Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ajustar verticalmente a resolución de pantalla

Estas en el tema de Ajustar verticalmente a resolución de pantalla en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, he buscado pero no he encontrado como hacerlo. Si es que se puede... El caso es que estoy haciendo una web en la que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Ajustar verticalmente a resolución de pantalla

Hola,

he buscado pero no he encontrado como hacerlo. Si es que se puede... El caso es que estoy haciendo una web en la que la página principal no tiene mucho contenido por lo que siempre es más pequeña verticalmente que la pantalla. Me gustaría que la línea base del diseño se ajustara siempre al margen inferior de la pantalla (sin importar su resolución). Con tablas lo hago quitando el DOCTYPE (que no se debe hacer) . ¿Existe algun truquillo para que el div o tabla principal se ajuste ala resolución de la pantalla?

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 10:54
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
con css si conoces (fijo) el tamaño de la caja(contenedor de informacion) es posible, pero si cambia constantemente dependiendo del conteido, no es posible..


ho hasta el momento no lo he podio hacer..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 11:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
El tamaño en esta página principal si sería fijo y su contenido no forzaría el tamaño de la caja. ¿como lo haces en tal caso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 11:14
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Cita:
<style>
#contenido{
position:absolute;
top:50%;
left:50%;
margin-top:-229px;
margin-left:-360px;
height:458px;
width:720px;
background-color:#000;
}
</style>
#contenido <-- es el contenedor

<div id="contenido"></div>

Cita:
margin-top:-229px;
margin-left:-360px;
son la mitad de alto y ancho de lo que mide el contenedor..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 19:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias Fer10 pero no me he explicado del todo bien. Aunque el contenido es fijo necesito que la caja (<div id="contenido"></div>) se expanda hasta la parte más baja de la pantalla es decir "height:100%", vamos que ocupe toda la pantalla. En el Firefox si funciona pero en el Explorer no. La única manera con la que logro que se expanda es quitando el Doctype, pero claro eso no se debe hacer.:)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 22:52
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
a la mejor esto te sirve..

Cita:
<style>
html, body{
margin:0px;
height:100%;
}
#contenido{
height:100%;
background-color:#000;
}
</style>
lo porbe en ie 6, firefox, opera y si funciona..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx

Última edición por fer10; 16/09/2006 a las 23:01
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2006, 17:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Estoy haciéndolo con el Visual Studio y curiosamente al visualizarlo con el Explorer si funciona pero con firefox no se expande. (tengo que ponerlo en position:absolute, pero así no me vale). Sin embargo he probado con el dreamweaver y si funciona con los dos navegadores. No entiendo nada...
Me parece que va a ser mejor que cambie un poco el diseño.
Te agradezco la ayuda.

un saludo:)
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2006, 18:07
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Microsoft..

es de esperarse..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.