Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

2 preguntas de CAPAS

Estas en el tema de 2 preguntas de CAPAS en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas.. gracias de antemano por todas las veces que me ayudais, y... la primera pregunta :) como puedo hacer una capa que este siempre a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 07:04
Avatar de Apal  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
2 preguntas de CAPAS

Buenas.. gracias de antemano por todas las veces que me ayudais, y...

la primera pregunta :)

como puedo hacer una capa que este siempre a unos 150px mas arriba del final, mmm.. no se si me explico.. , cada página tendra diferentes alturas, segun el texto que aya sera mas alta o menos, y quiero que la capa en cuestión este siempre 150px antes de que acabe la pag.
Si alguien lo entiende que responda, y si no se entiende preguntad.. a ver como me explico.. :S

segunda y última pregunta, puedo hacer que una capa sea únicamente visible cuando la página esté cargando? seria para poner una imagen .gif, que dijera cargando o cualquier cosa, y al finalizar la carga desapareciera, creo que se puede, pero no estoy seguro de si es con capas o como es.

y nada mas... solo daros las gracias, :)

Saludos
__________________
A todos los que dijeron que ésto no tenia futuro... :patada:
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 12:33
Avatar de Apal  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
El código para la capa qeu tiene que desaparecer al estar completamente cargada la página es este:

<div id="hidepage" style="position: absolute; left:40%; top:172px; width: 200; height: 100px; visibility:visible;">

<table width=200 height="100" border="0">
<tr>
<td align="center" bgcolor="#FFFFFF" style="font-size:13px;font-family:arial;color:#555555;">
<span class="Estilo12">EMM-GFX.net</span><span class="Estilo13"> est&aacute; cargando.</span><br><p>
<img src="images/cargando.gif" width="150" height="32">
</td>
</tr>
</table>
</div>

No se ni que tiene bien ni que tiene mal, la verdad es que nunca he trabajado mucho con capas...
Gracias
__________________
A todos los que dijeron que ésto no tenia futuro... :patada:
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 13:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, Apal
Estas preguntas deberías hacerlas en el foro CSS. A ver si puedo ayudarte:

Pregunta 2:
Código HTML:
<head><script type="text/JavaScript">
function ocultar()
{	document.getElementById('hidepage').style.display='none'
} 
</script>
</head>
<body onLoad="ocultar()">
<div id="hidepage" style="position: absolute; left:40%; top:172px; width: 200; height: 100px; display:block;"> 
He sustituido
Código:
visibility:visible;
por
Código:
display:block;
porque creo que es mejor para que mientras carga el contenido se vaya debajo, pero puedes hacerlo de cualquiera de las dos formas (sería
Código:
visibility:hidden
en la función).

No la puedo probar, porque tarda demasiado poco en terminar de cargar, pero creo que funcionará; he puesto un enlace
Código HTML:
<a href="javascript:ocultar()">Ocultar</a> 
y sí funciona. (Tú debes ponerlo en onLoad)

Pregunta 1:
Parece que funciona si envuelves la capa en otra que contenga todo el documento y le das a la interior una posición relativa:
Código:
<body><div>
<h2>Resto de la página...... </h2>
<h2>Resto de la página...... </h2>
<h2>Resto de la página...... </h2>
<h2>Resto de la página...... </h2>
<h2>Resto de la página...... </h2>
       (...etc...)
<div id="base" style="position:relative; bottom:150px; width:600px; left:100px; background-color:#FFCC66;">Capa de base</div>
</div></body>
Ojo, que no estoy seguro de si todos los navegadores aceptan 'bottom'
__________________
Angel :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 13:02
Avatar de Apal  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
no lo acabo de entender... :(.. no se mucho de capas, solo tengo el código que puse antes.. :S, te agradeceria que me lo explicaras un poco mas, muchas gracias, :D
__________________
A todos los que dijeron que ésto no tenia futuro... :patada:
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 15:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Pues poniendo el código que te he dado me funciona, aparte de que lo entiendas ¿lo has probado?.

Pregunta 1: con bottom:150px; se sitúa a 150 píxeles del borde inferior de la ventana.
Al poner el div interior (llamado 'base' en mi ejemplo) dentro de otro y darle al primero posición relativa, mide la distancia desde el borde inferior de la capa externa, es decir, del cuerpo de la página. Así de sitúa a 150 píxeles del final de la página, no de la ventana.

Pregunta 2: La capa tiene visibility:visible; y la función lo cambia a visibility:hidden, con lo que se oculta (pero se reserva el espacio que ocupaba). La otra alternativa es usar display:block; incialmente y que cambie a display:none; , con lo cual además de desaparecer deja de ocupar sitio (lo que venía a continuación subirá); creo que ésta es mejor porque así no se ve la página mientras está cragando.
La llamada a la función se hace con <body onLoad()> de modo que sea al terminar de cargar la página cuando se oculte la capa.
__________________
Angel :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 16:25
Avatar de Apal  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
a ver...

lo he conseguido, y a todo el mundo le funciona bien lo de la capa de cargar la pagina, a todos menos a mi... :S, lo he probado en unos 17 ordenadores, y en todos menso en el mio va bien, x'D
__________________
A todos los que dijeron que ésto no tenia futuro... :patada:
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 05:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Vamos al foro de CSS

movido desde (x)html

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 11:40
Avatar de Apal  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Una preguntita, sobre la capa que desaparece al cargar

Ahora el código qeu estoy utilizando es este:
En head
Código:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Por:  Gilbert Davis -->
<!-- Begin
function loadImages() {
if (document.getElementById) {  // DOM3 = IE5, NS6
document.getElementById('hidepage').style.visibility = 'hidden';
}
else {
if (document.layers) {  // Netscape 4
document.hidepage.visibility = 'hidden';
}
else {  // IE 4
document.all.hidepage.style.visibility = 'hidden';
     }
   }
}
//  End -->
</script>
y...
En body
Código:
<div id="hidepage" style="position: absolute; left:40%; top:200px; width: 198px; height: 54px;">
  <div align="center"><span class="Estilo19">EMM-GFX.net</span><span class="Estilo20"> est&aacute; cargando...</span><br>
    <img src="images/cargando.gif" width="150" height="32"> </div>
</div>

Poniendo en OnLoad="loadImages()" en la etiqueta body
Y me he dado cuenta de que con alguna version de service pack del windows xp, el javascript se bloquea, y la capa no desaparece... la pregunta es la siquiente, hay alguna manera de hacerlo sin utilizar javascript..? realmente es una minoria, tansolo lo he detectado en 2 ordenadores que pasara esto, pero lo ideal seria que funcionara correctamente en todos...

Si alguien sabe algo... Muchas gracias,
__________________
A todos los que dijeron que ésto no tenia futuro... :patada:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.