Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Agrupamiento de selectores

Estas en el tema de Agrupamiento de selectores en el foro de CSS en Foros del Web. KONICHIWA, soy nueva en el foro, tengo una duda con respecto a selectores de contexto y agrupamiento de los mismos, leyendo varias fuentes, encontre que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 13:42
Avatar de ary_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Agrupamiento de selectores

KONICHIWA, soy nueva en el foro, tengo una duda con respecto a selectores de contexto y agrupamiento de los mismos, leyendo varias fuentes, encontre que los selectores de contexto son cadenas formadas por dos o más selectores simples, separados por un espacio en blanco.

ejemplo

h1 h2 h3 h4 h5 h6{
font-family:Arial,Verdana;
}

Agrupamiento de selectores
Usados para la disminución repetitiva de declaraciones dentro de selectores, tambien usado para la agrupación de cadenas de selectores para poder afectar a más elementos usando menos lienas, para ello el uso de comas.

ejemplo

#box, .box, ul li a, #box:hover, input[type ="text"]{
color:red;
}

Mi duda es la siguiente, ¿Es lo mismo el agrupamiento de selectores que selectores de contexto?, espero me puedan ayudar con mi duda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 13:53
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: Agrupamiento de selectores

no, no es los mismo

Suponiendo
Código CSS:
Ver original
  1. body{
  2. color:black;
  3. }
Entonces
Código CSS:
Ver original
  1. div p {
  2.     color:red
  3. }
hace que el color de la letra de los "P" que sean hijos directos de algun "DIV" de la página
tegan color de texto rojo, en ese caso
Código HTML:
Ver original
  1. <span>Esto es negro</span>
  2. <div> Esto es negro</div>
  3. <p> Esto es negro</p>
  4. <div><p>Esto es rojo</p></div>
  5. </body>
Por otra parte
Código CSS:
Ver original
  1. div, p {
  2.   color:red
  3. }
Esto hará que cualquier "DIV" o "P" tenga letra roja
Código HTML:
Ver original
  1. <span>Esto es negro</span>
  2. <div> Esto es rojo</div>
  3. <p> Esto es rojo</p>
  4. <div><p>Esto es rojo</p></div>
  5. </body>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 14:15
Avatar de ary_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agrupamiento de selectores

Entonces en el agrupamiento de selectores, cuando los separo por una coma (,), ejemplo h1, h2 {color:red}, estoy indicando que tanto la etiqueta h1 como h2 seran afectadas por esta regla css teniendo un color rojo, sin embargo, si lo hago de esta otra forma, selector de contexto ejmplo h1 h2 {color: red}, estoy indicando que solamente esta regla afectara a la etiqueta h2 ya que es hijo directo de h1, es decir, en codigo html, h2 tiene que estar dentro de la etiqueta h1 para poder ser afectado por esta regla css.

  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 14:36
Avatar de ary_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agrupamiento de selectores

Muchas gracias "ryugen" por aclararme mi duda !
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 20:39
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Agrupamiento de selectores

Cita:
Iniciado por ary_ Ver Mensaje
Entonces en el agrupamiento de selectores, cuando los separo por una coma (,), ejemplo h1, h2 {color:red}, estoy indicando que tanto la etiqueta h1 como h2 seran afectadas por esta regla css teniendo un color rojo, sin embargo, si lo hago de esta otra forma, selector de contexto ejmplo h1 h2 {color: red}, estoy indicando que solamente esta regla afectara a la etiqueta h2 ya que es hijo directo de h1, es decir, en codigo html, h2 tiene que estar dentro de la etiqueta h1 para poder ser afectado por esta regla css.

Ya tienes claro el funcionamiento de los selectores de grupo.

Sin embargo, estas mal informada sobre el funcionamiento de los selectores de "contexto".

Los selectores que tu llamas de "contexto", en realidad se llaman; selectores descendientes. Y este tipo de selectores, no solo aplica a los hijos directos, si no que a todos sus descendientes.


Ejemplo:

body p {} ;

Este selector no solo aplicara a los párrafos hijos directos del body, si no que a todos los párrafos de la pagina.



Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 22:07
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Agrupamiento de selectores

Cita:
Iniciado por ary_ Ver Mensaje
Entonces en el agrupamiento de selectores, cuando los separo por una coma (,), ejemplo h1, h2 {color:red}, estoy indicando que tanto la etiqueta h1 como h2 seran afectadas por esta regla css teniendo un color rojo, sin embargo, si lo hago de esta otra forma, selector de contexto ejmplo h1 h2 {color: red}, estoy indicando que solamente esta regla afectara a la etiqueta h2 ya que es hijo directo de h1, es decir, en codigo html, h2 tiene que estar dentro de la etiqueta h1 para poder ser afectado por esta regla css.

No elegiste el mejor de los ejemplos, no podés poner un header dentro de otro

<h1>
<h2>xxx</h2>
</h1>

es un error

Saludos y bienvenida
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: hover, selectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.