Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ajustar imagen con css

Estas en el tema de Ajustar imagen con css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos como estas?! Bueno vamos a "eso"! Resulta que tengo un div con una imagen de fondo, cuyo "div" de be contener una imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 19:19
Avatar de mgocx  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Argentina - Bahia Blanca
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Ajustar imagen con css

Hola amigos como estas?!

Bueno vamos a "eso"!

Resulta que tengo un div con una imagen de fondo, cuyo "div" de be contener una imagen de 350px x 350px.
Entonces supongamos que tengo una imagen de 1920 x 1080 px, la idea sería intentar contenerla dentro de los 350 px x 350 px. centrar la imagen e intentar respetar la imagen aunque se pierda contenido.

Código CSS:
Ver original
  1. .imagen_post{
  2.    width: 350px;
  3.    height: 350px;
  4.    display: block;
  5.    background:url(la_img.png) center center;
  6.    -webkit-background-size: cover;
  7.    -moz-background-size: cover;
  8.    -o-background-size: cover;
  9.    background-size: cover;
  10. }

Esto es lo que tengo hasta ahora pero con imágenes grandes no se ajusta solo se centra.

Bueno espero que se entienda mi idea, muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 05:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ajustar imagen con css

Hola. No se si he entendido muy bien lo que quieres conseguir pero vamos a intentarlo. Tienes un div contenedor y ahi quieres poner la imagen como background y expandirla al tamaño establecido, correcto?. Si es asi, en la propiedad que tienes de background-size, si le cambias el cover por esto:

Código:
background-size: 100% 100%;
Debería expandir la imagen y quedar tanto ajustada como centrada ya.
Otra cosa que podrías hacer seria contener un <img/> dentro del div y ponerle un width y height del 100%,también funcionaría.

Un saludo y espero que sea lo que andas buscando
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 05:48
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Ajustar imagen con css

Pues a mi me funciona tu método

aquí los dos ejemplos uno con cover y otro con 100%, personalmente prefiero el cover

si no te funciona es que tu navegador no soporta background size

http://jsfiddle.net/31s2t28q/
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 05:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ajustar imagen con css

Con los 2 ejemplos puestos por memoadian, se ve mejor el cover ya que no deforma la imagen.

Pero queda en gusto y necesidad de cada uno.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 05:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ajustar imagen con css

Yo por eso mismo dije si había entendido bien lo que buscaba,ya que si busca que se vea la imágen íntegramente aunque se deforme debería poner el 100% en background-size, ya que cover no la deforma pero no la muestra toda.
A no se que tengas un navegador del año de María Castaña tendría que funcionarte.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 10:59
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ajustar imagen con css

Para que salga la imagen entera se usa contain. De todas formas como ya dijeron cover te va a funcionar como estás buscando. Tendrás alguna otra cosa mal.
__________________
(:

Etiquetas: background, height, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.