Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ajustar pagina web

Estas en el tema de Ajustar pagina web en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas Estoy ajustando una web que tengo y me a surgido un problema que es el siguente tengo la zoda donde se muestran las fotos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 06:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Ajustar pagina web

Buenas
Estoy ajustando una web que tengo y me a surgido un problema que es el siguente tengo la zoda donde se muestran las fotos articulos y demas no se cokmo ajustarla lo saco de una base de datos pero si ajusto todo cuando hay una imagen mas grande de lo normal se sale y si lo ajusto a la imagen queda muy pequeña nose como ajustar algunos articulos se contraiga mas que los otros?? un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 06:24
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Ajustar pagina web

sin código es difícil darte una respuesta satisfactoria. en principio puedes probar con las propiedades max y min (height y width)
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 06:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ajustar pagina web

Este es el codigo que uso para mostrar los articulos y demas:
Código PHP:
<div id="content">
  <div class="feature">
          <div id="content"><img src="imagenes/inicio.png" width="777" height="33" class="foto2" /></div>
    <h3>&nbsp;</h3>
    <h3>&nbsp;</h3>
    <p><?php 

  
$bdconex 
= @mysql_connect("localhost""root""clave"); 
if (!
$bdconex) { 
echo( 
"<h1>La base de datos no está disponible</h1> " 
"<p>Por si acaso, comprueba que tienes bien los datos de la dirección, el nombre de usuario y la contraseña.</p>" ); 
exit(); 
}
 if (! @
mysql_select_db("bd"$bdconex)){
 echo 
"<h2 align='center'>ERROR3: Imposible localizar la base de datos en este momento</h2>";
 exit();
 }
 
?> 

 <?php
 
  
$resultado 
= @mysql_query("SELECT * FROM articulos WHERE ubicacion='inicio' order by fecha desc, id desc");
 if (!
$resultado) {
 echo (
"<p> Me temo que te has colado en la query:" mysql_error() . "</p>");
 exit();
 }
 while (
$fila mysql_fetch_array($resultado)) {
 
echo (
"<strong> </STRONG>" $fila['articulo'] . "<br /> <br>");


 
?>




<br/>
<?php ?> </p>
  </div>
  
</div>
Le puse un div class y en css esto
.articulo{
width:20%;
}
El problema es que claro eso abarca a todos los articulos y hay algunos que no hay que modificar nose como hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: Ajustar pagina web

Hola....
A qué corresponde artículo? Cómo se imprimen las fotos? no veo img por ningún lado en tu echo :(
qué es lo que imprimes texto o imágenes?
Saludos
__________________
He aprendido mucho y sigo aprendiendo cada día aquí...así que ayudo cuando puedo para disminuir mi deuda XD..
mi hobby
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 14:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ajustar pagina web

claro no hay img por que lo subo mediante un textarea con un boton como el de poner fotos aqui en el foro, es decir, subo el codigo ala base ya elaborado el solo tiene que imprimirlo y nose si alomjor en el articulo que quiero ajustar solo sería ponerle un div con class?? pero como por que lo probe y no me funciona. un saludo.
pd: lo que muestro es tanto texto como imagenes, videos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 15:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: Ajustar pagina web

esa es mi consulta XD..cómo sacas la foto de la base, con la ruta del archivo ? como ejemplo te pongo esto así quedan todas las fotos de igual tamaño, la extraes mediante la ruta desde la base de datos con un echo:

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="ruta/<?php echo $row_resultado['foto']; ?>" alt="n" width="550" height="550"/>


Dónde llamas a la clase..no veo una etiqueta xhtml con la clase artículo.

en tu archivo no logro ver de dónde sale la foto o el dato que se rescata de la base...a no ser que en tu base guardes el html, texto, foto y video en un sólo campo

Quizá lo más fácil como es un foro de css es que nos des la dirección de la web para ver el código fuente...
Acabo de darme cuenta además que tienes dos div con el mismo ID
Saludos
__________________
He aprendido mucho y sigo aprendiendo cada día aquí...así que ayudo cuando puedo para disminuir mi deuda XD..
mi hobby
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 15:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ajustar pagina web

Si tengo la misma base de datos para todos los articulos y yo meto el codigo asi <img src="la_foto.jpg" />
Y claro luego con el echo que os puse mas ariba lo vuelvo a poner:
echo ("<strong> </STRONG>" . $fila['articulo'] . "<br /> <br>");
Entonces nose como hacerlo para que se me adapte?
gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 15:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: Ajustar pagina web

Bueno ese es el código que necesitamos, no pusiste el código de cómo ni dónde extraes la imagen ni en que div se encuentra, además la clase que pusiste tampoco tiene etiquetas asociadas..te sugiero colocar el código completo para poder ayudarte o bien el link si es que tienes la página en un servidor...
Como pista cuando extraes datos de php..sólo es eso...el formato se le otorga con css..php aporta contenido al html y el css hace lo demás...
Saludos
__________________
He aprendido mucho y sigo aprendiendo cada día aquí...así que ayudo cuando puedo para disminuir mi deuda XD..
mi hobby
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 16:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ajustar pagina web

El codigo fuente de mi web es este no os puedo pasar link lo tengo en localhost, este es la parte donde saca la foto:
Código PHP:
<div>
<
p style="text-align: center;"><img src="http://imagenesiuyuncos.comule.com/files/e64be2_nota%20Ayu.jpg" alt="" width="705" height="450" /></p>
<
p><br /><br /><br />&nbsp;</p>
<
p>&nbsp;</p>
<
p>&nbsp;</p>
<
p>&nbsp;</p>
<
p><br />&nbsp;</p>
</
div><br /> <br
gracias, un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 17:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: Ajustar pagina web


Pero esa foto no sale de una base de datos, esa imagen es la misma del código inicial XD
Estás trabajando con una plantilla? si es así tiene un archivo css?
La foto la estás colocando en un elemento p que es de bloque y no tiene clase asignada, el div que la contiene tampoco....y los datos que sacas con PHP es sólo texto y no imágenes... voy a poner algo a modo de ejemplo..ojalá te sirva como guía, te recomiendo revisar maquetación css y xhtml esta página tiene lo que necesitas...

www.librosweb.es

bueno aquí algo de código ojalá te sirva y no te complique más...

estilos ojalá en un archivo externo:
CSS sólo a modo de ejemplo

Código CSS:
Ver original
  1. #articulo {
  2.     width:400px;   
  3. }
  4. .imagen {
  5.     widht:200px;
  6.     height:200px;
  7.     float:left;
  8. }
  9. .texto
  10. {
  11.     width:200px;
  12.     height:200px;
  13.     float:left;
  14. }

XHTML y PHP (la llamada a la base de datos trata de hacerla antes del DOCTYPE y las salidas en el html)

Código PHP:
Ver original
  1. <div id="articulo">
  2.     <div class="imagen">
  3.     <img src="ruta/<?php echo $row_resultado['foto']; ?>" width="180" height="180" />
  4.     </div>
  5.     <div class="texto">
  6.       <p><?php echo $row_resultado['articulo']; ?></p>
  7.     </div>
  8.  
  9. </div>


el while lo puedes poner antes del div si quieres que se repita la operación...
Saludos
__________________
He aprendido mucho y sigo aprendiendo cada día aquí...así que ayudo cuando puedo para disminuir mi deuda XD..
mi hobby
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 04:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ajustar pagina web

Mil gracias al fin e conseguido hacer que se ajuste algunos articulos me as ayudado mucho gracias. un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.