Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

agregar dos opciones dentro de una clase

Estas en el tema de agregar dos opciones dentro de una clase en el foro de CSS en Foros del Web. tengo lo siguiente Código: .bottom{ background-image:url(../imagenes/bottom.jpg); background-position:bottom; width:700px; height:auto; margin-bottom:auto; position:absolute; text-align:center; bottom:0px; left:300px; right:300px; z-index:1; } y otro mas Código: BODY { font : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 12:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 3
agregar dos opciones dentro de una clase

tengo lo siguiente
Código:
.bottom{
    background-image:url(../imagenes/bottom.jpg);
    background-position:bottom;
    width:700px;
    height:auto;
    margin-bottom:auto;
    position:absolute;
	text-align:center;
    bottom:0px;
	left:300px;
	right:300px;
    z-index:1;
}
y otro mas
Código:
BODY {
	
	font : 8pt Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
	color : #666666;
	text-align: center;
	vertical-align: baseline;
	display: table;
	height: 100%;
	width: 100%;
	margin-top: 20px;
	margin-right: 0px;
	margin-bottom: 0px;
	margin-left: 0px; /*
	background-image:url(../Supervisor/Operaciones/Titulo.jpg); /* coloca la imagen en el fondo pero en mosaico
	background-position:center; /* la imagen no se muestra tanto en mosaico queda centrada */ 
  /*  background-color:#000000;*/
    background:url(../imagenes/body_bg.png) repeat 0 0
/*    background-image:url(../imagenes/body_bg2.png);
    background-repeat:repeat-x;  /* colocar imagen en fondo negro completa*/
	
}
como haria para incluir el primero dentro del segundo ? es que si copio despues de los corchetes del primer codigo se me vuelve una locura la pagina, gracias. o com hago para mostrar lo de arriba dentro del BODY gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 13:40
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 64
Respuesta: agregar dos opciones dentro de una clase

no entiendo =S lo que queres hacer
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 18:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: agregar dos opciones dentro de una clase

Cita:
Iniciado por GAST0N Ver Mensaje
no entiendo =S lo que queres hacer
Quisiera incluir el primer codigo dentro del segundo digamos una subclass en un css. es que copio el primer codigo dentro del segundo no todo unas cosas no mas y se me descuadra todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 18:47
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 823
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 116
Respuesta: agregar dos opciones dentro de una clase

no debes de meter lo primero dentro del segundo, eso jamas se hace.

Código CSS:
Ver original
  1. BODY {
  2.    
  3.     font : 8pt Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
  4.     color : #666666;
  5.     text-align: center;
  6.     vertical-align: baseline;
  7.     display: table;
  8.     height: 100%;
  9.     width: 100%;
  10.     margin-top: 20px;
  11.     margin-right: 0px;
  12.     margin-bottom: 0px;
  13.     margin-left: 0px; /*
  14.     background-image:url(../Supervisor/Operaciones/Titulo.jpg); /* coloca la imagen en el fondo pero en mosaico
  15.     background-position:center; /* la imagen no se muestra tanto en mosaico queda centrada */
  16.   /*  background-color:#000000;*/
  17.     background:url(../imagenes/body_bg.png) repeat 0 0
  18. /*    background-image:url(../imagenes/body_bg2.png);
  19.     background-repeat:repeat-x;  /* colocar imagen en fondo negro completa*/
  20.    
  21. }
  22.  
  23. .bottom{
  24.     background-image:url(../imagenes/bottom.jpg);
  25.     background-position:bottom;
  26.     width:700px;
  27.     height:auto;
  28.     margin-bottom:auto;
  29.     position:absolute;
  30.     text-align:center;
  31.     bottom:0px;
  32.     left:300px;
  33.     right:300px;
  34.     z-index:1;
  35. }

Saludos.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 19:46
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 137
Respuesta: agregar dos opciones dentro de una clase

Sofmundi no se entiende nada tu cuestion...
Te recomiendo una lectura en este sitio
http://librosweb.es/
y si quieres optimizar un poquito tu codigo CSS
http://www.cleancss.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 22:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: agregar dos opciones dentro de una clase

Lo que busco es hacer crear un tipo de barra en la parte de abajo de la web cosa que hace el .bottom, pero si sigo teniendolo asi siempre me va tocar llamar el .bottom en cada archivo.php pero si lo puedo colocar dentro del .BODY seria general y es lo que busco
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 03:58
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 252
Respuesta: agregar dos opciones dentro de una clase

No has entendido la idea de CSS, el .bottom es una clase CSS, que aplicará la configuración que has puesto a cualquier tag HTML que tenga class="bottom", no puedes incluirlo dentro de la definición CSS de body.

Si lo que quieres es modular el pie de página en los diferentes archivos PHP, ya que veo que usas PHP, utiliza includes de PHP. Es decir, saca la parte en la que defines el pie de págnia a un fichero php externo y en todas las páginas haces un include al final para que te pegue el código. Pero esto no es CSS, es PHP.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 18:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: agregar dos opciones dentro de una clase

Cita:
Iniciado por vgonga1986 Ver Mensaje
No has entendido la idea de CSS, el .bottom es una clase CSS, que aplicará la configuración que has puesto a cualquier tag HTML que tenga class="bottom", no puedes incluirlo dentro de la definición CSS de body.

Si lo que quieres es modular el pie de página en los diferentes archivos PHP, ya que veo que usas PHP, utiliza includes de PHP. Es decir, saca la parte en la que defines el pie de págnia a un fichero php externo y en todas las páginas haces un include al final para que te pegue el código. Pero esto no es CSS, es PHP.

Un saludo.
Vale buena respuesta en si entiendo que lo que busco en CSS no se puede, ahora hablando lo del include, te refieres en que al final de todo mi codigo, coloque un archivo asi
include (piedepagina.php)
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 01:22
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 252
Respuesta: agregar dos opciones dentro de una clase

<?php include('piedepagina.php'); ?>

Esta sentencia copia el contenido de piedepagina.php a partir del lugar donde la hayas colocado, luego si sacas tu pie de página a este fichero y lo incluyes en todas las páginas, te ahorras un montón de copy+paste. Además, si luego necesitas hacer un cambio, no tienes más que hacerlo en un sitio y no en todos los documentos. Te aconsejo que lo utilices, siempre que tengas pensado usar PHP, tanto para el pie de página como para el título o menús, cualquier cosa que se vaya a repetir en varias páginas.

Un saludo y espero que te sirviera mi respuesta.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 08:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: agregar dos opciones dentro de una clase

Cita:
Iniciado por vgonga1986 Ver Mensaje
<?php include('piedepagina.php'); ?>

Esta sentencia copia el contenido de piedepagina.php a partir del lugar donde la hayas colocado, luego si sacas tu pie de página a este fichero y lo incluyes en todas las páginas, te ahorras un montón de copy+paste. Además, si luego necesitas hacer un cambio, no tienes más que hacerlo en un sitio y no en todos los documentos. Te aconsejo que lo utilices, siempre que tengas pensado usar PHP, tanto para el pie de página como para el título o menús, cualquier cosa que se vaya a repetir en varias páginas.

Un saludo y espero que te sirviera mi respuesta.
Gracias, si con eso me ahorro bastante tiempo
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 09:15
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.727
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 442
Respuesta: agregar dos opciones dentro de una clase

Puedes mantener los estilos separados y llamar ambos a la vez para una clase o ID particular.

Ejemplo:

CSS:
p.alfa {color: #3d113d}
p.beta {text-align: right}

HTML:
<p class="alfa beta">cualquier cosa</p>

Resultado: --->
cualquier cosa

¿Responde esto a tu pregunta?
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.

Etiquetas: clase, fondo, opciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.