Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Acomodar formulario

Estas en el tema de Acomodar formulario en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos días Necesito este formulario asi como esta pero que el cuadro de mensaje quede a la derecha y el resto a la izquierda. Al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2014, 14:03
Avatar de walterfcr  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Acomodar formulario

Buenos días

Necesito este formulario asi como esta pero que el cuadro de mensaje quede a la derecha y el resto a la izquierda. Al intentar hacerlo queda como la imagen. No entiendo muy bien lo de las tablas, si alguien me ayuda o ve que estoy haciendo mal le agradezco.




Código HTML:
<form name="hongkiat" id="hongkiat-form" method="post" action="enviar.php">
	
        <table border=0 id="form" style="padding:10px;">
	
                <tr>

                        <td align=left>
                                <input name="nombre" id="nombre" type="text" class="txtinput" placeholder="Nombre y apellido" autocomplete="off" jVal="{valid:function (val) { if (val.length < 3) return 'Nombre inv&aacute;lido'; else return ''; }}">
                        </td>
                </tr>
                <tr>


                        <td align=left>
                                <input name="email" id="email" type=text  class="txtinput" placeholder="E-mail" autocomplete="off"  jVal="{valid:/^[a-zA-Z0-9._%+-]+@[a-zA-Z0-9.-]+\.[a-zA-Z]{2,4}$/, message:'Email incorrecto'}"
                                        jValKey="{valid:/[a-zA-Z0-9._%+-@]/, cFunc:'alert', cArgs:['Email Address: '+$(this).val()]}">
                        </td>
                </tr>
                <tr>
                        <td align=left>
                                <input name="telefono" id="telefono" type=text maxlength=10    class="txtinput"  placeholder="Tel&eacute;fono"  autocomplete="off"    jVal="{valid:function (val) { if (val.length != 8) return false; else return true; }, message:'8 Digitos sin gui&oacute;n'}"
                                        jValKey="{valid:/[0-9]/, message:'&quot;%c&quot; Invalid Character - Only Digits Allowed', cFunc:'$(\'#formContainer\').jVal()'}">
                        </td>
                </tr>


                <tr>
                        <td align=right>
                  <textarea name="mensaje" id="mensaje" placeholder="Ingresa mensaje..."  autocomplete="off" tabindex="5" class="txtblock"></textarea>

                        </td>
                </tr>

                  
                  <tr>
                        <td align=left>
                                <input id="submitbtn" class="submitbtn" type=button value="Enviar" onClick="if ( $('#hongkiat-form').jVal({style:'blank',padding:8,border:0,wrap:false}) ) $('#hongkiat-form').submit();">
	            		  <input type="reset" name="reset" id="resetbtn" class="resetbtn" value="Borrar">

                        </td>
                  </tr>
                              
</table>
</form>


#form{
width:100%;
margin:0 5px ;
font-size: 0.7em; 
color: #ccc; 
background:red;
}



#hongkiat-form .txtinput{
border-style: solid;
border-width: 1px;
border-color: #dedede;
margin-bottom: 20px;
font-size: 1.55em;
padding: 11px 25px;
padding-left: 55px;
width: 30%;
color: #41649c;
box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.1) inset;
-moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.1) inset;
-webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.1) inset; 
transition: border 0.15s linear 0s, box-shadow 0.15s linear 0s, color 0.15s linear 0s;
-webkit-transition: border 0.15s linear 0s, box-shadow 0.15s linear 0s, color 0.15s linear 0s;
-moz-transition: border 0.15s linear 0s, box-shadow 0.15s linear 0s, color 0.15s linear 0s;
-o-transition: border 0.15s linear 0s, box-shadow 0.15s linear 0s, color 0.15s linear 0s;
font-family: Abel-Regular, Arial, sans-serif;
font-weight:bold;
}

#hongkiat-form .txtinput:focus { 
color: #333;
border-color: #f5e5d5;
box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.1) inset, 0 0 8px rgba(8, 117, 166, 0.75);
-moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.1) inset, 0 0 8px rgba(8, 117, 166, 0.75);
-webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.1) inset, 0 0 8px rgba(8, 117, 166, 0.75);
}




#form input#nombre {
background:#fff;
height:30px;
float:left;
}


#hongkiat-form input#email {
background:#fff;
height:30px;
float:left;
}

#hongkiat-form input#telefono {
background:#fff;
height:30px;
float:left;
}

#hongkiat-form textarea {
display: block;
font-family: Abel-Regular, Arial, sans-serif;
border-style: solid;
border-width: 1px;
border-color: #dedede;
margin-bottom: 15px;
font-size: 1.7em;
padding: 11px 25px;
padding-left: 55px;
width: 30%;
height: 180px;
color:#41649c;
font-weight:bold;
box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.1) inset;
-moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.1) inset;
-webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.1) inset; 
transition: border 0.15s linear 0s, box-shadow 0.15s linear 0s, color 0.15s linear 0s;
-webkit-transition: border 0.15s linear 0s, box-shadow 0.15s linear 0s, color 0.15s linear 0s;
-moz-transition: border 0.15s linear 0s, box-shadow 0.15s linear 0s, color 0.15s linear 0s;
-o-transition: border 0.15s linear 0s, box-shadow 0.15s linear 0s, color 0.15s linear 0s;
}
#hongkiat-form textarea:focus {
color: #333;
border-color: #f5e5d5;
box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.1) inset, 0 0 8px rgba(8, 117, 166, 0.75);
-moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.1) inset, 0 0 8px rgba(8, 117, 166, 0.75);
-webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.1) inset, 0 0 8px rgba(8, 117, 166, 0.75);
outline: 0 none; 
}
#hongkiat-form textarea.txtblock {
background: #fff;
float:right;
}


span.radiobadge { display: block; margin-bottom: 8px; }
span.radiobadge label { font-size: 1.2em; padding-bottom: 4px; }

select.selmenu {
font-size: 17px;
color: #676767;
padding: 9px !important;
border: 1px solid #aaa;
width: 200px;
}

/** custom buttons **/

#buttons { display: block; padding-top: 10px;  }

#resetbtn {
display: block;
float: right;
color: #515151;
text-shadow: -1px 1px 0px #fff;
margin-left: 20px;
height: 2.5em;
padding: 0 1em;
outline: 0;
font-weight: bold;
font-size: 1.3em;
white-space: nowrap;
word-wrap: normal;
vertical-align: middle;
cursor: pointer;
-moz-border-radius: 2px;
-webkit-border-radius: 2px;
border-radius: 2px;
background-color: #fff;
background-image: -moz-linear-gradient(top,  rgb(255,255,255) 2%, rgb(240,240,240) 2%, rgb(222,222,222) 100%);
background-image: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(2%,rgb(255,255,255)), color-stop(2%,rgb(240,240,240)), color-stop(100%,rgb(222,222,222)));
background-image: -webkit-linear-gradient(top,  rgb(255,255,255) 2%,rgb(240,240,240) 2%,rgb(222,222,222) 100%);
background-image: -o-linear-gradient(top,  rgb(255,255,255) 2%,rgb(240,240,240) 2%,rgb(222,222,222) 100%);    background-image: -ms-linear-gradient(top,  rgb(255,255,255) 2%,rgb(240,240,240) 2%,rgb(222,222,222) 100%);
background-image: linear-gradient(top,  rgb(255,255,255) 2%,rgb(240,240,240) 2%,rgb(222,222,222) 100%); 
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#ffffff', endColorstr='#dedede',GradientType=0 );

box-shadow: 0 1px 2px rgba(144, 144, 144, 0.4);
-moz-box-shadow: 0 1px 2px rgba(144, 144, 144, 0.4);
-webkit-box-shadow: 0 1px 2px rgba(144, 144, 144, 0.4);
text-shadow: 0 1px 1px rgba(255, 255, 255, 0.75);
}

#resetbtn:hover {
text-shadow: 0 1px 1px rgba(255, 255, 255, 0.75);	
color: #818181;
background-color: #fff;
background-image: -moz-linear-gradient(top,  rgb(255,255,255) 2%, rgb(244,244,244) 2%, rgb(229,229,229) 100%);
background-image: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(2%,rgb(255,255,255)), color-stop(2%,rgb(244,244,244)), color-stop(100%,rgb(229,229,229)));
background-image: -webkit-linear-gradient(top,  rgb(255,255,255) 2%,rgb(244,244,244) 2%,rgb(229,229,229) 100%);background-image: -o-linear-gradient(top,  rgb(255,255,255) 2%,rgb(244,244,244) 2%,rgb(229,229,229) 100%); background-image: -ms-linear-gradient(top,  rgb(255,255,255) 2%,rgb(244,244,244) 2%,rgb(229,229,229) 100%); background-image: linear-gradient(top,  rgb(255,255,255) 2%,rgb(244,244,244) 2%,rgb(229,229,229) 100%); 
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#ffffff', endColorstr='#e5e5e5',GradientType=0 );
border-color: #aeaeae;
box-shadow: inset 0 1px 0 rgba(256,256,256,0.4),0 1px 3px rgba(0,0,0,0.5);
}

#submitbtn {
display: block;
float: right;
height: 2.5em;
padding: 0 1em;
margin:0 10px;
border: 1px solid;
outline: 0;
font-weight: bold;
font-size: 1.3em;
color:  #fff;
text-shadow: 0px 1px 0px #8e8d8c;
white-space: nowrap;
word-wrap: normal;
vertical-align: middle;
cursor: pointer;
-moz-border-radius: 2px;
-webkit-border-radius: 2px;
-moz-box-shadow: inset 0 1px 0 rgba(256,256,256, .35);
-ms-box-shadow: inset 0 1px 0 rgba(256,256,256, .35);
-webkit-box-shadow: inset 0 1px 0 rgba(256,256,256, .35);
box-shadow: inset 0 1px 0 rgba(256,256,256, .35);
background-color: rgb(226,238,175);
background: #5263aa; /* Old browsers */
background: -moz-linear-gradient(top,  #5263aa 0%, #3e62a0 44%, #2a439e 100%); /* FF3.6+ */
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#5263aa), color-stop(44%,#3e62a0), color-stop(100%,#2a439e)); /* Chrome,Safari4+ */
background: -webkit-linear-gradient(top,  #5263aa 0%,#3e62a0 44%,#2a439e 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */
background: -o-linear-gradient(top,  #5263aa 0%,#3e62a0 44%,#2a439e 100%); /* Opera 11.10+ */
background: -ms-linear-gradient(top,  #5263aa 0%,#3e62a0 44%,#2a439e 100%); /* IE10+ */
background: linear-gradient(to bottom,  #5263aa 0%,#3e62a0 44%,#2a439e 100%); /* W3C */
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#5263aa', endColorstr='#2a439e',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
}

  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 17:11
Avatar de AitorDB  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Acomodar formulario

Supongo que a lo que te refieres es que los botones te aparezcan también a la izquierda ¿no? Si es en ese casopara corregirlo tienes que mirar en el código CSS, ya que tienes aplicado un "float" con valor "right" y es por ello que se van hacia ese lado.

Si el problema no era ese por favor, avísame y te ayudare en cuanto pueda.
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 21:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acomodar formulario

Supongo que asi:

Código:
<table border="1">
<tr>
<td>
<form>
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
<input type="button" value="borrar"><br>
<input type="button" value="enviar"><br>
</form>
</td>
<td>
<textarea></textarea>
</td>
</tr>
<table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 22:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 179
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 26
Respuesta: Acomodar formulario

Segun yo lo que quiere hacer walterfcr es poner el textarea a la misma altura de los textarea, creando una segunda columna en su tabla y por ahísta el ejemplo ja:
http://jsfiddle.net/NbYzG/

Todo esta bien, el problema es que te falto ROWSPAN dale una leida en internet, ya encarrerado tambien de COLSPAN, nomas pa que sepas el dato.

Haces tu código más largo usando tablas, podrías reducir muchas líneas si lo hicieras con css, ademas te quitas el problema de lidiar con las tablas... bueno segun sea tu necesidad, saludos
__________________
Si haces las cosas como nadie las ha hecho, cobralas bien, si las vas a hacer como todos las han hecho, cobralas bien!!
MecanizandoWeb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 08:11
Avatar de walterfcr  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Acomodar formulario

Cita:
Iniciado por DesgraciadoGabo Ver Mensaje
Segun yo lo que quiere hacer walterfcr es poner el textarea a la misma altura de los textarea, creando una segunda columna en su tabla y por ahísta el ejemplo ja:
http://jsfiddle.net/NbYzG/

Todo esta bien, el problema es que te falto ROWSPAN dale una leida en internet, ya encarrerado tambien de COLSPAN, nomas pa que sepas el dato.

Haces tu código más largo usando tablas, podrías reducir muchas líneas si lo hicieras con css, ademas te quitas el problema de lidiar con las tablas... bueno segun sea tu necesidad, saludos
Es correcto, eso es lo que trataba de hacer.

Yo nunca uso tablas solo para formularios, pero son simples. Este que lleva esta posición si me fastidió la existencia así que mejor sigo tu consejo y hago el formulario con divs.

Gracias!

Etiquetas: acomodar, background, color, formulario, hover, html, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.