Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] xml que no se actualiza

Estas en el tema de xml que no se actualiza en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos de la comunidad Estoy haciendo un programa en Java que genera un archivo XML, lo genera perfectamente y lo copio por Java a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2014, 06:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta xml que no se actualiza

Hola amigos de la comunidad

Estoy haciendo un programa en Java que genera un archivo XML, lo genera perfectamente y lo copio por Java a otra carpeta donde tengo un programa en HTML que maneja un Javascript, el motivo de mi pregunta es que los valores de la pagina HTML no se actualizan hasta que hago doble clic en el archivo .xml que observo en el árbol de archivos. Toda la programación la estoy haciendo en Netbeans con servidor Glassfish.

Agradezco de antemano cualquier ayuda que me puedan prestar

Saludos
Marcelo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2014, 10:29
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: xml que no se actualiza

Me he perdido, no sé que quieres decir con esto.

Cita:
hasta que hago doble clic en el archivo .xml que observo en el árbol de archivos.
A pesar de eso, si lo que pretendes es que se modifique un fichero xml en el servidor y tu web html se entere, no va a suceder ya que las comunicaciones las tiene que empezar siempre el navegador. Hasta que no se preguntes desde el HTML no cambiará.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2014, 22:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: xml que no se actualiza

Perdon por no explicarme bien, lo voy a volver a explicar. Todo está realizado en Netbeans, tengo un Java Project que genera un archivo XML con ciertos datos; por otro lado tengo un Web Project que maneja los mapas de Google con ciertos marcadores en el mapa. Lo que estoy haciendo es ejecutar el programa Java que actualiza al XML, este XML es copiado en el directorio del Web Project, en los XML se actualizan correctamente los datos si los abro por el explorador de Windows pero el Javascript que controla el mapa no actualiza los datos en el mapa mostrado en un HTML hasta cuando hago doble clic en el archivo XML en Netbeans y se observa que cambia el dato en el XML en Netbeans. Porque puede suceder esto? Puede que este haciendo algo mal en el Javascript? Puede ser un error de Netbeans?

Adjunto una imagen del archivo que estoy haciendo clic
http://oi60.tinypic.com/ftezp.jpg

Agradezco de antemano cualquier ayuda

Saludos
Marcelo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 00:43
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: xml que no se actualiza

Buenas,

Yo no creo que tenga absolutamente nada que ver con el pobre Netbeans.

Por lo que comentas, tienes dos proyectos, uno Java que funciona correctamente (genera el XML y lo emplaza en su destino) y luego un proyecto web.

Dentro del proyecto web, tienes las carpetas del proyecto con los ficheros js, java, html, etc.
Cuando ejecutas el proyecto web, este se despliega en un servidor (Tomcat, Glassfish o el que tengas configurado). Esto quiere decir que los ficheros se empaquetan y se copian desde las carpetas del proyecto al directorio de despliegue del servidor.
Por lo que comentas, da la sensacion de que el XML lo estas copiando a la carpeta del proyecto web, que son estaticas y no a las carpetas de despliegue del servidor, que es donde el servidor puede detectar el cambio. Solo cuando abres el XML desde el IDE, Netbeans detecta que el fichero esta actualizado y lo copia automaticamente a la carpeta de despliegue.

Deberias averiguar que servidor de aplicacioner/contenedor de servlets estas utilizando y donde despliega los contenidos del proyecto. Es en esta ultima ubicacion donde deberias copiar el fichero y no en la carpeta del proyecto.


Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 01:26
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: xml que no se actualiza

Más o menos es lo que comenta Profesor_Falken.

No sirve con añadir un archivo a tu proyecto de forma externa ya que eso es el código fuente, no el código de despliegue.

Por otro los servidores (no sé si todos) hacen una foto de los ficheros durante el arranque, por lo que si modificas un fichero en los directorios de despliegue puede ser que el servidor no se entere porque lo tiene cacheado, dependerá de cómo hagas la lectura del fichero.

http://serverfault.com/questions/402...-file-problems

En el caso de tu xml creo que esto no te afecta, puedes comprobarlo cambiando a mano el xml en el directorio de despliegue y ver si refleja el cambio.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 08:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: xml que no se actualiza

Si lo modifico directamente al XML si existe cambio, voy a verificar donde ejecuta el servidor para ver si ese es el problema y ya les comento que sucede
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 10:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: xml que no se actualiza

Hola amigos, como les comente en Netbeans cada vez que edito y guardo el XML del proyecto los valores del HTML si se actualizan, no he logrado encontrar donde debería copiar el XML dentro de la carpeta del servidor en mi caso Apache Tomcat

Les agradezco de antemano cualquier ayuda

Saludos
Marcelo
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 12:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: xml que no se actualiza

Hola amigos, ya lo logre solucionar; cree el archivo .WAR de mi aplicación web y la coloque en el directorio webapps de Apache Tomcat, despues el .WAR se descomprimio por lo tanto era una copia de mis archivos en Netbeans, por otro lado al programa Java lo direccione para que copie el .XML en la carpeta webapps y ya funcionó

Muchas gracias por toda la ayuda y queda resuelto el problema

Saludos
Marcelo

Etiquetas: html, javascript, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.