Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ajustar DIV en el centro de otro DIV(width:auto)

Estas en el tema de Ajustar DIV en el centro de otro DIV(width:auto) en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Estoy empezando con CSS y me ha surgido un problema con el posicionamiento y buscando en la red no he podido solucionar nada... Quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 11:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Ajustar DIV en el centro de otro DIV(width:auto)

Hola,
Estoy empezando con CSS y me ha surgido un problema con el posicionamiento y buscando en la red no he podido solucionar nada...
Quiero posicionar un DIV(nav) que como padre tiene otro DIV(top), y tengo que ponerlo justo en el centro y que cada vez que varíe la resolución que se ajuste al centro. Seguro que es una chorrada, pero bueno, espero que entendais que estoy empezando con esto.

Aqui dejo los codigos HTML y CSS:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="top">
  2. <img src="images/bg-topmenu.png" align="left">
  3. <div id="nav">&nbsp;
  4. </div>
  5. </div>

Código CSS:
Ver original
  1. * {text-align:center; margin: 0px; padding: 0;}
  2.  
  3. body{
  4. background-image:url(../images/bg.jpg);
  5. background-attachment: fixed;
  6. background-repeat: no-repeat;
  7. background-size: cover;
  8. -moz-background-size: cover;
  9. -ms-background-position-x:50%;
  10. -ms-background-position-y:50%;}
  11. #top{
  12. width:auto;
  13. height:164px;
  14. background-image:url(../images/bg-top.bmp);
  15. background-position:center;
  16. background-repeat:no-repeat;
  17. background-color:#680701;
  18. border-bottom:5px solid #680701;
  19. padding-left:150px;}
  20. #nav{
  21. background-color:#000000;
  22. position: absolute;
  23. top: 20px;
  24. margin-right:30px auto;
  25. height:30px;
  26. width:900px;
  27. padding:15px;
  28. opacity:0.4;
  29. filter:alpha(opacity=40);}
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:00
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 64
Respuesta: Ajustar DIV en el centro de otro DIV(width:auto)

no uses posicion absolute ni top en el nav
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajustar DIV en el centro de otro DIV(width:auto)

Cita:
Iniciado por GAST0N Ver Mensaje
no uses posicion absolute ni top en el nav
He hecho lo que me has dicho y sigue con el mismo comportamiento... no sé que podria arreglar para que funcione
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:26
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Ajustar DIV en el centro de otro DIV(width:auto)

Hola
Tal como te han dicho no uses posicion absoluta, sino relative.
Y para centrar horizontalmente solo debes aplicarle a nav
Código CSS:
Ver original
  1. #nav{margin:0 auto}
El primer numero es para los margenes top y bottom y el "auto" es para los margenes izquierdo y derecho.
Saludos

PD: esto es incorrecto: margin-right:30px auto;
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 14:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajustar DIV en el centro de otro DIV(width:auto)

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
Hola
Tal como te han dicho no uses posicion absoluta, sino relative.
Y para centrar horizontalmente solo debes aplicarle a nav
Código CSS:
Ver original
  1. #nav{margin:0 auto}
El primer numero es para los margenes top y bottom y el "auto" es para los margenes izquierdo y derecho.
Saludos

PD: esto es incorrecto: margin-right:30px auto;
Ya he conseguido arreglarlo. Gracias por ayudarme por segunda vez C2am!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 15:06
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Ajustar DIV en el centro de otro DIV(width:auto)

Me alegro que hayas solucionado el problema.
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Etiquetas: centro, html, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.