Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ajustar estilo con Media Query entre dos valores

Estas en el tema de Ajustar estilo con Media Query entre dos valores en el foro de CSS en Foros del Web. Buen día, tengo una duda. En este momento quiero ajustar una página web a dispositivos móviles, debido a las distintas resoluciones que existen en los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 20:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Ajustar estilo con Media Query entre dos valores

Buen día, tengo una duda.

En este momento quiero ajustar una página web a dispositivos móviles, debido a las distintas resoluciones que existen en los telefonos quiero saber como ajustar estos dispositivos con un solo media query, ya que por ejemplo el mas pequeño seria 320 de ancho que seria en este caso un iphone pero esta el nuevo iphone 5 y el galaxy S4 que son mas grandes e incluso el S4 es mas grande que el iphone 5, entonces debido a que hay uno menor y otro mayor, ¿como debo escribir el media query para que ajuste el diseño desde el iphone de 320 px de ancho hasta el galaxy S4?

Espero me hayan entendido, gracias de antemano por su interés y respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 01:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años
Puntos: 18
Respuesta: Ajustar estilo con Media Query entre dos valores

algo asi..

Cita:
@media only screen and (min-width: 320px) and (max-width: 479px) {
...
}
el max-width puede variar dependiendo hasta q ancho maximo queres mantenga el estilo de esa resolucion
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 02:55
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ajustar estilo con Media Query entre dos valores

Yo incluso dejaría sólo el max-width, no creo que vayas a diseñar para algo inferior a 320 pixeles.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2013, 17:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajustar estilo con Media Query entre dos valores

Cita:
Iniciado por comablck Ver Mensaje
algo asi..



el max-width puede variar dependiendo hasta q ancho maximo queres mantenga el estilo de esa resolucion
Muchas gracias por tu respuesta, ahora si no es mucha molestia, ¿saben cuales son las medidas en pixeles del iphone 5 y/o samsung galaxy S4?

encuentro que es de un alto de 1136, pero con el ipad utilicé una altura de 1024 px
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 04:57
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ajustar estilo con Media Query entre dos valores

Cita:
Iniciado por tavoqiqe Ver Mensaje
Muchas gracias por tu respuesta, ahora si no es mucha molestia, ¿saben cuales son las medidas en pixeles del iphone 5 y/o samsung galaxy S4?
Yo utilizo esta tabla, que van actualizando: http://i-skool.co.uk/mobile-developm...viewport-sizes
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2013, 19:20
Avatar de twilvaro  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: La Línea (Cádiz)
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ajustar estilo con Media Query entre dos valores

Personalmente, creo que lo mejor es ir añadiendo media queries según sea preciso. Me explico:

Pongamos que tienes tres articles. En la versión escritorio (o tableta) cada article ocupa un tercio del ancho de la pantalla (33.333333%). Vas reduciendo el tamaño de la ventana del navegador, y cuando veas que no se visualizan correctamente (por ejemplo, se hacen muy largos y estrechos) le metes un media query que diga que a partir de ese ancho pasen a a ocupar 100% y que se representen, por lo tanto, en cascada uno bajo el otro. Si esto se diese por ejemplo a partir de 550px de ancho (max-width: 550px), ya sabes que en todos los dispositivos con menos de 550px de ancho se va a ver correctamente. ¿Que a partir de 400px el tamaño fuente es muy grande y se ve feo? Otro media query reduciendo el font-size del body.

Cuando se dice responsive, es diseñar una web apta para cualquier tipo de resolución, sensible al ancho de cualquier dispositivo, haciendo un layout basado en porcentajes (si se basa en medidas absolutas o relativas hablamos de adaptative). No es pensar "quiero que se vea correcto en los que tengan entre 320px y 480px de ancho", es pensar "quiero que se vea correcto en cualquiera". Esto se consigue cambiando el ancho del navegador, viendo el comportamiento de la web y añadiendo un media query cada vez que se precise.

No digo que no haya que tener en cuenta las resoluciones de las distintas plataformas, pero sí que hay que hacerlo en su justa medida.

Respecto a que en qué web puedes ver estas resoluciones, aunque mi compañero te ha dejado una, yo te dejaré la que yo consulto que está bastante bien: http://screensiz.es/.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 04:22
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ajustar estilo con Media Query entre dos valores

Yo personalmente prefiero aquello de mobile first. Con una buena planificación suele car mejores resultados que la forma de trabajar contraria.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 05:09
Avatar de twilvaro  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: La Línea (Cádiz)
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ajustar estilo con Media Query entre dos valores

Estoy de acuerdo, yo también trabajo mobile-first. Es más, la forma de trabajar que le he explicado es precisamente la que utilizo, pero en reversa. ¿Cuando es óptimo poner los articles en una misma fila? Pues ahí va el media query (min-width).
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 19:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajustar estilo con Media Query entre dos valores

Cita:
Iniciado por twilvaro Ver Mensaje
Personalmente, creo que lo mejor es ir añadiendo media queries según sea preciso. Me explico:

Pongamos que tienes tres articles. En la versión escritorio (o tableta) cada article ocupa un tercio del ancho de la pantalla (33.333333%). Vas reduciendo el tamaño de la ventana del navegador, y cuando veas que no se visualizan correctamente (por ejemplo, se hacen muy largos y estrechos) le metes un media query que diga que a partir de ese ancho pasen a a ocupar 100% y que se representen, por lo tanto, en cascada uno bajo el otro. Si esto se diese por ejemplo a partir de 550px de ancho (max-width: 550px), ya sabes que en todos los dispositivos con menos de 550px de ancho se va a ver correctamente. ¿Que a partir de 400px el tamaño fuente es muy grande y se ve feo? Otro media query reduciendo el font-size del body.

Cuando se dice responsive, es diseñar una web apta para cualquier tipo de resolución, sensible al ancho de cualquier dispositivo, haciendo un layout basado en porcentajes (si se basa en medidas absolutas o relativas hablamos de adaptative). No es pensar "quiero que se vea correcto en los que tengan entre 320px y 480px de ancho", es pensar "quiero que se vea correcto en cualquiera". Esto se consigue cambiando el ancho del navegador, viendo el comportamiento de la web y añadiendo un media query cada vez que se precise.

No digo que no haya que tener en cuenta las resoluciones de las distintas plataformas, pero sí que hay que hacerlo en su justa medida.

Respecto a que en qué web puedes ver estas resoluciones, aunque mi compañero te ha dejado una, yo te dejaré la que yo consulto que está bastante bien: [url]http://screensiz.es/[/url].

Muchas gracias por tu respuesta, en serio muy completa y ese consejo que me diste sin duda lo utilizaré !, ahora una pregunta mas, ¿como sabes cual es el ancho del navegador cuando lo vas reduciendo?

Etiquetas: ancho, estilo, media, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.