Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ajustar fondo segun la resolución

Estas en el tema de Ajustar fondo segun la resolución en el foro de CSS en Foros del Web. Ajustar fondo segun la resolucion. Hola Muchachos, tengo una pequeña duda supongo qe ustedes sabran mas que yo. El tema es el siguiente; Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 15:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Ajustar fondo segun la resolución

Ajustar fondo segun la resolucion.
Hola Muchachos, tengo una pequeña duda supongo qe ustedes sabran mas que yo.
El tema es el siguiente; Tengo un foro vbulletin con una imagen de fondo. Se ve joya ajustada a la pantalla, pero cuando voy a una pc con otra resolucion el fondo se ve para el tuje ya que no se ajusta si no que "repite" la imagen.
Algun consejo?
Les pongo el codigo de donde pienso que hay que modificar.

Código HTML:
/*THIS*/

html {
background: #0b0b0b url(images/styles/blackfolio/images/fondo_river.jpg) fixed;
width: 100%
} 
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 17:19
Avatar de jokerwin  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ajustar fondo segun la resolucion

Lo que pasa es que si la imagen no es un pattern (se repite tanto horizontal como vertical y se ve bien) tiene un ancho que si la resolución de pantalla supera este ancho ya la imagen no se agranda. Lo que podés hacer es poner el color de fondo como el que ya tenés (#0b0b0b) y no repetir la imagen.
Quedaría algo así:
Código CSS:
Ver original
  1. background: #0b0b0b url(images/styles/blackfolio/images/fondo_river.jpg) fixed no-repeat;
Cuando hagas el cambio, luego de guardar hacé un hard reset (Ctrl + F5) en tu página.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 18:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajustar fondo segun la resolucion

Gracias x responder.
Y si creo una imagen bieeeen grande?
Cual seria el codigo para que esa imagen se adepte a cualquier resolucion?
Abrazo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2012, 01:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ajustar fondo segun la resolucion

para hacer lo que quieres hacer pon una imagen y ponle una clase con este código

Código CSS:
Ver original
  1. img{
  2.    position:fixed;
  3.    top:0px;
  4.    left:0px;
  5.    width:100%;
  6.    height:100%;
  7. }
__________________
Pedro Gutiérrez, diseñador y desarrollador web freelance en Toledo,
busco soluciones a los proyectos web que me propongas.

Visita mi web-blog: http://xitrus.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2012, 23:42
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: Ajustar fondo segun la resolucion

Hola, con css2 tarde o temprano necesitaras javascript:
http://srobbin.com/jquery-plugins/backstretch/
http://css-tricks.com/perfect-full-p...kground-image/
css3 resuelve este tema a través de la propiedad background-size:
http://www.w3.org/TR/2002/WD-css3-ba...ackground-size
http://davidwalsh.name/background-size
Por otra parte si quieres tener "condicionales" en css para tratar las distintas resoluciones, debes usar @media screen (media queries)
http://www.w3.org/TR/CSS2/media.html
http://www.w3.org/TR/css3-mediaqueries/
http://webdesignerwall.com/tutorials/css3-media-queries
http://webdesignerwall.com/tutorials...#comment-96643
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2012, 23:44
Avatar de perruno  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajustar fondo segun la resolucion

gracias cristian me re sivió.

Etiquetas: html, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.