Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Variables con guión bajo en java "_variable"

Estas en el tema de Variables con guión bajo en java "_variable" en el foro de Java en Foros del Web. Estimados Todos: Tengo una pregunta para ustedes que, por obvia, simple puede sonar hasta ridícula. Hay algún convenio, estándar o "best-practice" que indique el uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 09:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Variables con guión bajo en java "_variable"

Estimados Todos:

Tengo una pregunta para ustedes que, por obvia, simple puede sonar hasta ridícula. Hay algún convenio, estándar o "best-practice" que indique el uso "especial" de una variable que inicie con guión bajo? Es decir, sé que -por ejemplo- para los métodos se usa el camel-case "nombreMetodo", pero me he encontrado con "algunas" variables que inician con guión bajo. ¿Es esto indicativo de algo en "especial"?

De antemano agradezco su amable respuesta.

saludos
Edu.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Variables con guión bajo en java "_variable"

no se si lo he leido en algun libro, pero en mi universidad nos acostumbraron a precceder las variables de una clase con underscore, x ejemplo protected String _cadenaCaracteres; y asi diferenciar los atributos de una clase con los que se reciben como parametros por ejemplo, pero deje de usarlo porque no lo he visto en libros y hago uso (correcto uso) de this.cadenaCaracteres = cadenaCaracteres;
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 10:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables con guión bajo en java "_variable"

Muchas gracias por la aportación. Me sirve bastante para mi incipiente aprendizaje.

Un gran saludo!
Edu.

Etiquetas: guión, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.