Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

absolute y relative

Estas en el tema de absolute y relative en el foro de CSS en Foros del Web. Me equivoque en el titulo perdón absolute y relative Hola buenas tengo el siguiente problema y necesito solucionar con CSS o alguna técnica que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 22:22
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Pregunta absolute y relative

Me equivoque en el titulo perdón absolute y relative

Hola buenas tengo el siguiente problema y necesito solucionar con CSS o alguna técnica que no sea javascript.

Tengo un padre con position relative y un hijo con position absolute necesito que el relative se ajuste a la altura de el absolute hijo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 22:34
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: absoñute y relative

ya probastes poniendole un width: 100% al relative?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 22:44
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: absoñute y relative

No entiendo que tiene que ver el width si yo quiero el height pero en este caso no me sirve un height 100% es un caso especifico y pensé en usarlo pero no puedo existe alguna otra solución
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 23:05
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: absoñute y relative

psz nse amigo algun ejemplo o codigo k tengas? asi seria mejjor ayudarte ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 23:28
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: absoñute y relative

Como te digo es asi

Cita:

<div id="padre">

<div id="hijo">
</div>

</div>
Cita:

#padre
{
position:relative;

}

#hijo
{
position:absolute;
}



necesito que el padre tenga el mismo alto que el hijo el alto del hijo puede variar así que no puedo establecer un valor por defecto
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 23:58
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 40
Respuesta: absoñute y relative

No entiendo el objetivo, pero lo que quieres hacer no es posible, tendrías que utilizar javascript o jquery o utilizar altos fijos.
__________________
WFC
codigo82
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 06:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: absoñute y relative

¿Un elemento con relative que su altura dependa de su hijo que tiene un absolute? no se puede hacer por css.
__________________
http://zeromm.es/
Diseñador Web | Experto en Responsive Design, CSS3 y Optimización Web.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 07:13
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: absoñute y relative

Yo tampoco entiendo el objetivo.

La manera mas simple que se me ocurre es que si el padre depende del hijo, cambia los roles.. hace que el hijo sea el padre, asi van a cumplir con lo que pedís.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 08:24
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: absoñute y relative

Es de suponer que el problema real sea que no sabes colocar bien ese elemento con posición absoluta. Lo otro que quieres hacer, es el comportamiento normal. Así que yo diría que xomentaras primero porqué usas una posición absoluta.
__________________
(:
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 08:52
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: absoñute y relative

Por que buscan el objetivo de la situación solo es una pregunta especifica. pero si es así imaginemos que tengo un Slider (#slider) caja padre que tiene position relative y varios hijos con position absolute uno de ellos con top 0 left 0 mostrandose en este momento y los otros ocultos fuera del padre, ya que van rotando, como los hijos no tiene un alto fijo sino que puede variar dependiendo del contenido necesito que el padre tenga el alto del hijo actual que se estra mostrando, necesito una técnica que sea sin javascript solo quería saber si es que existe alguna sino de todas maneras usare javascript
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 11:16
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: absoñute y relative

no entendi que es lo que quieres ya k ninguna tiene un alto especificado ._. total que yo sepa van a tener el mismo tamaño >_<
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 14:57
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: absoñute y relative

Cita:
Iniciado por xlos_mas_pro Ver Mensaje
Por que buscan el objetivo de la situación solo es una pregunta especifica.
Por ayudar.

Un elemento con posición absoluta o fija no interactúa con ningún otro elemento, es lo que se dice de que está fuera del flujo natural del HTML. Por lo tanto, como ya han dicho, no se puede hacer.

Como dije, tal vez no hagan falta posiciones absolutas para lo que intentas hacer, y si eso fuese así, entonces no tendrías problema con tu pregunta ya que sería el comportamiento normal el que buscas. Pero realmente no sabemos el motivo de esas posiciones absolutas.
__________________
(:
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 00:03
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 40
Respuesta: absolute y relative

Se busca el objetivo para poder hacer un análisis y si no se puede, como es claro que no se puede, ver otra solución.

"Asumiendo", que es un #slider o mas o menos esa idea, no es posible, lo que entiendo es que quieres el flujo de un slider comun y corriente.

Puedes hacerlo con posición absoluta, tendrías que tener absolutos con el mismo alto y hacer como hacen todos los sliders que son responsives y usan esta técnica, tienes que agarrar el alto de los absolutos al cargar la web y dejar el padre con ese alto y usar overflow hidden sobre el padre por si no todos los divs absolutos tienen el mismo alto.

La otra opción es utilizar elementos flotantes limpiando al padre con la propiedad clear, creo que sería mas fácil controlarlos.

__________________
WFC
codigo82

Etiquetas: relative
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.