Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Acoplar capas

Estas en el tema de Acoplar capas en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes, disculpad si es muy tonta o facil mi duda pero estoy aprendiendo. Solo necesito hacer dos cosas, que no consigo hacer: 1º hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 13:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Acoplar capas

Buenas tardes, disculpad si es muy tonta o facil mi duda pero estoy aprendiendo.

Solo necesito hacer dos cosas, que no consigo hacer:

1º hacer que la capa externa, contenedor, aumente el tamaño de altura según "empujen" los objetos que hay en el interior

2º como se aprecia en la captura, la capa lateral no llega a la altura de la capa contenido y no se como hacerlo, este es el css de la capa lateral:

Código HTML:
#lateral{
	border:solid;
	float:right;
	width:170px;
	padding:20px;
	height:600px;
}
__________________
Videos Graciosos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 13:18
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Acoplar capas

Ponle overflow: auto a la capa contenedora y quitale el alto.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 13:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acoplar capas

perfecto muchas gracias, y la capa lateral como la pongo a la misma altura que la de contenido?
__________________
Videos Graciosos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 13:47
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Acoplar capas

Contenido float:left y la lateral float:right siempre indicándoles su ancho.

Te recomiendo que busques un manual básico de CSS y HTML, esto es lo básico que deberías saber.

Saludos:adios.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 09:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acoplar capas

pensaba que por defecto irían a la derecha, como aparecen ahí sin darle formato,.. ahora dandole esa propiedad queda perfecto, pero siguiendo con mi plantilla me encuentro con otra duda, al hacer el div del footer se me posiciona arriba y no siguiendo el flujo de las capas, no se porque? he probado con varios tipos de positions pero no consigo solucionarlo, en la captura he dado borde rojo a la capa footer que quiero que esté debajo siguiendo el flujo pero :(

__________________
Videos Graciosos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 10:13
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: Acoplar capas

el footer tiene la declaración css "clear:both" ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 10:19
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Acoplar capas

@delhorno para poder ayudarte mejor es necesario que pegues el código completo, tanto hmtl como CSS.
Intuyo que le has puesto position absolute, checalo.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 11:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acoplar capas

Mucha razón y disculpad las molestias, de paso me podeis aconsejar para ir aprendiendo consejos para usar bien los atributos y armar correctamente la estructura.

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es-ES" lang="es-ES">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Donde Viajar</title>
  5. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="screen" />
  6. </head>
  7.  
  8. <div id="estructura">
  9. <div id="header">
  10. <div id="fondo">
  11. <p>
  12. imagen de fondo, titulo del sitio y descripcion</p>
  13. </div>
  14. <div id="menu">
  15. <p>
  16. menu</p>
  17. </div>
  18. <div id="ads_header">
  19. <p>Adsense Horizontal</p>
  20.  
  21. </div>
  22. </div>
  23. <!--fin header -->
  24.  
  25. <div id="contenido">
  26. <p>contenido</p>
  27. </div>
  28.  
  29. <div id="lateral">
  30. <p>lateral</p>
  31. </div>
  32.  
  33. <div id="paginacion">
  34. <p>paginacion</p>
  35. </div>
  36.  
  37. <!--footer -->
  38.  
  39. <div id="footer">
  40. <p>Footer</p>
  41.  
  42. </div>
  43. </div>
  44.  
  45.  
  46.  
  47. </body>
  48. </html>

CSS

Código CSS:
Ver original
  1. @charset "utf-8";
  2. /* Reseteando */
  3. html, body, div, span, applet, object, iframe,
  4. h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
  5. a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
  6. del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp,
  7. small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
  8. b, u, i, center,
  9. dl, dt, dd, ol, ul, li,
  10. fieldset, form, label, legend,
  11. table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
  12.     background: transparent;
  13.     border: 0;
  14.     margin: 0;
  15.     padding: 0;
  16.     vertical-align: baseline;
  17. }
  18. body {
  19.     line-height: 1;
  20. }
  21. h1, h2, h3, h4, h5, h6 {
  22.     clear: both;
  23.     font-weight: normal;
  24. }
  25. ol, ul {
  26.     list-style: none;
  27. }
  28. blockquote {
  29.     quotes: none;
  30. }
  31. blockquote:before, blockquote:after {
  32.     content: '';
  33.     content: none;
  34. }
  35. del {
  36.     text-decoration: line-through;
  37. }
  38. /* tables still need 'cellspacing="0"' in the markup */
  39. a img {
  40.     border: none;
  41. }
  42. /* Fin reseteando */
  43.  
  44. #estructura {
  45.     width: 940px;
  46.     overflow:auto;
  47.     border: solid;
  48.     margin:auto;
  49.     padding:0 20px 20px 20px;
  50. }
  51. #header{
  52.     border:solid;
  53. }
  54. #fondo{
  55.     height:198px;
  56.     border-top:solid 6px #CC0000;
  57.     border-bottom:solid 1px;
  58.     background-image:url(images/fondo.jpg);
  59. }
  60. #menu{
  61.     height:40px;
  62.     border-top:solid 1px;
  63.     border-bottom:solid 1px;
  64. }
  65. #ads_header{
  66.     border:solid 1px;
  67. }
  68. #contenido{
  69.     width:660px;
  70.     border:solid;
  71.     float:left;
  72.     padding:20px;
  73. }
  74. #paginacion{
  75.     width:660px;
  76.     border:solid;
  77.     float:left;
  78.     padding:20px;
  79. }
  80. #lateral{
  81.     border:solid;
  82.     float:right;
  83.     width:180px;
  84.     padding:20px;
  85. }
  86. #footer{
  87.     border:solid #C00;
  88. }
__________________
Videos Graciosos
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 13:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Granada
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acoplar capas

normalmente si pones al footer
float:left
clear: both

deberias de conseguir lo que quieres
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 05:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acoplar capas

clear: both y fuera problemas, no entendía en cambio de flujo, pero por lo que he leido al usar la propiedad float pasa eso, muchas gracias ryugen, andresrr y Carlangueitor
__________________
Videos Graciosos

Etiquetas: acoplar, lateral
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.