Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Algún fallo en el css? ¿Algo que mejorar?

Estas en el tema de ¿Algún fallo en el css? ¿Algo que mejorar? en el foro de CSS en Foros del Web. Bueno, ante todo buenas noches, posteo aquí porque acabo de maquetar una web con divs hace nada y bueno creo que tiene bastantes errores y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 20:36
Avatar de kiM-  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
¿Algún fallo en el css? ¿Algo que mejorar?

Bueno, ante todo buenas noches, posteo aquí porque acabo de maquetar una web con divs hace nada y bueno creo que tiene bastantes errores y cosas que mejorar (cómo reducir css o usar menos tablas en determinados sitios, los cuáles no sé). A continuación os dejo el link:

http://www.mecacity.es/mcity/ (y aquí el css directo: http://www.mecacity.es/mcity/css.css)

Lo cierto es que también me gustaría saber cómo hacer para por ejemplo si un div mide 2000px y solo quiero que se muestre hasta el ancho completo del navegador (lo justo), sin que sea colocando el tamaño al 100% ya que así en resolucionees maayores el diseño se estire y se ve mal.

Saludos y gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 21:23
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.826
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: ¿Algún fallo en el css? ¿Algo que mejorar?

hola amigo, creo que tu principal problema va estar en que tu head y footer no tienen un background simétrico (que se pueda repetir)... por lo que en las pantallas de mas de 1050px se ve un vació muy feo a la derecha.

deberíascolocarlo en un contenedor y centrado para evitar que se vea ese vació solo a la derecha, si lo centras se vera un vació a ambos lados y no se vería mal.

en cuanto a reducir código esta el como colocas los tipos de letra y los fondos, por ejemplo...

tu usas para el fondo
Cita:
background-image: url(images/logo.png);
background-repeat: no-repeat;
lo puedes colocar como
Cita:
background: url(images/logo.png) no-repeat;
para el tipo de letra usas
Cita:
font-family: "Lucida Sans Unicode", "Lucida Grande", sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
lo puedes usar como
Cita:
font:700 12px 'Lucida Sans Unicode', 'Lucida Grande', sans-serif;
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 21:38
Avatar de kiM-  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Algún fallo en el css? ¿Algo que mejorar?

Vaya muchas gracias, osea debería acortar caracteres, no?

Y para simplificar mi duda, te pongo un ejemplo: SUpongo que hago un div que supere en ancho el mismo ancho del navegador en 1024, hay alguna forma de cortar lo que sobre del ancho para que se quede en la medida justa del ancho de navegador? es decir lo que sobre del div ocultarlo o hacer que desaparezca :\

Saludos y gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 21:52
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.826
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: ¿Algún fallo en el css? ¿Algo que mejorar?

no comprendí tu suposición...

y si, algo que le puedes mejorar a tu css es ahorrar código usado métodos abreviados.... y se me olvido mencionar en cuanto a los errores solo tienes 1

Cita:
.menu_text ul li {
width: 229;
background-image: url(images/seta_img.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-position: left center;
padding-left: 20px;
padding-bottom: 2px;
}
229 ?¿ que? px, em, pt... o que? debes especificar un sistema de medida no puedes dejarlo así
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 22:01
Avatar de kiM-  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Algún fallo en el css? ¿Algo que mejorar?

Oh, vaya, cierto.. ese error..

Un ejemplo más simple:

Uso 1024x768 y supon que hago un div de 1500px de ancho, como es obvio no cabrá en el ancho de la web y esta creará un scrollbar en la parte de abajo, bien pués lo que yo quiero es que no haya ni scrollbar y que toda la parte que se sale del ancho fijo desaparezca, que solo se muestre la que ves, como si pusieses un acho de 100% pero sin ponerlo, no sé si me he explicado..

Saludos y gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 22:19
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.826
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: ¿Algún fallo en el css? ¿Algo que mejorar?

no veo razón para colocar un div de 1500px pero tu solución estaría en usar un div con min-width y max-width en lugar de width (no soportado por IE6)

pero ami juicio bastaría con colocar un div contenedor con ancho de 1024px y centrarlo
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 22:21
Avatar de kiM-  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Algún fallo en el css? ¿Algo que mejorar?

min y max width? No sé que es :\

Pero de todas formas si pongo 1024px con la barra de desplazamiento lateral se verá mal ya que hará que aparezca la barra de desplazamiento de abajo :\ no hay otra solución?

Etiquetas: fallo, mejorar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.