Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

3 hojas de estilo

Estas en el tema de 3 hojas de estilo en el foro de CSS en Foros del Web. Es recomendable tener 3 hojas de estilos distintas? fuentes.css animaciones.css main.css (general) @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < link href = "main.css" rel = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2014, 08:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Bs.As
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta 3 hojas de estilo

Es recomendable tener 3 hojas de estilos distintas?

fuentes.css
animaciones.css
main.css (general)

Código HTML:
Ver original
  1. <link href="main.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  2. <link href="anima.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  3. <link href="fuentes.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  4. </head>

hace que la web cargue mas lento?

o es recomendable tener una sola hoja muy larga ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2014, 11:35
Avatar de Contac  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 86
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: 3 hojas de estilo

Hola, no es recomendable usar muchas hojas de estilo ya que un navegador antes de mostrar la página, debe descargar y analizar cualquier hoja de estilo que se requiera y una vez hecho esto con todas las hojas de estilo, el motor del navegador evalua todas las reglas CSS contenidas en los archivos para ver que reglas se aplicaran a la página actual.
El proposito es reducir las peticiones HTTP. Por lo tanto, si tienes 3 archivos CSS, el navegador enviará 3 peticiones HTTP al servidor.
Es recomendable agrupar clases con los mismos estilos y si es posible usar el minimo de archivos css para aumentar la velocidad de carga de la página..
Código HTML:
Ver original
  1. h1, h2, h3 {
  2. font-family: "Lucida Sans Unicode", "Lucida Grande", Sans-Serif;
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2014, 11:45
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: 3 hojas de estilo

2 ó 3 archivos está bien. Yo suelo tener uno general y otro que sea específico para la sección. Así pues tener un archivo separado para las fuentes no me parece que sea muy idoneo. A menos que uses algún lenguaje de preprocesado, entonces puedes seccionar mucho y tener los archivos que hagan falta y luego compilarlos en uno sólo. Que a mi entender es lo ideal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 05:40
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: 3 hojas de estilo

Buenas,

más que el número de peticiones que haya que hacer, los navegadores modernos pueden hacer hasta 8 simultáneas, es más importante el orden en que se colocan las peticiones, siempre el css antes que el js, y la forma en que se declaran las propiedades. Si los selectores son muy genéricos, por ejemplo a la etiqueta <a> obliga a recorrer todo el documento para estar seguro de conocer los que hay, pero si el selector es un id una vez que se encuentre ya no hace falta seguir recorriendo el html puesto que es único y se tarda menos en obtener los estilos computados.
__________________
tecnawebs.es Diseño web y programación - Modelado 3D.

google plus

Etiquetas: estilo, hojas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.