Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

a:active y a:visited ¿poner todas o ninguna?

Estas en el tema de a:active y a:visited ¿poner todas o ninguna? en el foro de CSS en Foros del Web. A ver me explico, el problema es igual tanto en a:ative como en a:visited pero me centraré en visited que es el que más importancia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 07:53
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
a:active y a:visited ¿poner todas o ninguna?

A ver me explico, el problema es igual tanto en a:ative como en a:visited pero me centraré en visited que es el que más importancia tiene para mi caso

imaginemos q tengo estas clases

.link1{......;.....;......}
.link2{......;.....;......}
.link3{......;.....;......}

Si le pongo el visited a una de ellas eso y ame afecta a las demas. Bien solucion no poner visited a ninguna para q no me altere lo que no quiero o ponerselo a todas y las que no quiera que cambien aplicarles el mismo color para que no se note el cambio. Bien problema de esto? una vez visitadas el hover no funciona

¿solucion?

creo que deberia haber algo asi a:visited{none} (me lo he inventado pero a ver si alguien sabe alguna manera o idea porq una pagina llena de enlaces cuando has visitado varios queda feo o raro que unos hagan el hover y otros no, quiza sea demasiado "tiquis miquis" pero me gusta tener el control de lo que hago y deberia poder hacerse) si resulta que se puede pues tonto de mi

¿ideas?

gracias de antemano a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 09:34
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
.link1:hover {}
.link1:active {}
.link1:visited {}
...

.link2:hover {}
.link2:active {}
.link2:visited {}
...

Cuando haces:
a:hover {} por ejemplo, le aplicacas los estilos a todos los elementos "a" del documento.

Espero te sirva, saludos!
__________________
Sergio
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 12:55
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
a ver, eso ya lo se

mi problema es q no quiero poner visited ni active a varias clases, bien direis no los pongas, pero es que si lo pongo en una sola clase automaticamente me afecta a las demas, q no quiero

bien la solucion es ponerlo en todos de manera que en los que no quiero que hayan cambios les pongo el mismo color q el q tiene de base, el problema es que entonces algunos de esos enlaces (los ya visitados) no haran el hover


gracias igualmente pero es algo que no se si se puede hacer y me gsutaria que alguien me confirmase que no se puede o el como se haria o alguna idea, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 13:48
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
a {color:#000000}
a:hover{color:#FFFFFF}
a:visited{color:#FF0000}

a ver, ¿no se peuden hacer compatibles hover y visited? ¿no beria ser posible poner los dos?

me direis que si se puede, claro que si, visited, hover, active, pero si los pones uno anula a otro, asi que mal rollo, si vale de primeras va bien, pero cuando navegas mucho por una web al final e sun desastre, los ya vistos no hacen el hover



¿que me decis?

a ver tengo varias webs y eso nunca me ha dado problemas porq omito una cosa u otra o lo hago de manera que al final vaya bien, pero no deberia ser asi, y sino decirme como se puede hacer o cual es la logica de que el hover no funcione cuando has visitado dicha pagina
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 15:00
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
De verdad no te entiendo, puedes ser más practico? ¿Qué necesitas hacer?
__________________
Sergio
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 15:11
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
a ver
imagina q solo uso una clase con visited, ya se me ven afectadas todas las demas,

vale

entonces le pondre a todas un visited para que cada una sea segun su estilo, bien, ya no me funciona ningun hover que tenga en la web


osea q por querer q un tipo de enlace en concreto se quede de un color al visitar dicha web, tengo q elegir entre 2 cosas


1- que todos los demas enlaces tmb se vuelvan de ese color al ser utilizados, cosa q no me interesa porq sino ya lo habria hecho

2-poner a todos los enlaces un color determinado de manera q no se note, con lo cual jodo el efecto del hover, asi q maldita la gracia



La cosa es que por mi experiencia eso es impsible de hacer, y sino q me lo digan jeje


gracias por molestarte hereje
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 16:51
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
No tendría porqué afectar a las otras clases!
¿Me podrias mostrar el código de dichas clases y enlaces?

Aca te dejo un ejemplo de que anda bien:
css
Código:
a {
	color: blue;
}
a:hover {
	color: red;
}
a:active {
	color: orange;
}
a.conclase:visited {
	color: green;
}
html
Código:
	<ul>
		<li><a href="http://www.forosdelweb.com">Foros del Web</a></li>
		<li><a href="http://www.forosdelweb.com" class="conclase">Foros del Web</a></li>
	</ul>
Que la clase tenga definido el :visited, no afecta a las demás, con o sin clases, si es que a eso te refieres o yo ya a esta hora no entiendo nada!!

Saludos
__________________
Sergio
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 17:04
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
a ver segun creo, si hay una clase dentro de otra y esta no tiene un visited adopta el de la madre, tamb creo que en el caso de que lo pongas en general, osea a:visited{} tmb haria como de madre de todos los q pongas en la web por lo tanto cambiaria todos (.link_1 a:visited{} aunq no tenga nada cambiaria por que si hay uno q define toda la web)

asi que creo que si quito los que estan en general y dejo los demas se solucionara

mañana hare una copia de la web teniendo en cuenta esto y creo que va por ahi la cosa

Saludos

Última edición por xevisoyyo; 05/03/2006 a las 18:12
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 06:04
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Bueno vamos a dejar el tema porq no se q co... pasa, en principio se perfectamente como hacer una web con css y he hecho varias con buen resultado, nunca uso el visited porq personalmente no me gusta aunq lo veo muy util en ciertos casos, la cosa es que he querido ponerlo y me ha dado problemas por todos lados, si empezase de cero igual lo itnentaba, pero es una web ya hecha y le van a dar bien por saco al tema jaja, ademas solo queria probar como quedaba pero ya me toca la moral que no cuadren las cosas, igual es culpa mia... dejemoslo ahi

yo solo se q decfiniendo todas las clases si alguna no quiero que haga el visited me lo hace igual sin estar dentro de otra capa y sin tener las generales definidas yo ya no se por donde tirar jaja, asi q paso del tema

gracias hereje jeje igual algun dia empezando de cero descubro el que o la manera

PD: con el active pasa exactamente lo mismo con la diferencia que no resulta tan molesto si hay un minifallo de este tipo
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 07:15
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
no es lo que quieres:
a:link, a:visited{algo} ?
asi tus links visitados se veran igual que los no visitados
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 07:23
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Si kemie pero asi ya no me sirve el hover, si da = jeje, ya me gusta como queda todo, es que ese problema siempre lo he visto y no veo la manera

puedes ver las webs de la firma y veras que los estilos estan bien y paso del tema visited porq me anulria el hover, o me equivoco?

gracias kemie
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 05:57
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
creo que lo que necesitas es
a:link, a:visited{algo}
a:hover, a:visited:hover{algo}
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.