Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Alguien q me ayude con buenas practicas para desarrollar sitios web grandes

Estas en el tema de Alguien q me ayude con buenas practicas para desarrollar sitios web grandes en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos yo desarrollo mis paginas web asi con codigo duro, osea me refiero a q uso html + css .... sin nada de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 18:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Alguien q me ayude con buenas practicas para desarrollar sitios web grandes

Hola a todos yo desarrollo mis paginas web asi con codigo duro, osea me refiero a q uso html + css .... sin nada de framework o algo asi, y aveces es muy tedioso cambiar algunas cosas en cada pagina.

alguien sabe de algun framework q me recomienden ? o algo q me ayude con buenas practicas para diseñar web site grandes
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 19:22
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Alguien q me ayude con buenas practicas para desarrollar sitios web grande

Hola. Lo primero este tema no va aquí. Quizás en Web general estaría mejor ubicado :)

Yo trabajo siempre con PHP para todas las webs (sobre todo las grandes). PHP tiene una función muy útil que es include(). Lo que hace es coger el código entero de un archivo y plasmarlo en el actual.

Mi manera de trabajar es la siguiente: Cuando tengo el diseño de la página principal completamente realizado, identifico los elementos comunes (los que llevarán todas las páginas). Estos suelen ser logo, navbar, menú(s) y footer. Meto cada parte del código en un archivo a parte y luego lo llamo con la función include() de PHP. De esta manera, si quiero añadir una sección más a mi menú en el futuro o cambiar cualquier cosa de un elemento común, sólo tendré que editar un único archivo.

Para que se entienda, un ejemplo sencillo:

Código PHP:
<?php $root $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; // en esta variable está la raíz del sitio  ?>
<html>
<head>
  <?php include($root.'/comunes/head_metas.php'); // etiquetas meta comunes ?>
  <?php include($root.'/comunes/head_styles.php'); // hojas de estilo ?>
  <?php include($root.'/comunes/head_scripts.php'); // scripts js comunes ?>
  <!-- abro y cierto las etiquetas php en cada uno por si quiero cambiarlos de sitio o quitar uno en determinada página, hacerlo con facilidad -->
  <title>imaginemos que esto es la página principal y está completamente terminada</title>
</head>
<body>
  <?php include($root.'/comunes/body_logo.php'); // el logo estará seguro en todas las páginas ?>
  <?php include($root.'/navbar/body_navbar.php'); // lo mismo la barra de navegación ?>
  <div id="contenido">
    <p>hola!</p>
  </div>
  <?php include($root.'/footer/body_footer.php'); // el último elemento común ?>
</body>
</html>
Como ves, todo elemento que se repite en todas las páginas del sitio web está en un único archivo individual. Y esa es una buena manera de llevar a cabo, sobre todo, proyectos grandes.


Ojalá sirva de ayuda.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 20:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Alguien q me ayude con buenas practicas para desarrollar sitios web grande

Hola,
Si lei sobre las funciones include y require; tu explicacion es perfecta, la entendi de una manera facil y rapida.

Voy a empezar a seguir tu consejo, es de verdad gran ayuda trabajar asi una pagina web.
Cualquier consulta que tenga como me puedo contactar contigo amigo ? tienes msn ?

gracias por todo =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 20:38
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Alguien q me ayude con buenas practicas para desarrollar sitios web grande

De nada hombre, para eso estamos. Si tienes dudas, lo mejor es siempre que las postees aquí en los foros, así, al ayudarte a resolverlas podrán también resolver esas mismas dudas otras personas.

Además, posteando puedes obtener la ayuda de mucha gente con gran conocimiento, no sólo la mía. Aunque suene un poco rara la frase: entre todos es más fácil ayudarnos entre sí.


Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 20:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Alguien q me ayude con buenas practicas para desarrollar sitios web grande

Nunca haz usado granty o joomla para hacer tus webs ?
cual es la ventaja de hacerla asi con php puro y tu propio estilo de web o usar una plantilla ?
yo desarrollo asi a codigo bruto osea full html + css, nada de joomla ni granty q apoyen a manejar la web mediante pantallas visuales(modificar contenido, menus, orientacion de las divs, etc)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 03:52
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Alguien q me ayude con buenas practicas para desarrollar sitios web grande

Depende siempre de lo que necesites y de lo que el cliente quiera. Lo bueno de los CMS es que ofrecen un panel de control muy completo, pero de nada sirve si el cliente no sabe utilizarlo. En principio no los utilizo. Y plantillas nunca. A parte de que una web pierde valor al utilizar una plantilla, usándola no hay "marca" por parte del diseñador. Un diseñador tiene su estilo, y con las plantillas eso no se refleja en absoluto.

Saludos.

Etiquetas: desarrollar, grandes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.