Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ajustar div al contenido (en ancho)

Estas en el tema de Ajustar div al contenido (en ancho) en el foro de CSS en Foros del Web. ¿Qué hay foreros? Tengo una pregunta para ustedes: ¿Cómo es posible ajustar el ancho del div al contenido que tenga? Por ejemplo: tengo una img ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 09:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Ajustar div al contenido (en ancho)

¿Qué hay foreros?

Tengo una pregunta para ustedes:

¿Cómo es posible ajustar el ancho del div al contenido que tenga? Por ejemplo: tengo una img dentro de un div y este div rodea perfectamente a la img.

Y... también que estuviera centrado.

¿Alguna idea? Muchas gracias!
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 10:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ajustar div al contenido (en ancho)

Hola super_rayo!!
Para que se ajuste al contenido del div tienes que asignarle el atributo position: absolute.
Y después si quieres que esté centrado el position: absolute no te sirve porque te posiciona el div lo más arriba a la izquierda posible, como si fuera un eje de coordenadas empezando por arriba, en el eje (0, 0).
Entonces para centrarlo tienes que poner el position: relative (el position: relative está asignado y no hace falta que lo escribas) y para que esté bien centrado la única manera es asignándole al div la misma anchura que la de la imagen. Después hay que asignarle un par más de atributos al div y al body. Te lo dejo aquí:
Suponiendo que la imagen es de 200x200:

Código HTML:
Ver original
  1. <STYLE TYPE="text/css">
  2. body
  3. {
  4. margin: 0 auto;
  5. text-align: center;
  6. }
  7.  
  8. #divimagen
  9. {
  10. margin: 0 auto;
  11. text-align: left;
  12. width: 200px;
  13. }
  14. </HEAD>
  15. <DIV ID="divimagen">
  16. <IMG SRC="imagen.jpg">
  17. </DIV>
  18. </BODY>
  19. </HTML>

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 10:29
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Ajustar div al contenido (en ancho)

Hola, pues también lo podrías hacer con display=inline-block, con esta propiedad el div se ajustará a su contenido.
Ahora, para centrarlo, tendrías que hacer un div que contenga a ese otro div con la propiedad de text-align:center.
De esta forma no tendrás que especificar el ancho del div para que se centre. ;).
Te dejo el código de una prueba (puse un borde y una imágen de internet para que veas como funciona).

Código HTML:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2.  
  3. .contenedor {
  4.     text-align:center;
  5. }
  6. .div1{
  7.     border:solid 4px black;
  8.     display:inline-block;
  9.     margin-left:auto;
  10.     margin-right:auto;
  11.     text-align:center;
  12. }
  13.  
  14.  
  15. </head>
  16. <div class="contenedor">
  17. <div class="div1">
  18. <img src="http://www.lossimpsons.net/Imagenes/navidadsimpsons2.gif"/>
  19. </div>
  20. </div>
  21.  
  22. </body>
  23. </html>


saludos.!
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 13:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Ajustar div al contenido (en ancho)

Gracias a los dos! Me sirvió y con éxito.
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!

Etiquetas: ajustar+div, ancho, centrar+divs, divs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.