Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

ajustar texto a celda

Estas en el tema de ajustar texto a celda en el foro de CSS en Foros del Web. buenos días foro. A ver si me podeis ayudar con esto por que no lo consigo encontrar. tengo una celda que debe tener unas dimensiones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 03:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta ajustar texto a celda

buenos días foro.

A ver si me podeis ayudar con esto por que no lo consigo encontrar.

tengo una celda que debe tener unas dimensiones fijas de 210 de ancho por 89 de alto. en esa celda, se carga un texto de longitud variable. por diseño, necesito que tan solo aparezcan como máximo 4 lineas de texto (por el tamaño de letra, son las que entrarían en esa celda), y el resto no aparezca.

como quedo hacer esto con html5/css??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 07:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: ajustar texto a celda

Molaría ver el código HTML y CSS
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 09:55
Avatar de Oscar_Hidro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Aguascalientes, Mexico.
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: ajustar texto a celda

Si lo que necesitas es limitar el número de caracteres, esto no se puede hacer con css. Lo que puedes hacer con css solamente es darle una longitud fija(como ya lo tienes implementado), asi como si el texto lo quieres justificado, centrado,derecha o izquierda y otras propiedades que nada tienen que ver con el manejo de caracteres dependiendo de la longitud de la cadena.

Si usas php, la propiedad "substr" es lo que necesitas. Si es asi, y tienes mas dudas, postea tu duda en el foro de PHP.

Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 13:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: ajustar texto a celda

Cita:
Iniciado por gerion_angel Ver Mensaje
buenos días foro.

A ver si me podeis ayudar con esto por que no lo consigo encontrar.

tengo una celda<-- ¿por alguna razón especial usa una tabla? Utilice entonces table-layout: fixed; y fije las dimensiones de las celdas que debe tener unas dimensiones fijas de 210 de ancho por 89 de alto. en esa celda, se carga un texto de longitud variable. por diseño, necesito que tan solo aparezcan como máximo 4 lineas de texto (por el tamaño de letra, son las que entrarían en esa celda), y el resto no aparezca.

como quedo hacer esto con html5/css?? <-- overflow: hidden;

gracias
Cita:
Iniciado por Oscar_Hidro Ver Mensaje
Si lo que necesitas es limitar el número de caracteres, esto no se puede hacer con css. Lo que puedes hacer con css solamente es darle una longitud fija(como ya lo tienes implementado), asi como si el texto lo quieres justificado, centrado,derecha o izquierda y otras propiedades que nada tienen que ver con el manejo de caracteres dependiendo de la longitud de la cadena. <-- No del todo cierto: Sin la potencia y versatilidad de los lenguajes que menciona, css sí permite alguna cosilla en este aspecto.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 04:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ajustar texto a celda

ante todo gracias a todos.

Es lo que pensaba Oscar, tendre que usar javaScript o PhP, pero me habría gustado poder hacerlo vía css.

kseso, había probado con overflow:hidden, pero no he conseguido que el texto, pase de una sola linea, dejando el resto de la celda (de la tabla) sin nada.

gracias de nuevo

Etiquetas: ajustando, texto-en-celda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.