Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ajustar cajones al tamaño completo del div

Estas en el tema de Ajustar cajones al tamaño completo del div en el foro de CSS en Foros del Web. Buen día. He estado haciendo un menú con html, css y js. Todo va bien, a excepción de una cuestión estética. Me gustaría que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2015, 23:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Ajustar cajones al tamaño completo del div

Buen día.

He estado haciendo un menú con html, css y js. Todo va bien, a excepción de una cuestión estética.



Me gustaría que los cajones del menú quedarán divididos equitativamente a lo largo del menú, o que de alguna manera no quede espacio sobrante en la barra del menú, pero hasta ahora empiezo con esto y no tengo idea de qué puedo hacer, espero alguien me pueda ayudar. Abajo dejo los códigos.

HTML:
Código:
		<div class='menu-barra'>
								<a href='#' class='menu-mov'><span class='icon-align-justify'></span>Menú</a>
						</div>

						<nav>
							<ul>
								<li class='active'><a href='index.html'><span class='icon-home'></span>Inicio</a></li>
								<li><a href='#'><span class='icon-books'></span>Servicios</a></li>
								<li><a href='contacto.html'><span class='icon-mail'></span>Contáctenos</a></li>
									<li class='submenu'>
										<a href='#'><span class='icon-user-tie'></span>Nosotros<span class='caret icon-angle-down'></span></a>
											<ul class='subs'>
												<li><a href='mis.html'>Misión<span class='icon-dot-single'></span></a></li>
												<li><a href='vis.html'>Visión<span class='icon-dot-single'></span></a></li>

											</ul>
									</li>
								<li><a href='#'><span class='icon-location'></span>Sucursales</a></li>
							</ul>
						</nav>
CSS:
Código:
.menu-mov {
	display:none;
}

header {
	width: 100%;
}

header nav {
	background:#011826;
	background-size: cover;
	z-index:1000;
	max-width: 1000px;
	width: auto;
	margin:30px auto;
	top: 80px;

}

header nav ul {
	list-style:none;
	text-align: center;

	padding: 1px 0;

}

header nav ul li {
	display:inline-block;
	position: relative;
	box-shadow: 1px 1px 4px Black;

}

header nav ul li:hover {
	background:#fff;



}

header nav ul li a {
	color:#fff;
	display:block;
	text-decoration:none;
	padding: 20px;
	text-align: center;

}

header nav ul li a span {
	margin-right:10px;

}

header nav ul li:hover .subs {
	display:block;
}

header nav ul li .subs {
	display: none;
	background:#011826;
	position: absolute;
	width: 150%;
	z-index:1000;

}

header nav ul li .subs li {
	display:block;
	overflow: hidden;
	border-bottom: 2px solid rgba(255,255,255,.5);
}

header nav ul li .subs li a {
	display: block;
}

header nav ul li .subs li a span {
	float: right;
	position: relative;
	top:3px;
	margin-right:0;
	margin-left:10px;
}

header nav ul li .caret {
	position: relative;
	top:3px;
	margin-left:10px;
	margin-right:0px;
}

header nav ul li:hover > a,
header nav ul li.active > a {
	color: #EB880F;
	text-shadow: 1px 1px 2px black;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2015, 08:36
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Ajustar cajones al tamaño completo del div

Dales un width igual a los <li>

100% dividido 5 elementos:

Código CSS:
Ver original
  1. li {
  2.    width: 20%;
  3. }

Posiblemente tengas que asignarles tambien un margin-left: -4px.. Porque display inline-block deja ese margen entre elementos.. Asignaselo a todos menos al primero y asi van a quedar del mismo tamaño ocupando todo el nav..

Otra opción es usar flexbox..

Saludos

Etiquetas: background, color, completo, float, html, tamaño, todo, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.