Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Acomodar texto alrededor de imágen

Estas en el tema de Acomodar texto alrededor de imágen en el foro de CSS en Foros del Web. Hola Gente ¿Cómo se podría hacer para que al listar información de una base de datos, el texto se acomode alrededor de una imagen? Algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 06:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 7
Acomodar texto alrededor de imágen

Hola Gente

¿Cómo se podría hacer para que al listar información de una base de datos, el texto se acomode alrededor de una imagen? Algo así como si fuera la función de alineación "cuadrado" de Word.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 06:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 7
Se me ocurre que puedor leer el alto de la imágen en píxeles, despues cerrar la fila de la tabla y seguir escribiendo en una fila nueva. Pero, ¿cómo leo el alto de la imagen?

Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 15:09
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
Usa el float

Si al insertar una imagen le incluyes
Cita:
style="float:right"
o
Cita:
style="float:left"
ell texto fluirá a la izquierda o a la derecha de la imágen.
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 22:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
.imagen{ float:right;} ---> el texto se colocará a la izquierda de la imagen.

.imagen{ float:left;} ---> el texto se colocará a la derecha de la imagen.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 13:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Que tal,
Justo ayer buscaba como hacer esto, y bueno practicamente ya esta hecho.. pero una sola pregunta amigos: Yo estoy usando este codigo:
Cita:
<img src="mifoto.jpg" style="float:left;"
como ya saben la imagen se acomoda al lado izquiedo.. pero el texto que esta al lado de la imagen esta muy pegado.. como hago para que se separe de la imagen??? (como en las tablas usando un padding)..

Ojala puedan darme una mano..
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 13:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola preguntoncio

Ponle margenes con los valores que prefieras:
Código:
<img src="mifoto.jpg" style="float:left; margin-right:10px; margin-bottom:10px" />
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 15:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo menos que puedo hacer es agradecerte mucho por el dato JavierB.. Muchas gracias deberas, jeje eso me va a evitar miles de aspirinas :D (tu sabes, todo cuesta)
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 05:02
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
Sonrisa hay una forma mas simplificada de asignar estilos

Preguntoncio

El codigo que escribió Javier B es correcto, solo que hay una forma mas abreviada de escribirlo; por ejemplo:
en lugar de escribir
Cita:
margin-top:5px; margin-right:10px; margin-bottom:15px; margin-left:20px;
lo cual es correcto, en su lugar puedes escribir lo siguiente:
Cita:
margin:5px 10px 15px 20px;
automaticamente le asigna los valores a top, right, bottom, left, por ese orden (agujas del reloj)

incluso si coinciden las medidas Top igual a bottom y left igual medida que right solo es necesario escribir 2 valores, así por ejemplo:
Cita:
margin:5px 10px;
estaría asignando un margen de 5 pixel a top y a bottom y 10 pixel a left y right

un saludo
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com

Última edición por bhagat; 11/05/2006 a las 05:09
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 14:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
okas bhagat, eso tambien ayuda mucho.... como que me puedo evitar algunos errores por escribir demasiados "margin" (por ahi quizas lo escribo mal)..

Muchas gracias por su ayuda a ambos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.