Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Agregar 2nd Menu en CSS

Estas en el tema de Agregar 2nd Menu en CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola que tal a todos: Tengo este codigo en HTML: Código PHP: < UL ID = "navmenu-v" >   < LI >< a href = "#" > Opcion 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 12:23
Avatar de gerardo1987  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Tamaulipas
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Agregar 2nd Menu en CSS

Hola que tal a todos:

Tengo este codigo en HTML:

Código PHP:
<UL ID="navmenu-v">
  <
LI><a href="#">Opcion 1</a></li>
  <
LI><a href="#">Opcion 2</a></li>
  <
LI><a href="#">Opcion 3</a>
    <
UL>
      <
LI><a href="#">Opcion 3.1</a></li>
      <
LI><a href="#">Opcion 3.2</a></li>
    </
UL>
  </
LI>
  <
LI><a href="#">Opcion 4</a></li>
  <
LI><a href="#">Opcion 5</a></li>
</
UL
Y el codigo CSS es el siguiente:

Código PHP:

ul
#navmenu-v,ul#navmenu-v li,ul#navmenu-v ul 
{
 
position:absolute;
 
left:4px;
 
width180px;
 
margin0;
 list-
stylenone;
}

ul#navmenu-v li { float: left; position: relative;  width: 100%; }
ul#navmenu-v li.iehover { z-index: 1000; }

ul#navmenu-v ul {
 
displaynone;
 
positionabsolute;
 
top0;
 
left100%;
 
z-index9999;
}

/* Menu Principal Areas*/
ul#navmenu-v a {
 
border-top1px solid #FFF;
 
border-right1px solid #FFF;
 
padding4px;
 
displayblock;
 
background#DDD;
 
color#66;
 
fontbold 11px Arialsans-serif;
 
text-decorationnone;
 
height1%;
}

/* 1st Menu*/
ul#navmenu-v a:hover,ul#navmenu-v li:hover a,ul#navmenu-v li.iehover a {
 
background#BBB;
 
color#FFF;
}

/* 2nd Menu */
ul#navmenu-v li:hover li a,ul#navmenu-v li.iehover li a {
 
floatnone;
 
backgroundblack;
}


ul#navmenu-v li:hover ul ul,ul#navmenu-v li:hover ul ul ul,ul#navmenu-v li.iehover ul ul,ul#navmenu-v li.iehover ul ul ul { display: none; }
ul#navmenu-v li:hover ul,ul#navmenu-v ul li:hover ul,ul#navmenu-v ul ul li:hover ul,ul#navmenu-v li.iehover ul,ul#navmenu-v ul li.iehover ul,ul#navmenu-v ul ul li.iehover ul { display: block; } 
El 1st Menu me aparece muy bien, pero despues con el 2nd Menu no me aparece nada, y no encuentro que pueda tener mal, me podrian ayudar para ver que me falta o que tengo mal.
__________________
Carlos G. Treviño
Ing. Mecatrónico
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 12:52
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Agregar 2nd Menu en CSS

1.- las ID son unicas y no puedes o deben repetirse en el mismo documento HTML, cuando se usara el codigo para dos elementos (dos menus en tu caso), en lugar de usar una ID se utiliza una clase.
2.- todo el codigo HTML se escribe en minusculas, cero mayusculas.
3.- cuando coloques codigo utiliza el Highlight que le corresponde, que para eso existe... lo que has puesto no es PHP.
4.- necesitariamos ver como estas aplicando el segundo menu, puedes dejarnos un enlace a tu sitio? si no quieres poner la url puedes usar un acortador de urls como bit.ly
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 12:54
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Agregar 2nd Menu en CSS

Supongo que te refieres al submenú. He probado tu código y el submenú aparece, un poco corrido a la derecha, pero aparece bien.

Cuando posteas código CSS, intenta usar hightlight, que es más fácil de leer luego que poniendo código CSS como si fuese PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 13:12
Avatar de gerardo1987  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Tamaulipas
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Agregar 2nd Menu en CSS

Sorry por lo del codigo PHP y no ponerlo en Highlight donde debe de ir, se me paso.

Ag666, Uso un solo ID para cambiar los estilos todos a la vez, y no complicarme tanto en buscar todos, y pues probare lo de la clase, y pues hasta el momento no he tenido problema con lo de las mayusculas pero cambiare todo a minusculas. A que te refieres exactamente con ver como estoy aplicando el segundo menu, necesitas ver la pagina? es que te estoy mostrando el codigo exacto como lo tengo, no mas lo del UL y todo eso lo tengo dentro del <BODY>.

Bonez, si te aparece bien el codigo en que navegador lo pusiste??? Yo tengo el IE8, crees que sea por mi navegador, hasta ahorita no lo habia tomado en cuenta.
__________________
Carlos G. Treviño
Ing. Mecatrónico
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 13:16
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Agregar 2nd Menu en CSS

Si lo ves con IE hay bastantes posibilidades que sea por eso. Yo lo he mirado en Chrome. No tengo IE instalado —uso Mac— así que mucho más no te puedo ayudar. Seguro que Ag666 () te echa una mano, aunque adora al diablo siempre ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 13:23
Avatar de gerardo1987  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Tamaulipas
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Agregar 2nd Menu en CSS

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Si lo ves con IE hay bastantes posibilidades que sea por eso. Yo lo he mirado en Chrome. No tengo IE instalado —uso Mac— así que mucho más no te puedo ayudar. Seguro que Ag666 () te echa una mano, aunque adora al diablo siempre ayuda.
Ok bonez, gracias por la ayuda, como nos la complica tantos navegadores distintos
__________________
Carlos G. Treviño
Ing. Mecatrónico
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 13:40
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Agregar 2nd Menu en CSS

Hola Gerardo, he dicho lo de ver como esta el segundo menú porque tu has dicho agregar 2nd menú en CSS, para implica tener por ejemplo un menú en el header y otro menú en el footer o en alguna lateral.

si te refieres al submenu eso debió ser lo que dijeras, agregar "submenu con CSS"

Ahora bien, he probado el código en FF, SF, Chrome e IE7-IE9
anda perfectamente sin problemas, unicamente falla si no tienes declarado un doctype valido, revisa que lo tengas en su lugar y valida tu código
http//validator.w3.org

y compañero @Bonez :D me a causado gracia lo de adorar al diablo jejeje ya hace tiempo que pase mi etapa underground en toda cultura existente... ojala se pudiera cambiar el nombre de usuario para poner mi nombre real o algo mas jeje.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 13:55
Avatar de gerardo1987  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Tamaulipas
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Agregar 2nd Menu en CSS

Gracias Ag666, el error era exactamente el doctype que no lo declare bien, muchas gracias se te agradece.
__________________
Carlos G. Treviño
Ing. Mecatrónico

Etiquetas: hover, html, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.