Start ->My Pc-> Properties -> Advanced -> Enviroment Variables -> New, ahora escribe JAVA_HOME como name y en value pones la URL donde esta instalado el J2SDK, presionas OK.

ahora localizamos la variable PATH y le damos Edit y al final del value, agregamos ;%JAVA_HOME%\bin al final de todos los que existen.
He intentado estos dos pero la verdad no he podido hacer nada, no me ha servido, no sé si estoy haciendo algo mal, espero me puedan ayudar nuevamente.


Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 08:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Variable de entorno

Si dices que "La ruta de instalación del jdk es C:\Java\jdk6\bin" y luego pones "SET PATH = %PATH%;C:\j2sdk1.4.2_03\bin" obviamente no irá porque la ruta no es la de instalación.

En segundo método "%JAVA_HOME%\bin" debes tener declarada una variable que se llame JAVA_HOME si no la tienes creada y con la ruta buena de donde lo tengas instalado no te va a funcionar nunca.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 10:02
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 12 años
Puntos: 10
Re: Variable de entorno

Yo te recomiendo que mejor vayas a la variable PATH en elas variables de entorno, y en vez de poner %JAVA_HOME%\bin por ;C:\Java\jdk6\bin

Con eso no deberias tener ningun problema.
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 10:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Variable de entorno

Hola,
bueno realmente estoy colocando SET PATH = %PATH%;C:\Java\jdk6\bin, lo que pasa es que en el primer post lo que hice fue copiar y pegar lo que está en las FAQs,
y con el segundo método pues cree la variable tal y como explican en las FAQs, con la ruta correcta o sea C:\Java\jdk6\bin.
Primero agrégué la variable en variables de usuario le coloque en el nombre JAVA_HOME y en el valor la ruta que les dije y luego busqué la variable PATH en variables
del sistema y le agregué ;%JAVA_HOME%\bin al final, he seguido al pie de la letra todo, y la verdad que no me funciona.

Cita:
debes tener declarada una variable que se llame JAVA_HOME si no la tienes creada y con la ruta buena de donde lo tengas instalado no te va a funcionar nunca.
Me imagino que te refieres a lo que te conté que hice en el segundo método.


Cita:
Yo te recomiendo que mejor vayas a la variable PATH en elas variables de entorno, y en vez de poner %JAVA_HOME%\bin por ;C:\Java\jdk6\bin

Con eso no deberias tener ningun problema.
Ok goncafa, en la noche lo pruebo y te cuento.

Saludos y gracias por responder.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 16:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Variable de entorno

Hola
estuve leyendo sobre la clase de "Hola Mundo", bueno ami igual me lo están pasando
me lo consigo hoy y te entrego el jcreator y los jdk (jdk1.6.0) es para rutiarlo,
" haa lo que te pasa puede ser donde la clase no es publica y solo es Class (y no Public Class)
bueno después te digo como cargar el jcreator y la versión de jdk, y listo para
trabajar en for , vector , en lo que sea....
bueno chao ,hasta la próxima...
Atte., El Aprendiz
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 01:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Variable de entorno

Hola
pesan mucho los programas ,hasta para enviarlos por e-mail,

No te carga bien por que esta mal configurado el jdk,
anda a Configuré ; Opciones ; (pincha) en JDK Profiles ; (Borra la dirección) (pincha) New...
Disco local C: ; Archivos de programa ; (busca el archivo ) Java (pincha) jdk1.6 (solo eso y aceptar no pinches "bin") Elige el primero después ok, marca la versión que aparece y OK. (debajo debería entregarte la dirección de ruteo Ej:C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0\jre\lib\rt.jar.......
debería cargar sin tener ningún programa creado.
Process completed. (si no es así busca otra versión de la lista de JDK.)

y Bueno no se que mas pueda ser chao.
Atte., El Aprendiz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.
SEO by vBSEO 3.3.2