Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ahora con qué sigo?

Estas en el tema de Ahora con qué sigo? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola todos compañeros del foro, durante ya largo tiempo he visitado este foro, y aunque no comento mucho, leo bastantes temas. Creo que con los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 21:22
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Ahora con qué sigo?

Hola todos compañeros del foro, durante ya largo tiempo he visitado este foro, y aunque no comento mucho, leo bastantes temas.
Creo que con los consejos que me han dado algunas personas del foro he aprendido rápidamente a entender de forma aceptable el comportamiento de los Css, considero que puedo hacer casi cualquier cosa en mi página respecto al diseño con css (también se me ha despertado la imaginación xD!).
Pero ahora quiero avanzar más, quiero ahora hacer páginas dinámicas, que se puedan crear cuentas en ellas, almacenar información en bases de datos, cosas de ese estilo, pero no sé por dónde empezar, qué debo aprender y en dónde lo puedo hacer, quisiera que me ayudaran a responder estas preguntas.

Muchas Gracias.

PD: no sé si este tema está bien ubicado, pues la unica seccion que utilizo es la de css.
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 21:50
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: Ahora con qué sigo?

Hola
En realidad debería ir en el foro de Diseño Web (creo) ya que es una pregunta general.

En cuanto páginas dinámicas y base de datos, podrías empezar con php + mysql, ya que es relativamente fácil y rápido de aprender los principios básicos, además que no es de pago.
Además instalar el servidor de prueba es cuestión de unos minutos, por ejemplo con paquetes de appserv

Para php y como comenzar está el foro de php
Además de: php.net donde está la documentación oficial.

Y sobre mysql

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 21:51
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: Ahora con qué sigo?

Hola xFantaSx, yo en tu punto aprendería primero un lenguaje lado servidor como php y luego javascript. Personalmente php me resulto infinítamente más fácil que javascript, pues éste último se basa en eventos y al menos en mi caso me costo mucho entenderlo (igualmente aclaro que lo sigo aprendiendo día a día).

Sobre donde aprender, te comparto las guias que estudié yo:
http://www.phpya.com.ar/
http://www.mysqlya.com.ar/
http://www.phpya.com.ar/poo/
http://www.librosweb.es/javascript/index.html
http://www.librosweb.es/ajax/index.html

Estas guías son sencillas, van al grano en la práctica y sirven para aprender bastante rápido lo básico.

Conforme vallas avanzando notarás sobre todo en javascript la necesidad de usar frameworks, en este blog hay un curso en videotutoriales sobre jquery que me sirvió mucho:
http://fdoyanes.blogspot.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 21:56
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Ahora con qué sigo?

Para eso que pretendés, Php, MySql van de la mano y Javascript, no estaría mal

Te recomiendo en primer lugar la descarga e instalación de Xampp, para trabajar localmente (si es que estás en Windows, y sugiero que bajes la version en formato .zip, y que en lo posible descomprimas en una unidad diferente de donde tenes instalado Windows, que tu instalación quede por ejemplo D:\xampp; D:\xampp\apache; etc)

Un buen lugar para empezar con la teoría
http://www.mclibre.org/consultar.html
empezá con iniciación a php

Pueden parecer muchas cosas a la vez, pero se complementan unas con otras

Saludos

PD: No te atragantes con la info, veo que mis colegas ya hicieron sus recomendaciones... a todo lo que te hemos dicho sumale Tiempo y dedicación
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 18:26
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Ahora con qué sigo?

Parece que se coincide en el lenguaje inicial para lograr lo que deseo, entonces comenzaré por php y MySql.

Tiempo y dedicación
El tiempo lo sacaré y la dedicación para esto la tengo, siempre me han gustado estos temas (y la verdad no sé porque estudio otra cosa totalmente alejada a estos temas...)

Muchisimas gracias a todos por sus comentarios =D
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?

Etiquetas: creaciones, dinamicas, lenguaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.