Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

absolute vs relative || FireFox vs Explorer

Estas en el tema de absolute vs relative || FireFox vs Explorer en el foro de CSS en Foros del Web. Hola foro: Tengo un problema con la posicion de las cajas. No me queda muy claro cuando utilizar "absolute" y "relative". Además no se que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 07:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
absolute vs relative || FireFox vs Explorer

Hola foro:

Tengo un problema con la posicion de las cajas. No me queda muy claro cuando utilizar "absolute" y "relative". Además no se que pasa, pero cuando visualizo bien el diseño en FireFox, lo lanzo al Explorer y todo se descoloca. No se dónde puede estar el error.
¿Alguna idea? Gracias, ChikiChiki
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 23:59
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola,

Con "absolute" defines la posición de un objeto en relación a la "página", o bien, en relación a su padre (si este está colocado de forma absoluta también. Si no, me corrigen). En esta modalidad, el objeto se encuentra fuera del "flujo normal de la página". Por lo que todos los demás objetos se comportarán como si no estuviera ahí.

Con "relative" obtienes un objeto que sigue el "flujo normal de la página", pero que puede "verse" en otra posición. Es decir, el objeto se mueve de posición, pero los demás objetos se comportan como si se encontrara en su posición "original".

Espero que me haya podido explicar.

En lo que respecta al porque se te descolocan las cosas, será cosa de ver el problema en particular que te aqueja.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 15:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
[
Cita:
En lo que respecta al porque se te descolocan las cosas, será cosa de ver el problema en particular que te aqueja.
Con todo gusto, mira como en FF l aimagen queda PERFECTAMENTE debajo del borde, y con IE NO.

http://eneleje.com/problemas-css/02

Cómo puede resolverse este problemota de POSTION:ABSOLUTE ?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 15:45
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por MonicaH Ver Mensaje
[Con todo gusto, mira como en FF l aimagen queda PERFECTAMENTE debajo del borde, y con IE NO.

http://eneleje.com/problemas-css/02

Cómo puede resolverse este problemota de POSTION:ABSOLUTE ?

Gracias.
NO te recomiendo que uses el posicionamiento absoluto ya que este te bajara punto en accesibilidad, la diferencia entre absoluto y relative ??

Ejemplo de Posicionamiento Relativo

Ejemplo de posicionamiento Absoluto

Espero te sirva
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 16:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Pero necesito utilizar ABSOLUTO, que puedo hacer para que me corra = con IE+FF ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 17:33
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Monica, pon lo que necesitas y estoy seguro que siempre habra varias soluciones, buscaremos la mas accesible y semantica, eso si realmente es lo que quieres, si no te interesa complicarte con accesibilidad ni usabilidad cosa que no recomiendo (prefiero complicarme), pues entonces usa absoluto, eso es a decision tuya, supongo
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 17:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias.
Cita:
pues entonces usa absoluto
Es lo que estoy haciendo, y estoy preguntandoles cómo hacer que en IE se vea bien.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 19:11
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Puedes agregar:
* html .problema {top: 190px;}

Pero igual, creo que no necesitas posicionar ese elemento así, simplemente quitando el position y el top, y poniendo el borde en la otra caja funciona.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 19:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
La solucion ha sido 100% efectiva.

Mcuhas gracias.

Ese "TRUCO" ? de donde sale ?

No es para esa foto... Es para unos enlaces invisibles y flotantes Flotantes que tengo en unos forms...

Te agradezco mucho que me regalaras ese "truquillo".

  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 19:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
En realidad la explicación es algo más sencilla, y la solución entregada por Rafael tiene un pequeño inconveniente:

1. La solución de Rafael:
El uso de * html es para que esa orden sólo la entienda Internet Explorer. el problema es que el uso del asterisco (*) como "hack" fue eliminado en la versión 7 (al igual que el underscore (_) entre otros).

2. Posible explicación a tu problema.
A simple vista, cuando defines un tamaño para el texto en el BODY, el margen por defecto de los párrafos (selector p) es mayor en IE que en Firefox. Una solución que se me ocurre es que redefinas la propiedad margin (top y bottom) del selector P, y después de eso empieces a hacer los calculos para posicionar los elementos.

Dos consejos aparte:

1. <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>, el uso de esa línea hará que Internet Explorer entre al "quirks mode" (el soporte de CSS será igual al de IE 5)

actualizado: olvida este comentario, ya me fijé que esa línea no la colcas en IE

2. El efecto que estás tratando de lograr mediante la posición absoluta sólo será efectivo si el usuario ha definido el mismo tamaño de fuente que tú en su browser.

Última edición por frijolerou; 09/10/2006 a las 19:56
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 19:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Podes por favor abrilo con IE.

Creo que a IE se le envian las cabeceras correctas.

Cuentame y Gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 20:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Puedo descargar IE 7 Gratis ?
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 20:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Sip jejeje solo habia el codigo fuente en FF, en IE se mandan las cabeceras correctas.

El IE 7 viene por defecto en wintendo vista (obviamente), pero también por estos días se debería instalar en los Wintendo XP (originales) como actualización de seguridad prioritaria.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 21:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Wintendo es una versión de WIN ?

No me decis si puedo download IE7
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 23:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Wintendo es un apodo que algunos le tenemos a Windows. En casi todos los debates Windows versus GNU/Linux muchos argumentan que Windows seguirá siendo más popular porque tiene mayor cantidad de juegos, por eso se le llama wintendo (una mezcla entre Windows y Nintendo).

Y sobre descargar IE 7, no creo que se pueda. Sólo si tienes Vista o en su defecto XP para descargarlo como parche de seguridad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 17:34
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
¿Y ya se sabrá que hacks hay para Ie 7? Porque seguro le van a hacer falta.
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 18:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
http://www.nolimit-studio.com/yosoys...ser_verdad.php
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 21:13
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
http://nanobox.chipx86.com/blog/2006...ks-for-ie7.php

No creo que sea tan facil, todavia sigo prefiriendo Firefox, bueno al menos "supuestamente" nos vamos a quitar un poquito los dolores de cabeza, mira el link y despues veamos que pasa :D
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.