Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Ajustar form al contenedor

Estas en el tema de Ajustar form al contenedor en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos. He empezado hace poco con css y me he encontrado con un problema que no se muy bien como resolver. Mi intención es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 08:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Ajustar form al contenedor

Saludos.

He empezado hace poco con css y me he encontrado con un problema que no se muy bien como resolver.
Mi intención es que las fila del formulario estén ajustadas al div siempre, al tratarse de un div con width: porcentual cambia con la anchura del documento.

La primera no respeta el padding no comprendo porqué.

En la segunda mi intención es que el boton tenga un tamaño fijo y que el input de texto se adaptase al tamaño restante dejando algún margen entre ambos. El problema creo que viene de el width:auto; que no se ajusta, sino que viene con una anchura predeterminada, o eso creo.

He probado con varias combinaciones pero no lo logro. Si podéis echarme una mano lo agradecería mucho.

El HTML de la prueba:
Código HTML:
<html>
  <head></head>
  <body>
    <div class="caja--roja">
      <form action="" id="formulario">
        <input type="text" class="input--grande" />
        <input type="text" class="input--pequenio" />
        <input type="submit" class="btn--busqeda" />
      </form>
    </div>
  </body>
</html> 
Su CSS:
Código HTML:
.input--grande{
   width: 100%;
   margin-bottom: 10px;
}

.input--pequenio{
  width: auto; 
}

.btn--busqeda{
  width: 50px;
  float:right;
}

.caja--roja{
  height: 100%;
  width: 50%;
  padding: 10px;
  background-color: #AD1B2E;
}
Tengo el código en Codepen:
http://codepen.io/anon/pen/EjKEXx?editors=110

Gracias.

Última edición por Numon; 14/05/2015 a las 08:30 Razón: error-link
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 08:33
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Ajustar form al contenedor

Esto se soluciona con calc(), propiedad experimental de CSS.

Ver tabla de soporte: http://caniuse.com/#feat=calc

Código CSS:
Ver original
  1. .input--pequenio{
  2.   width: calc(100% - 60px);
  3. }

http://jsfiddle.net/4fcoucdv/
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 08:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Ajustar form al contenedor

Gracias eso solucionaría mis problemas, una pena que no esté aun extendido XD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 09:02
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Ajustar form al contenedor

Cita:
Iniciado por Numon Ver Mensaje
Gracias eso solucionaría mis problemas, una pena que no esté aun extendido XD.
Los mayores inconvenientes son, como siempre, Internet Explorer, y por otra parte ni Safari ni iOS Safari soportan unidades vw, vh, etc. Pero bueno, si vas a usar px, todo bien.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1

Etiquetas: input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.