Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Algo anda mal.

Estas en el tema de Algo anda mal. en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos del foro: Estoy recien comenzando con CSS y ya tengo problemas, y como ustedes saben de esto solicito su ayuda. He creado una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 20:19
Avatar de fonchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Concepción
Mensajes: 170
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Algo anda mal.

Hola amigos del foro:


Estoy recien comenzando con CSS y ya tengo problemas, y como ustedes saben de esto
solicito su ayuda.

He creado una página siguiendo las instrucciones de un manual. Pero algo ocurre,
ya que no obtengo lo que debería.

Ahora no se si el problema es del navegador o si es código o que otra cosa ¿?

Bueno el punto es que debiera quedar asi.


pero me queda asi...
http://www.fonchi-xs.890m.com/

¿Que sera?

como datos:
El editor que estoy utilizando es el Dreamweaver
En firefox no pasa nada y en Internet explorer mejor ni hablar.

Espero que alguien me ayude porfa, que me diga que hice o que esta mal.
Salu2 y gracias.


adjunto el código:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>fonchi-page</title>
<link href="base.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<div id="container">

<div class="header"><h1>Fonchi-XS</h1></div>

<div class="izquierda">
<ul>
<li><a>www.forosdelweb.com</a></li>
</ul>
</div>



<div class="derecha"></div>
<div class="principal"></div>
<div class="footer"></div>

</div>
</body>
</html>

-----------------------------------------------------
base.css
-----------------------------------------------------

body{
font:11px verdana,arial,helvetica,sans-serif;
background-color: #fff;
text-align::justify;
line-height::10px;
}

p{
font-size:11px;
color:#586885;
line-height:120%;
}

hr{
display:none;
}

h1{
font-size:25px;
text-align:left;
color:#666666;
margin:0;
}

h2{
font-size:20px;
text-align:left;
color:#486895;
text-transform:capitalize;
}

h3{
font-size:18px;
text-align:left;
color:#666666;
}

h4{
font-size:15px;
text-align:left;
color:#666666;
}

h5{
font-size:13px;
text-align:left;
color:#666666;
}

h4{
font-size:12px;
text-align:left;
color:#666666;
}

td{
font-size:12px;
text-align:center;
color:#586895;
}

a{
font-size:12px;
color:#325FA0;
}

a:link{
text-decoration:none;
}

a:visited{
text-decoration:none;
color:#325FA0;
}

a:hover{
text-decoration::none;
color:#000066;
}

a:active{
text-decoration:none;
color:#09C;
}

#container{
background-color:#DDE6AC;
border-style:solid;
border-color:#000000;
margin:0 auto;
width:700px;
height:auto;
}

.header{
width:700px;
height:140px;
background-color:#CC9933;
border-bottom-style:solid;
border-bottom-color:#000000;
margin:0 0 10px 0;
}

.izquierda{
width:100px;
height:auto;
background-color:#EFEFEF;
border-style:solid;
border-width:1px;
background-color:#000000;
margin:0 0 0 5px;
float:left;
padding:3px;
}

.izquierda ul{
font:bold 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
color:#586895;
line-height:140%;
text-transform:capitalize;
}

.derecha{
width:150px;
height:auto;
background-color:#FFFFDD;
border-style:solid;
border-width:1px;
background-color:#000000;
margin:0 5px 0 0;
float:right;
padding:5px;
}

.principal{
width:390px;
height:auto;
background-color:#FFF;
border-style:solid;
border-width:1px;
background-color:#000000;
margin:0 5px 0 117px;
padding:10px;
}

.footer{
width:auto;
height:30px;
background-color:#FFF;
border-style:solid;
border-width:1px;
border-color:#000000;
margin:5px;
}


.footer h6{
text-align:center;
text-transform:uppercase;
margin:5pxauto;
color:#666666;
font-size:10px;
}

Última edición por fonchi; 22/04/2008 a las 22:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 23:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Algo anda mal.

Hola!
Pude más o menos dejarlo como querés ( te paso al final lo que modiqué), quedaria que veas bien en el div izquierdo el ul que se va de ese contenedor (probablemente problemas con los width).
En el IE vas a notar que se corre para abajo, eso es porque hay un problema con los anchos que le pasaste; vos pusiste como fijo que el ancho total sea de 700px, y por lo tanto la suma de todos los sub-bloques tienen que dar eso. Cuando usas margin y padding te come tambien pixeles (para que no tengas en cuenta solo los width de cada div). Tambien en el caso del IE6 (no se del 7) no trabaja bien los paddings asi que lo vas a notar distinto tambien.

Yo suelo separar las hojas de estilos para diferenciar entre los browsers, porque en la mayoria de de los casos no se toman igual las propiedades en uno que en el otro, entonces aclaro las diferencias en un .css distinto para los IEs

Codigo Css de solo los modificados:

Código:
.derecha{
width:150px;
height:auto;
background-color:#FFFFDD;
border-style:solid;
border-width:1px;
background-color:#000000;
margin:0 5px 5px 0;
float:right;
padding-top:5px;
padding-bottom:5px;

.principal{
width:390px;
height:auto;
background-color:#FFF;
border-style:solid;
border-width:1px;
background-color:#000000;
/*margin:0 5px 0 117px;*/
margin-right:5px;
padding:10px;
float:right; 
}

.footer{
width:auto;
height:30px;
background-color:#FFF;
border-style:solid;
border-width:1px;
border-color:#000000;
margin:5px;
clear:both; 
}
Espero no se me haya olvidado de alguno :P

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 23:49
Avatar de fonchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Concepción
Mensajes: 170
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Algo anda mal.

Gracias Noelia por tu ayuda, probaré lo que me dices
y te comento, claro que mañana si ya que van a ser las 2 am en Chile, y mañana
ire en busca de trabajo y necesito dormir.

Nos comunicamos.
salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 19:28
Avatar de fonchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Concepción
Mensajes: 170
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Algo anda mal.

Hola Noelia:

Espero que estes bien, bueno he estado modificando la página(cambiando cosas para ir aprendiendo)
pero sigo teniendo problemas, ahora lo que quiero arreglar es el footer,
lo que pasa es que en firefox quiero que quede alineado a principal y principal
quisiera dejarlo en medio de izquierdo y derecho.

En IE me muestra todo a la izq de la pantalla. Por el momento me gustaria centrarme solo en firefox, más adelante haré una hoja para IE.

He modificado propiedades pero no pasa na, .Me podrias dar una mano

asi esta ahora...
http://fonchi-xs.890m.com/


dejo parte del codigo.
Gracias,salu2.


.principal{

width:150;
height:624;
background-color:#FFF;
border-style:solid;
border-width:1px;
border-color:#000000;
margin:0 5px 0 117px;
padding:10px;
}

.footer
{
CLEAR: both;
BORDER-RIGHT: #000000 1px solid;
BORDER-TOP: #000000 1px solid;
MARGIN: 5px;
BORDER-LEFT: #000000 1px solid;
WIDTH: 800;
BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid;
HEIGHT:65px;
BACKGROUND-COLOR: #fff
}
.footer H6
{
MARGIN-TOP: 5px;
FONT-SIZE: 10px;
MARGIN-LEFT: 5px;
/*TEXT-TRANSFORM: uppercase;*/
COLOR:#000000;
MARGIN-RIGHT: 5px;
TEXT-ALIGN: center
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 04:21
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Algo anda mal.

He echo unas modificaciones, comprueba si es así como debería de verse.

http://fdw.lohacemosweb.net/Fonchi.php

Te he mandado por PM el pack de los códigos.

Espero que te sirva.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 04:24
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Re: Algo anda mal.

No carga la página bookmaster.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 10:24
Avatar de fonchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Concepción
Mensajes: 170
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Algo anda mal.

Hola bookmaster:

Bonez tiene razón, el link esta malo
espero se solucione para poder verlo y seguir
perfeccionandolo.

Gracias y salu2.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 18:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Algo anda mal.

Pude entrar a ese nvo sitio donde lo pusiste.

En Firefox yo veo el footer que se corre un poco a la derecha. No entendi muy bien que es lo que querés. Si le sacás el margin de 5 que tiene queda dentro de lo que seria el container...pero si querés que quede con un poco de margen tanto en la izquierda como en la derecha, tenés que sacarle un poco de ancho; actualmente tiene 800px (que es el tamaño del container total).

Contame como te va!
Suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 20:12
Avatar de fonchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Concepción
Mensajes: 170
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Algo anda mal.

Hola amigos y amigas( --<-@ ) del foro :

Primero que nada gracias por la atención.

Bien ire al grano... hice un fondo degradado en photoshop de 800x600 ,
el cual se lo puse al sitio, pero quisiera que ese fondo se vea entero de una vez, pero al hacer esto me mostraba solo parte del fondo, el resto estaba vacio .

Actualmente el fondo lo repito,pero se ve mal, se nota que se repite
y eso es lo que no quiero.

Bueno acá la consulta:
¿ como hago para que el fondo, se adapte o expanda por toda la página
sin que se note que se repite? ¿Se puede?

acá el sitio en cuestión(construyendo): http://fonchi-xs.890m.com/



Gracias y salu2.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 01:26
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Re: Algo anda mal.

Pues tienes dos opciones:

1.- Haz un fondo mucho más largo en vertical.
2.- Lo que se suele hacer al usar un degradado de fondo es localizar el color exacto donde termina el degradado y poner ese color de fondo del body. De esa manera, el degradado muere a un fondo de color plano, de manera que tendrás la parte superior en degradado muriendo en la parte inferior a un color plano, el mismo que el final del degradado, que se fundirá y se extenderá tanto como crezca la página.

Yo en tu lugar estiraría un poco por abajo el gráfico para que el degradado muera en un color un poco más definido, o menos difuminado, de manera que funda bien con un color plano.

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.