Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ajustar imagen al ancho y alto de dispositivo

Estas en el tema de Ajustar imagen al ancho y alto de dispositivo en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy intentando hacer una web 100% responsive pero tengo problemas a insertar ciertos objetos... una imagen, por ejemplo, me rompe todo el diseño. Intento hacerla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 10:03
Avatar de aZero  
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: London
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Ajustar imagen al ancho y alto de dispositivo

Estoy intentando hacer una web 100% responsive pero tengo problemas a insertar ciertos objetos... una imagen, por ejemplo, me rompe todo el diseño. Intento hacerla al completo con flexbox, asi que tampoco se exactamente si es el floxbox el que da problemas con el ancho de la imagen.

El alto lo he ajustado al alto del dispositivo para que no haga scroll, pero como ya he dicho el problema me lo da el ancho. Me gustaria que cortase la imagen, sin embargo, solo la corta en el left, pero no en el right. Aqui os dejo el HTML y el CSS.

Y gracias desde ya!

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="en">
<head>
	<title>Cymothoa</title>
	<meta charset="utf-8">
	<meta name="viewport" content="width=device-width height=device-height, initial-scale=1.0, user-scalable=no">
	<meta name="description" content="Una web para navegar, descubrir y disfrutar.">
	<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="/favicon.ico"/>
	<link rel="stylesheet" href="temas/rijido/main.css">
	<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu+Mono' rel='stylesheet' type='text/css'>
	<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script> 

</head>
<body>

	<header id="header">
		<nav>
			<article class="flexbox">
			<a class="box" href="http://www.cymothoa.org">main</a>
			<a class="box" href="http://www.cymothoa.org">secret</a>
			<a class="box" href="http://www.cymothoa.org">about</a>
			</article>
		</nav>
	</header>

	<section>
		<article class="flexbox2">
			<img src="pic/fondo.png" style="height: 94vh;">
		</article>
	</section>

	<aside>
	</aside>

	<footer>
	</footer>


<!--Manto-->
</body>
</html> 
Código HTML:
body {
	width: 100%;
	margin: 0px;
	padding: 0px;
	background-color: #2B2A2D;
}


/*NAV*/

.flexbox{
	background-color: #4F4E4E;
	/*-webkit-box-shadow: 0px 2px 14px 4px rgba(79,78,78,1);
	-moz-box-shadow: 0px 2px 14px 4px rgba(79,78,78,1);
	box-shadow: 0px 2px 14px 4px rgba(79,78,78,1);*/

	margin: 0%;
	padding: 0%;

    display: flex;
    flex-direction: row;
    flex-wrap: nowrap;
    justify-content: center;
    align-items: center;

    /*webkit*/
    display: -webkit-flex;
    -webkit-flex-direction: row;
    -webkit-flex-wrap: nowrap;
	-webkit-justify-content: center;
	-webkit-align-items: center;

	/*ms*/
    display: -ms-flex;
    -ms-flex-direction: row;
    -ms-flex-wrap: nowrap;
	-ms-justify-content: center;
	-ms-align-items: center;
}

.flexbox > a{
    -webkit-flex-grow: 1;
    -moz-flex-grow: 1;
    -ms-flex-grow: 1;
	text-align: center;
	margin-top: 0px;
	margin-bottom: 8px;
	padding-bottom: 6px;
	text-decoration:none;   
}


.box{
	list-style-type: none;/*puntito*/

	/*General*/
	padding: 4px;
	margin: 4px;
	background-color: #5F5F5F;
	color: white;
	font-family: 'Ubuntu Mono';
	text-shadow: 0px 0px 26px rgba(22, 22, 22, 1);

	/*Borde*/
	border-radius: 0px 0px 6px 6px;
	-moz-border-radius: 0px 0px 6px 6px;
	-webkit-border-radius: 0px 0px 6px 6px;
	-ms-border-radius: 0px 0px 6px 6px;
	border: 0px solid #000000;
	
	/*Flex*/
	flex: 1;
	transition-duration: 1.4s;

	-webkit-flex: 1;
	-webkit-transition-duration: 1.4s;

	-o-flex: 1;
	-o-transition-duration: 1.4s;

	-ms-flex: 1;
	-ms-transition-duration: 1.4s;

}

.box:hover{
	flex: 1.1;
	transition-duration: 1.4s;

	-webkit-flex: 1.2;
	-webkit-transition-duration: 1.4s;

	-o-flex: 1.2;
	-o-transition-duration: 1.4s;

	-ms-flex: 1.2;
	-ms-transition-duration: 1.4s;
}


/*CUERPO*/

.flexbox2{
	background-color: #2B2A2D;
	margin: 0%;
	padding: 0%;

    display: flex;
    flex-direction: row;
    flex-wrap: nowrap;
    justify-content: center;
    align-items: center;

    /*webkit*/
    display: -webkit-flex;
    -webkit-flex-direction: row;
    -webkit-flex-wrap: nowrap;
	-webkit-justify-content: center;
	-webkit-align-items: center;

	/*ms*/
    display: -ms-flex;
    -ms-flex-direction: row;
    -ms-flex-wrap: nowrap;
	-ms-justify-content: center;
	-ms-align-items: center;
}

.backcyn{

}



/*BOTON*/
	.boton {
	background-color: #ffffff;
	-moz-border-radius: 50px;
	-webkit-border-radius: 50px;
	border-radius: 50px;
	/*IE 7 AND 8 DO NOT SUPPORT BORDER RADIUS*/
	-moz-box-shadow: 0px 0px 0px 11px #ffaf00;
	-webkit-box-shadow: 0px 0px 0px 11px #ffaf00;
	box-shadow: 0px 0px 0px 11px #ffaf00;
	/*IE 7 AND 8 DO NOT SUPPORT SPREAD PROPERTY OF SHADOWS*/

	/*flexbox*/
	  display: flex;
	  flex-wrap: wrap-reverse;
	  justify-content: center;
	  align-items: center;
	  align-content: center;

}
PD: No estoy seguro si hay que ajustar la imagen o el div que lo contiene.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 10:50
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Ajustar imagen al ancho y alto de dispositivo

Obviamente no podemos ver la imagen, a la cual por cierto le falta cerrar el tag.

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="pic/fondo.png" style="height: 94vh;">

debería ser:

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="pic/fondo.png" style="height: 94vh;" />

Prueba con esto:

Código CSS:
Ver original
  1. img {
  2.     max-width:100%;
  3.     height:auto;
  4. }

p.s.: ¿Por qué utilizas vh?
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 01:51
Avatar de aZero  
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: London
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ajustar imagen al ancho y alto de dispositivo

No me di cuenta de la imagen, perdon. De todas formas en los links del nav se ve la web y ahi si esta la imagen.

Uso vh porque usa el porcentaje del dispisitivo que te da el viewport. Es decir, el viewport te muestra que el dispositivo mide X, y con el vh o el vw puedes usar un tanto por ciento de X. No es asi? Voy a probar con lo que me has dicho.

Etiquetas: img, responsive
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.