Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Vector de JLabel

Estas en el tema de Vector de JLabel en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos acabo de empezar con esto de los objetos gráficos en NetBeans y estoy intentando hacer un vector de jLabel con el propósito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 22:26
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Vector de JLabel

hola a todos acabo de empezar con esto de los objetos gráficos en NetBeans y estoy intentando hacer un vector de jLabel con el propósito de hacer un codigo mas corto al poder hacer el recorrido por estos con ayuda de un ciclo, pero no se muy bien como hacerlo..utilizo NetBeans 6.8 y no me deja modificar el método: initComponents(), que es hasta donde he entendido el que se encarga de dejar listos los componentes del jframe, como le hago??, agradezco su ayuda...
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 17:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vector de JLabel

Buenas
El codigo autogenerado en netbeans no se puede modificar desde el mismo netbeans, lo que podrias hacer editar el archivo desde un block de notas o usar otro IDE como por ejemplo JCreator.

Otra posibilidad seria que llames al metodo que va a recorrer tu arreglo dentro del constructor de la clase de tu frame, asi este se iniciaria en el momento que ejecutes tu aplicacion.

asi por ejemplo:

Código PHP:
public class NewJFrame extends javax.swing.JFrame {

     public 
NewJFrame() {
        
crearEtiquetas(20);// llamo al metodo para 20 etiquetas en este caso
        
initComponents();
       
    }
private 
void initComponents() {...}

/* aca creo el metodo con el arreglo de etiquetas
*q recibe como parametro el numero de etiquetas que 
*quiero crear
*/


void crearEtiquetas(int numeroEtiquetas){
        
JLabel etiqueta[] = new JLabel[numeroEtiquetas];
        for(
int i=0i<numeroEtiquetasi++){
            
etiqueta[i]= new JLabel("etiqueta" +i);
            
etiqueta[i].setBounds(10,20*i,120,25);
      
add(etiqueta[i]);
      }


bueno espero q te sirva... Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 17:56
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Vector de JLabel

Cita:
Iniciado por cve2005 Ver Mensaje
Buenas
El codigo autogenerado en netbeans no se puede modificar desde el mismo netbeans, lo que podrias hacer editar el archivo desde un block de notas o usar otro IDE como por ejemplo JCreator.

Otra posibilidad seria que llames al metodo que va a recorrer tu arreglo dentro del constructor de la clase de tu frame, asi este se iniciaria en el momento que ejecutes tu aplicacion.

asi por ejemplo:

Código PHP:
public class NewJFrame extends javax.swing.JFrame {

     public 
NewJFrame() {
        
crearEtiquetas(20);// llamo al metodo para 20 etiquetas en este caso
        
initComponents();
       
    }
private 
void initComponents() {...}

/* aca creo el metodo con el arreglo de etiquetas
*q recibe como parametro el numero de etiquetas que 
*quiero crear
*/


void crearEtiquetas(int numeroEtiquetas){
        
JLabel etiqueta[] = new JLabel[numeroEtiquetas];
        for(
int i=0i<numeroEtiquetasi++){
            
etiqueta[i]= new JLabel("etiqueta" +i);
            
etiqueta[i].setBounds(10,20*i,120,25);
      
add(etiqueta[i]);
      }


bueno espero q te sirva... Suerte

gracias con tu ayuda se me ocurrio algo parecido hacer el metodo "inicializar Vectoretiquetas" que va a ser llamado desde el constructor.

public JFrame (){
initComponents();
inicializarVectoretiquetas();
}

public static JLabel[] VEtiquetas=new JLabel[30];

private void inicializarVectoretiquetas(){
VEtiquetas[0]=JLabel1;
///..las otras
}

graxxx !!
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-

Etiquetas: jlabel, vectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.