Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

a:active no funciona

Estas en el tema de a:active no funciona en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo un menu de categorias que funcionaba bien, pero ahora el a:active no funciona El css esta de la siguiente forma: Código: a:link.categoria{color:black;text-decoration:none;} a:visited.categoria{color:black;text-decoration:none;} ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2013, 13:25
Avatar de agunet  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta a:active no funciona

Hola, tengo un menu de categorias que funcionaba bien, pero ahora el a:active no funciona
El css esta de la siguiente forma:

Código:
a:link.categoria{color:black;text-decoration:none;}
a:visited.categoria{color:black;text-decoration:none;}
a:hover.categoria{color:black;background:#ffb258;text-decoration:none;}
a:active.categoria{color:black;background:#ffb258;text-decoration:none;}
y en el php tengo asi la llamada:

Código:
echo "<a class='categoria' href='index.php?cat_id=0&accion=c&ca=$ca'>$tj</a> \n";
Alguien puede edcirme porque ahora no funciona!?

Antes funcionaba porque tenia en el dcodigo que si lca tegoria era la actual la pintaba a mano, con un <div> (si se fijan el codigo fuente de www.juegostuti.com) van a ver El codigo era asi:

Código:
if ($cat_id == $cat_actual){
    echo "<div class='cat_seleccionada'>$descripcion</div> \n";
} else {
    echo "<a  class='categoria' href='index.php?cat_id=$cat_id&accion=c&ca=$ca'>$descripcion</a> \n";
}
ahora quiero sacar esa chaanchada y dejar solo en class='categoria' pero no funciona

Alguna pista ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2013, 14:54
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: a:active no funciona

Sabes lo que hace el selector :active??

Es el momento en el que pulsas el link, y mantienes el click pulsado, ese momento es el :active.

Si estás usando el mismo color que para el selector :hover, normal que no veas ningún cambio.

Pon por ejemplo en el selector :active el background:yellow;. Verás como así lo notas.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2013, 15:01
Avatar de agunet  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: a:active no funciona

Ajá!! Ahora entiedo qeue es active.

Lo que yo quiero es que quede pintada del mismo color del hover una vez que hago click. Que pesud-class tendria que usar ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2013, 15:11
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: a:active no funciona

El de :visited

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2013, 15:31
Avatar de agunet  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: a:active no funciona

Gracias lobito portu respuesta tan rapida!

Ahora tengo el codigo asi:

a:link.categoria{color:black;text-decoration:none;}
a:visited.categoria{color:black;background:#ffb258 ;text-decoration:none}
a:hover.categoria{color:black;background:#ffb258;t ext-decoration:none;}
a:active.categoria{color:black;background:#ffb258; text-decoration:none;}

Y cuando elijo una categoria no queda pintada.


Porque puede ser eso ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2013, 16:53
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: a:active no funciona

El mismo tema fresquito de hoy: http://www.forosdelweb.com/f53/como-...ctivo-1053368/

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.