Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Adaptar menú HTML a CSS

Estas en el tema de Adaptar menú HTML a CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas noches y gracias por entrar. No hace falta decir que soy novato en esto. He diseñado una página HTML con menú. Antes no era ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 21:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: México
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Adaptar menú HTML a CSS

Buenas noches y gracias por entrar.

No hace falta decir que soy novato en esto. He diseñado una página HTML con menú. Antes no era molesto copiar el mismo menú a otra página web y ponerle contenido, si tenia que modificar un botón tenia que entrar a cada html y modificar uno por uno el menú. Ahora me parece estúpido tener que entrar a 10 páginas HTML y modificar una por una para tener el mismo menú.

Habrá forma de pasar el menú que tengo en HTML a un CSS y solo modificar el CSS y que se refleje en todas las páginas???

Muchas gracias y agradezco su paciencia, googlee pero no hallé nada :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 21:11
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Adaptar menú HTML a CSS

No puedes agregar codigo HTML en un archivo CSS. Tendras que hacerlo con Server Side Includes o con Include de PHP.



Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 21:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: México
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Adaptar menú HTML a CSS

Gracias por responder pitufoweb. En este caso el servidor que me prestaron no puedo instalarle PHP. ASí que solo puedo trabajar con IIS y Java :(

Leere acerca de Server Side Includes. No habia escuchado antes de esto. Gracias una vez mas
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 22:10
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Adaptar menú HTML a CSS

podés hacerlo tambien con javascript, para lo que de seguro no tenes limitación
algo asi

creas menu.js

Código Javascript:
Ver original
  1. var menu="";
  2. menu += "<a href=\"\/inicio.html\">inicio<\/a> | ";
  3. menu += "<a href=\"\/acercade.html\">sobre nosotros<\/a> | ";
  4. menu += "<a href=\"\/contacto.html\">contactarnos<\/a>";
  5.  
  6. document.write(menu);

y en tus páginas, en donde quieras que aparezca el menu
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="menu.js"></script>

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 22:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: México
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Adaptar menú HTML a CSS

Gracias emprear.

Creare esto a ver si me funciona. Suena bastante accesible. Veré si me funciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 22:25
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Adaptar menú HTML a CSS

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
podés hacerlo tambien con javascript, para lo que de seguro no tenes limitación

@emprear
Olvidaste mencionar que si el usuario tiene desactivado javascript, no se vería el menu y por lo tanto no se podria navegar por la web.


Se que hoy en día, si no tienes javascript habilitado, no puedes hacer casi nada en la web. Pero es algo para tomar en cuenta.




Saludos.
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 22:25
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Adaptar menú HTML a CSS

Si es cierto pitufoweb, buena observación (es que todas mis webs si no tienen javascript activado, tienen deshabilitada la navegación)
un detalle, como las páginas que contengan el menu pueden estar en diferentes niveles de directorio, tus links debe tener rutas absolutas a raiz de la web

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 22:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: México
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Adaptar menú HTML a CSS

Que bueno que lo mencionas... no me esta funcionando... manejaba un nivel inferior

<script type="text/javascript" src="../js/menu.js"></script>

Vere ahora agregandolo en la misma carpeta

Etiquetas: contenido, html, adaptador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.