Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Active con imagen

Estas en el tema de Active con imagen en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, tengo el siguiente codigo en mi pagina: Código HTML: <a href= "index.html" onmouseover= "button1.src='images/bar_button_1on.gif';" onmouseout="button1.src='images/bar_button_1.gif';"> <img id= "button" name= "button1" src= "images/bar_button_1.gif" /> </a> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 10:58
c0w
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Active con imagen

Buenas, tengo el siguiente codigo en mi pagina:

Código HTML:
<a href="index.html" onmouseover="button1.src='images/bar_button_1on.gif';"
onmouseout="button1.src='images/bar_button_1.gif';"><img id="button" name="button1" src="images/bar_button_1.gif"/></a> 
Y cambia de imagen al pasar por ensima, pero quiero que cuando este en la misma pagina (index.html) quede el botton "bar_button_1on.gif" y no se como hacer.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 17:44
Avatar de kabet  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Active con imagen

Si te he entendido bien, lo que tu pretendes en que cuando pases el puntero por encima del enlace te muestre otra imagen, eso lo conseguirás con la propiedad a:hover .

Crea un div que englobe el enlace y de fondo del div la imagen que quieres que aparezca y después con la propiedad a:hover modifica la imagen de fondo para que te muestre la otra.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 18:28
c0w
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Active con imagen

No hay una forma de hacerlo sin tener que crear divs para cada imagen?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 03:36
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Active con imagen

Hola:

Interpreto que tienes un menú con varias opciones (lógico sino no sería un menú) y cuando pasas el ratón por encima te cambia de color ¿no?. Y lo que quieres es que cuando elijas una opción y cambies de página te quede señalada en el menú la opción que has escogido ¿me equivoco?

Deberás utilizar información sobre las pseudoclases (link, visited, hover, active), por ejemplo en este enlace.

Sería algo parecido a esto:

Código CSS:
Ver original
  1. a:link {background-color:#F00;}
  2. a:visited {background-color:#0F0;}
  3. a:hover {background-color:#00F;}
  4. a:active {background-color:#CCC;}

Y después generar un html para cada página indicando el class del enlace que quieres dejar activo:

En index.html:

Código HTML:
Ver original
  1. <a class="activo" href="index.html">
  2. <a href="enlace1.html">
  3. <a href="enlace2.html">

En enlace1.html

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="index.html">
  2. <a class="activo" href="enlace1.html">
  3. <a href="enlace2.html">

y en enlace2.html

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="index.html">
  2. <a href="enlace1.html">
  3. <a class="activo" href="enlace2.html">

Espero no haberme equivocado y haberte ayudado.

Saludos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 11:01
c0w
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Active con imagen

claro, pero lo que tengo yo es una imagen que hace un onmouseover y cambia de imagen. Por eso no me sirve con fondo en css.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 11:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Active con imagen

Cita:
Iniciado por c0w Ver Mensaje
claro, pero lo que tengo yo es una imagen que hace un onmouseover y cambia de imagen. Por eso no me sirve con fondo en css.
Pues entonces, si todo pasa por conservar su enfoque (js), éste no sería el foro más indicado para obtener respuestas.
Debería aclarar con qué lenguaje/técnica lo quiere lograr.
Creo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 13:09
c0w
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Active con imagen

Ok gracias igual, me moverian el post?

O lo creo otro nuevo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 14:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Lima, Peru.
Mensajes: 176
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 6
Mensaje Respuesta: Active con imagen

Hola, tienes que reportarlo en el icono para que te muevan el post al foro correcto.

Saludos DTB
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 16:04
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Active con imagen

Hola:

Cita:
Iniciado por c0w Ver Mensaje
claro, pero lo que tengo yo es una imagen que hace un onmouseover y cambia de imagen. Por eso no me sirve con fondo en css.
¿Porqué? ¿Quién te lo ha dicho?

Saludos.

  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 18:20
c0w
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Active con imagen

No entendi la pregunta, osea ya lo tengo armado asi.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 07:05
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Respuesta: Active con imagen

c0w, lo que te indica jomaruro es lo mejor.
tu situación inicial, con javascipt para hacer los hover, no es lo más óptimo y te va a complicar para hacer cosas como la que preguntas.

de todas formas, con lo que ya tienes... porque simplemente no le cambias la url de la imagen a mano en la página que quieras tener otra img?
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 20:09
c0w
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Active con imagen

si, mejor voy a cambiar el metodo, gracias a todos :)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.