Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Aclaraciones de diseño

Estas en el tema de Aclaraciones de diseño en el foro de CSS en Foros del Web. Os dejo el código visto hasta ahora y pregunto dos cosillas: Código HTML: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 07:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 4
Aclaraciones de diseño

Os dejo el código visto hasta ahora y pregunto dos cosillas:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es-es">
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
* { margin: 0px;
	padding: 0px; 
	outline: 0;
}
html, body { 
	width: 100%;
	height: 100%;
}
#contenedor{
	margin:0px auto;
	width:850px;
	background-color:#E9E7E3;
	height:100%;
}
#cabecera {
	width: 100%;
	text-align: center;
}

#menu{
background-color: #333;
height: 34px;
border:1px solid #333;
}
#menu ul {
	text-align: center;
	list-style-type: none;
}
#menu ul li {
	float: left;
	width: 25%;	
}
#menu ul li a {
	display:block;
	text-decoration:none;
}

</style>
</head>
<body>
<div id="contenedor">
	<div id="cabecera"><img alt="Imagen Superior de Página" src="BS.jpg" /></div>
	<div id="menu">
		<ul>
			<li>
				<a href="#">Uno</a>
			</li>
			<li>
				<a href="#">Dos</a>
			</li>
			<li>
				<a href="#">Tres</a>
			</li>
			<li>
				<a href="#">Cuatro</a>
			</li>
		</ul>
	</div>	
</div>
	<a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer">validadr</a>	
</body>
</html> 
1. En <div id="cabecera"><img alt="Imagen Superior de Página" src="BS.jpg" /></div>, mozilla me deja un margen inferior de 5 px, cómo corregirlo sin recurrir a valores negativos (margin-bottom:-5px) puesto que se cortaría la imagen en explores.
2. Si en #menu, no añado la línea border:1px solid #333; en explore el último elemento de la lista pasa a otra línea de bloque, ¿por qué???


La parte 1 lo arregle añadiendo a #cabecera line-height: 0%;. No sé si será correcto.

Última edición por xurxinho; 13/04/2009 a las 07:24 Razón: 1 arreglado
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 01:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aclaraciones de diseño

lo que puedes hacer con lo de la cabecera, es escribir:
margin: 0 auto 0 auto!important; para que para mozilla sea "importante" jeje
Y con lo de los li no te recomeinto que lo hagas por porcentajes, mejor escribeles px o em :)

Exitos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.