Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

2 clases en misma "etiqueta" class

Estas en el tema de 2 clases en misma "etiqueta" class en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas ! Quiero utilizar dos clases en una misma etiqueta, se me ocurre algo asi pero no funciona.... <div class="estilo1 estilo2"></div> Gracias de antemano...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 03:51
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta 2 clases en misma "etiqueta" class

Buenas !

Quiero utilizar dos clases en una misma etiqueta, se me ocurre algo asi pero no funciona....

<div class="estilo1 estilo2"></div>


Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 04:13
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: 2 clases en misma "etiqueta" class

Hola, ¿puedes poner un ejemplo de donde quieres utilizar dos classes?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 04:17
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: 2 clases en misma "etiqueta" class

Código PHP:
.detalleseq{
        
float:              left;
        
width:              200px;
        
height:             150px;
        
background-color:   green;
}
.
fotoeq{
        
float:              right;
        
width:              115px;
        
height:             150px;
        
background-color:   red;
}
.
derecha{
        
float:              right;
}
.
left{
        
float:              left;

<div class="detalleseq" class="derecha"></div>
<div class="fotoeq" class="izquierda"></div>

<div class="detalleseq" class="izquierda"></div>
<div class="fotoeq" class="derecha"></div>

pero no funciona... y me quiero evitar crear más clases, soy asi de perraco :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 04:44
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: 2 clases en misma "etiqueta" class

hombre puedes hacer lo siguiente:


<div class="detalleseq" class="derecha"></div> lo combiertes en

<div id="detalleseq" class="derecha"></div>

y esta classe .detalleseq le dices #detalleseq

De todas maneras, ¿quieres flotar a la izquierda con una classe y con la otra flotar a la derecha? ¿el mismo div? no lo entiendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 04:46
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta 2 clases en misma "etiqueta" class

ya veo que no lo entiendes... El problema ha surgido cuando queria utilizar el mismo identificador... y como es ilegal lo he tenido q pasar a clase, ha sido ally cuando he visto el problema de juntar dos clases... se que se puede hacer pero no me acuerdo como... Tu solucion no sirve, por lo que te acabo de explicar, quiero utilizar el ID detalleseq, más veces, por eso lo he de pasar a clase...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 04:51
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
Respuesta: 2 clases en misma "etiqueta" class

Cita:
.detalleseq{
float: left;
width: 200px;
height: 150px;
background-color: green;
}
.fotoeq{
float: right;
width: 115px;
height: 150px;
background-color: red;
}
.derecha{
float: right;
}
.left{
float: left;
}

<div class="detalleseq" class="derecha"></div>
<div class="fotoeq" class="izquierda"></div>

<div class="detalleseq" class="izquierda"></div>
<div class="fotoeq" class="derecha"></div>
Si lo tienes tal como lo has puesto aquí, está mal.

En el CSS tienes puesto left y en el DIV tienes puesto izquierda (debe ser left).

Puedes poner dos class en la misma etiqueta, así:

Cita:
.detalleseq{
float: left;
width: 200px;
height: 150px;
background-color: green;
}
.fotoeq{
float: right;
width: 115px;
height: 150px;
background-color: red;
}
.derecha{
float: right;
}
.left{
float: left;
}

<div class="
detalleseq derecha"></div>
<div class="
fotoeq left"></div>

<div class="
detalleseq left"></div>
<div class="
fotoeq derecha"></div>
Debería de funcionar.

Saludos.
__________________
· No contesto por M.P.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 05:34
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 clases en misma "etiqueta" class

era el error este que me comentas del .left que no me di cuenta, gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2013, 04:32
Avatar de OdracirXII  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 clases en misma "etiqueta" class

Por si alguien esta aqui en busca de resolver su duda de antemano les digo que NO SE PUEDE poner dos clases a un elemento, ¿Por qué? Simple, Para evitar que las propiedades de una y otra clase choquen (Causen conflicto, uds entienden), lo ideal en este caso seria crear una NUEVA CLASE, con la fusion de las propiedades de sus clases. Espero ser de Ayuda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/11/2013, 09:14
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: 2 clases en misma "etiqueta" class

Bienvenido al foro OdracirXII.

El tema es de hace cuatro años, fíjate cuando vayas a publicar un mensaje.

De todas formas si se puede hacer y es una técnica muy muy habitual e incluso a veces necesaria. Esa necesidad se basa normalmente en el uso de diferentes atributos. Y si fuesen los mismos, siempre puede usarse la especifidad de CSS o !important.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.