Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

2 pequeños problemas. Por favor, ayudadme!

Estas en el tema de 2 pequeños problemas. Por favor, ayudadme! en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos! Soy webmaster de esta página web, www.infonastic.com . En mi menú de la izquierda, me gustaría hacer algo por el estilo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 11:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
2 pequeños problemas. Por favor, ayudadme!

Hola a todos!

Soy webmaster de esta página web, www.infonastic.com .

En mi menú de la izquierda, me gustaría hacer algo por el estilo de esta otra página web:
http://beti-stadio.webcindario.com , es decir, separar cada pequeño apartado de una pequeña linea.

También me gustaria saber como se puede hacer porque cuando el cursor se sitúe encima del apartado, la celda de la tabla se oscurezca.

Gracias a todos/as!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 12:01
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
No me gusta tu página, copiaste todo de la otra q diste.....Al parecer, solo hiciste copypaste porq si supieras q copiaste no preguntarias eso..
1. Puedes usar hr o con css quitar el borde superior, derecho e izquierdo.
2. Usa JS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 12:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Yo no he copiado nada de esa web, simplemente me he apropiado la idea de los bordes...

No he entendido lo que me has querido decir con los hr,por favor,kuentamelo bien...

Y ke conste ke no he copiado nada..
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 12:11
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Hr es una linea, si sabes html no preguntarías eso
<hr color="" size="" width="">
O usas css q es mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 12:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
No es eso lo que buscaba.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 12:43
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por [G]aRRiGa!
En mi menú de la izquierda, me gustaría hacer algo por el estilo de esta otra página web:
http://beti-stadio.webcindario.com , separar cada pequeño apartado de una pequeña linea.
No es eso? Entonces ya no sabes lo q dices.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 12:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Oye majo, a todos los internautas los tratas así?

Que pasa, que porque dos web's tengan el menú parecido te tienes ke poner así o que?

No hace falta que contestes más, ahora ya veo tu nivel de intelectual
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 12:50
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por [G]aRRiGa!
En mi menú de la izquierda, me gustaría hacer algo por el estilo de esta otra página web:
http://beti-stadio.webcindario.com , separar cada pequeño apartado de una pequeña linea.
Cita:
1. Puedes usar hr o con css quitar el borde superior, derecho e izquierdo.
2. Usa JS.
Sinceramente no se q es lo q tienes... haces una pregunta, la respondo y despues sales con "a todos los internautas los tratas así?", "ya veo tu nivel de intelectual". Podria asegurar q mas q el tuyo seguro.. pero para no meterme en problemas bobos x bobos... evita ese tipo de comentarios y responde al tema.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 12:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Me puedes explicar como sacar el borde superior,izquierdo y derecho con CSS?

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 13:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Qué tal,

para los bordes lo puedes pedir así border-top: anchura estilo color

*/borde superior*/
border-top: 1px solid #666666;
/*borde iz*/
border-left: 1px solid #666666;
/*borde der.*/
border-right: 1px solid #666666;

traslado el tema al foro de css

movido desde Web general

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 18:44
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
cambios de color de fondo al pasar el raton segun clase.

.

Lo del color oscuro es un cambio en el color de fondo, al mismo que el de la linea.

<tag onmouseover="this.style.background=colorOscuro" onmouseout="this.style.background=colorNormal">

esto lo puedes hacer mediante una funcion que afecte solo y a todos los elementos que precises.

Si por ejemplo tienen una clase class="boton" seria asi:

<script>
window.onload=fun;
function fun()
{
document.onmouseover=function(event){rev(event,'gray')}
document.onmouseout=function(event){rev(event,'silver')}
}
function rev(evento,color)
{
if(navigator.appName=="Netscape")
{
var obj=evento.target
}
else
{
var obj=event.srcElement
}
if(obj.className=="asd")
{
obj.style.background=col
}
}

</script>

<div class="asd">asd</div>
<div>sad</div>
<div class="asd">dsa</div>

<!-- programeitor 2005, [email protected] -->

.



Última edición por programeitor; 24/10/2005 a las 19:47
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 19:20
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Esto no deberia estar en js??
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 14:07
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Dependerá del código si se usa Js.

Tal vez con un div class=Menu y dentro a:

div.Menu a{
border-bottom: 1px dotted #CCC;
background-color: #F00;
display: block;
width: 100px;}

div.Menu a:hover{
background-color: #C00;}


algo normalito.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 16:45
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Mensaje Hmmm,

Muy buena respuesta lo del cambio de los fondos...

Ahora, con lo de la separación de los links, lo mejor sería usar un listado, (Lo cual es la manera corrécta de hacerlo no?)
Código:
 
<ul>
<li><a href="#html">link1</a></li>
<li><a href="#html">link2</a></li>
<li><a href="#html">link3</a></li>
</ul>
y luego tan simple como darle border-bottom al selector <li> y listo , bueno por lo menos yó así lo hago y me funciona perféctamente bien y los menús quedan con un muy buen estilo.

Aquí dejo un ejemplo:
Código:
li {
 list-style-type: none;
 border-bottom: 1px solid #DDDDDD;
 border-left:4px double #999999;
 color:#000000;
 margin:1px;
 padding:4px;
 }
Lo de usar <hr /> yó no lo recomendaría, porque esto crea un espacio vertical demasiado grande y eso destrozaría el bonito diseño que le hayamos aplicado al menú :-p

Espero que mi ejemplo les haya servido de algo...
Slds,
__________________
_______
Jorge Rojas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 17:24
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por iconogt
...con lo de la separación de los links, lo mejor sería usar un listado, (Lo cual es la manera corrécta de hacerlo no?)...
También lo puedes hacer sin necesidad de un listado, simplemente se hacen los links y ya, así se ahorra código y (a mi modo de ver) se usa correctamente el CSS:

Código:
.linkeos a:link, .linkeos a:active, .linkeos a:visited {/* por qué tan largo? R: IE, porque con a:link bastaría*/
display: block;
width: 100%;
border-bottom: 1px solid #CCCCCC;
text-decoration: none; /*esto es por que no me gusta el subrayado*/
}
.linkeos a:hover {
background-color: red;
color: white;
}
Código HTML:
<div class="linkeos"><a href="#link1">Link1</a>
<a href="#link2">Link2</a>
<a href="#link3">Link4</a>...</div> 
Esto anterior, solo para los links, y para que sigas un orden puedes, por ejemplo, hacer los "titulitos con el fondo rojo" con h1 o h2 y en la clase que acabo de poner hacer:
Código:
.linkeos h2 {...
y aquí poner lo que haces con <span class="estilo77">ACTUALITAT<span>, también te sugiero que no anides un "span" dentro de otro "span" (que tiene como 3 clases), pues no le estás dando sentido semántico a tu HTML ni estás aprovenchando realmente el potencial de CSS.

Sin más y espero haber ayudado.

Saludos,
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es

Última edición por baccxus; 24/10/2005 a las 18:00
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 20:16
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Sonrisa Hola de nuevo,

Cita:
Iniciado por baccxus
También lo puedes hacer sin necesidad de un listado, simplemente se hacen los links y ya, así se ahorra código y (a mi modo de ver) se usa correctamente el CSS:
Bueno, si nos ponemos a pensar "Si usamos un editor de html" pues vale la manera en que hagamos los links pero... en lo particular, yo me siento a trabajar en un marcado bien estructurado, (código semántico), en el cual yó como autor del fichero me evito código Innecesario, que es lo que suelen hacer los editores

Además... quién dice que de esa manera no se puede aplicar CSS corréctamente? es más, todo lo contrario, eso depende de que resultados esperamos no?

Slds, y si quieren hacemos unos cuantos ejemplos y los posteamos
__________________
_______
Jorge Rojas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.