Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

a vueltas con el enum

Estas en el tema de a vueltas con el enum en el foro de Java en Foros del Web. //en esta primera linea el error es: The Type.java.lang Enum cannot be resolved. It is indirectly referenced from required. class files import java.util.*; no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 03:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
a vueltas con el enum

//en esta primera linea el error es: The Type.java.lang Enum cannot be resolved.
It is indirectly referenced from required. class files


import java.util.*;

no se puee usar un enum en class main o algo asi? decir que tengo activado lo de la version 6, para que me reconozca lo de enum.

//Tipos de datos
enum EstadoCivil {soltero, casado, divorciado};

public class Principal {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub

EstadoCivil ec = EstadoCivil.casado;
ec = EstadoCivil.soltero;
switch(ec)
{
case soltero: System.out.println("Es soltero");
break;
case casado: System.out.println("Es casado");
break;
case divorciado:System.out.println("Es divorciado");
break;
}

}

}
__________________
Recuerda que si señalas con el dedo, el resto de los dedos te señalan a ti!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 05:34
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: a vueltas con el enum

¿En compilado o en ejecución?

Si es en ejecución, revisa que en las librerías del proyecto está la jre6

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 00:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: a vueltas con el enum

Tengo el java 6.0

el programa, lo tengo en eclipse 3.2

y es ahi, donde me da el error, no pude ejecutar nada.

yo hago lo siguiente, paso el programa, me pone un mogollon de errores, despues con el boton derecho sobre la carpeta , le pongo lo de java 6.0 y desaparecen todos los errores menos 1, que esta justo en la primera linea y pone eso.

..Enum cannot be resolved...

que puedo hacer?

gracias
__________________
Recuerda que si señalas con el dedo, el resto de los dedos te señalan a ti!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 00:49
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: a vueltas con el enum

En tu proyecto, en las librerías, mira que el jre es de java6. No me refiero a decirle en las propiedades del proyecto que use java6 (eso ya lo has hecho), sino que en las propiedades del proyecto, en el classpath, en la pestaña libraries o external jars, ponga jre6.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 01:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: a vueltas con el enum

Ahora lo entiendo, he llegado hasta donde me dices y efectivamente pone

j2re1.42

Bueno, pues ya esta, arreglado, pongo como lo hice por si le vale a otro

boton derecho sobre la carpeta del proyecto
propiedades
librerias
add library
jre system library

y la carpeta del java, se encuentra en c:\archivos de programa\java
__________________
Recuerda que si señalas con el dedo, el resto de los dedos te señalan a ti!

Última edición por ircop; 17/05/2010 a las 01:39

Etiquetas: enum
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.