Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ajustar imagen a texto en menu

Estas en el tema de Ajustar imagen a texto en menu en el foro de CSS en Foros del Web. Hola compas. No se de esto pero encontré un menú css en la web y quise personalizarlo pero me tope con el siguiente problema: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 20:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Ajustar imagen a texto en menu

Hola compas.

No se de esto pero encontré un menú css en la web y quise personalizarlo pero me tope con el siguiente problema: Tengo las imágenes de fondo de cada botón del menú y quisiera que se estiraran o encogieran horizontalmente en función del espacio que ocupe el texto y no logro conseguirlo.
La falla es esta: http://chicas-en-facebook.blogspot.com/

Los códigos son:

Código:
.cssmenu ul{
	margin:2;
	padding:1;
	list-style-type:none;
	width:auto;
	position:relative;
	display:block;
	height:38px;
	text-transform:capitalize;
	font-size:10px;
	font-weight:bold;
	background:transparent url(' TRANSPARENTE ') repeat-x top left;
	font-family:Helvetica,Arial,Verdana,sans-serif;
	border-bottom:1px solid #000000;
	border-top:1px solid #000000;
}
.cssmenu li{
	display:block;
	float:left;
	margin:10;
	padding:30;
	}
.cssmenu li a{
	display:block;
	float:left;
	color:#000000;
	text-decoration:none;
	font-weight:bold;
	padding:12px 20px 0 20px;
	height:24px;
	background:transparent url('http://i1092.photobucket.com/albums/i411/menganez/Blog%20face/Menu_gris1.png') repeat-x;
	}
.cssmenu li a:hover{
	background:transparent url('http://i1092.photobucket.com/albums/i411/menganez/Blog%20face/Menu_azul1.png') top right;
Código:
<div class='cssmenu'>
<ul>
   <li><a href='http://chicas-en-facebook.blogspot.com/'><span>Pagina Principal</span></a></li>
   <li><a href='http://chicas-en-facebook.blogspot.com/p/contacto.html'><span>¿Quieres ser parte de nuestro directorio?</span></a></li>
   <li><a href='http://chicas-en-facebook.blogspot.com/p/contacto.html'><span>¡Conozco una chica linda!</span></a></li>
<li><a href='http://www.facebook.com/' target="_blank"><span>Ir a Facebook.Com</span></a></li>
<li><a href='http://chicas-en-facebook.blogspot.com/p/intercambio-de-enlaces.html'><span>Intercambio de enlaces</span></a></li>
</ul>
</div>

Desde ya agradezco la ayuda que puedan brindar.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 11:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Ajustar imagen a texto en menu

Cuate creo que ésto es lo que ocupas, reemplaza tus ultimas dos propiedades CSS por ésto:

Código CSS:
Ver original
  1. .cssmenu li a{
  2.     width: 155px;
  3.     text-align:center;
  4.     display:block;
  5.     float:left;
  6.     color:#000000;
  7.     text-decoration:none;
  8.     font-weight:bold;
  9.     padding:10px 20px 0 20px;
  10.     height:34px;
  11.     display:block;
  12.     background:transparent url('http://i1092.photobucket.com/albums/i411/menganez/Blog%20face/Menu_gris1.png')  no-repeat;
  13.     }
  14. .cssmenu li a:hover{
  15.     background-image:url('http://i1092.photobucket.com/albums/i411/menganez/Blog%20face/Menu_azul1.png');
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 11:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ajustar imagen a texto en menu

y como sugerencia te diré que no utilizes textos muy largos en tus menus horizonales, los menús son solo "vinculos sugerentes" "importantes" "relevantes" y deben de ser claros, legibles y fáciles de captar por tanto para tus visitantes, :) un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 23:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Ajustar imagen a texto en menu

Gracias compañero.
Lo probare.

Y gracias por los consejos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 09:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ajustar imagen a texto en menu

oks, saludos.

Etiquetas: hover, html, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.