Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Alineación distinta en Explorer y Mozilla

Estas en el tema de Alineación distinta en Explorer y Mozilla en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Tengo un problemilla... el caso es que en Mozilla veo la alineación centrada de las imágenes de los productos, pero en Explorer no veo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 10:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Alineación distinta en Explorer y Mozilla

Hola!

Tengo un problemilla... el caso es que en Mozilla veo la alineación centrada de las imágenes de los productos, pero en Explorer no veo la alineación, se queda a la izquierda y no centrado.

Tengo el align=center en la tabla... alguién me puede ayudar?

Aquí podéis ver de lo que hablo... abrirlo con los dos navegadores y veréis las fotos de los productos como están centrdas en mozilla y a la izq en explorer ?¿?¿?¿ Regalos www.regaletes.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 19:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Alineación distinta en Explorer y Mozilla

Hola Guelo.. Por lo que puedo ver, estás usando es código HTML para centrar, eso ya está "pasado de moda". Tu página no validará, porque eso es trabajo del CSS. Para centrar el texto, puedes usar el código "text-align: center" de CSS (Ya sea como clase, ID, o estilo de linea [con style=""])

Para alinear las imágenes, tienes que añadir el código de CSS en tu Imagen
Por ejemplo:

img.imagen_centrada
{
display: block;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
width: Xpx /*Siendo X un numero entero mayor a 0, que tiene que ser el ancho de tu imagen. */
}

Para que funcione, TIENES que usar un ancho definido, no puede ser ni auto, ni tampoco dejarlo en blanco.

Espero que funcione.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 02:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alineación distinta en Explorer y Mozilla

Hola!!


Lo he cambiado el align por el css. He aplicado el css .centrada
.centrada
{
display: block;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
width: 100px /*Siendo X un numero entero mayor a 0, que tiene que ser el ancho de tu imagen. */
}

El caso es que es Mozilla si que funciona, pero sigue sin funcionarme en explorer :(

Muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 22:00
Avatar de dacho  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Alineación distinta en Explorer y Mozilla

hola amigo, es unos de los problemas mas comunes en el internet explorer...

prueba poniendo dento del contenedor de las imagenes text-aling: center;

Esto corrije el error ese del internet explorer (al menos a mi me a funcionado correctamente) porque de IE 6 para abajo no funcan las instrucciones autos.

Saludos, Damian.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alineación distinta en Explorer y Mozilla

Hola!!

Nada tampoco :(

Alguna otra ayuda por favor¡?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 12:17
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Alineación distinta en Explorer y Mozilla

Prueba añadiendo a cada celda de las imágenes un align="center" (no text-align).

Mikel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 08:51
Avatar de dacho  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Alineación distinta en Explorer y Mozilla

Mikmoro, me extraña, lo de aling center no es algo que sea muy recomendado en un foro de css... En mi caso nunca lo usaria salvo que tenga que hacer algo para salvar las papas en 3 minutos.

guelo16, si queres que te ayudemos realmente porque no posteas el codigo / parte del codigo html y el css correspondiente al problema y lo vemos, seria mas rapido que especulaciones, porque quizas te quivacas en algo y viendo el codigo algunos nos dariamos cuenta muy rapidamente.

Saludos, Damian.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 09:28
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Alineación distinta en Explorer y Mozilla

Cita:
Iniciado por dacho Ver Mensaje
Mikmoro, me extraña, lo de aling center no es algo que sea muy recomendado en un foro de css... En mi caso nunca lo usaria salvo que tenga que hacer algo para salvar las papas en 3 minutos.

guelo16, si queres que te ayudemos realmente porque no posteas el codigo / parte del codigo html y el css correspondiente al problema y lo vemos, seria mas rapido que especulaciones, porque quizas te quivacas en algo y viendo el codigo algunos nos dariamos cuenta muy rapidamente.

Saludos, Damian.
De acuerdo, pero por el resto de mensajes está claro que está usando tablas para maquetar su página (también desaconsejado en el foro de css), y no me voy a poner ahora a sermonearle sobre la conveniencia de su uso o no, que para eso hay ya millones de discursos mejores que el que yo le vaya a dar.

Y lo que hago es proporcionarle una solución a su problema puntual. Ahora bien, si te hace caso y pone el código, supongo que le vas a contestar: "ah no, como estás usando tablas yo no te ayudo, o busca en el foro de html con tablas". Seguro que no le contestas eso, ¿no? Pues eso.

Supongo que no sabrás que yo también lo desaconsejo y he metido ya demasiados sermones, pero como a él también se lo habrán dicho ya en más de una ocasión, si usa las tablas imagino que será por alguna razón, y si pide ayuda pues se le presta como buenamente se puede y se acompaña la ayuda con un: "creo que sería mejor que te plantearas..."

Mikel.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 05:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alineación distinta en Explorer y Mozilla

hola a todos!

Gracias a los 2 .. tenéis razón ambos... y yo también... al igual que hay tablas se usa los css....

Es un template modificado, y tiene de todo, el desastre ya está hecho... quiero saber sólamente porq en explorer se ve todo a la izqui y en mozilla bien (como me gustaría)

Voy a pegar el trozo que se genera en en el index.php.... www.regaletes.com

Código:
<?php
/*
  edited - 2005/07/01 13:50

  -----------------------------------------

  $Id: new_products.php,v 1.34 2003/06/09 22:49:58 hpdl Exp $

  osCommerce, Open Source E-Commerce Solutions
  http://www.oscommerce.com

  Copyright (c) 2003 osCommerce

  Released under the GNU General Public License
*/
?>
<!-- new_products //-->
<?php

  if ( (!isset($new_products_category_id)) || ($new_products_category_id == '0') ) {
    $new_products_query = tep_db_query("select p.products_id, p.products_image, p.products_tax_class_id, if(s.status, s.specials_new_products_price, p.products_price) as products_price from " . TABLE_PRODUCTS . " p left join " . TABLE_SPECIALS . " s on p.products_id = s.products_id where products_status = '1' order by RAND() limit " . MAX_DISPLAY_NEW_PRODUCTS);
  } else {
    $new_products_query = tep_db_query("select distinct p.products_id, p.products_image, p.products_tax_class_id, if(s.status, s.specials_new_products_price, p.products_price) as products_price from " . TABLE_PRODUCTS . " p left join " . TABLE_SPECIALS . " s on p.products_id = s.products_id, " . TABLE_PRODUCTS_TO_CATEGORIES . " p2c, " . TABLE_CATEGORIES . " c where p.products_id = p2c.products_id and p2c.categories_id = c.categories_id and c.parent_id = '" . (int)$new_products_category_id . "' and p.products_status = '1' order by RAND() limit " . MAX_DISPLAY_NEW_PRODUCTS);
  }

  $row = 0;
  $col = 0;


  echo '


                          <table cellspacing=0 cellpadding=0 width=474 align=center>
                          <tr><td height=4 colspan=5></td></tr>
                           <tr><td colspan=5 ><h1 class="HHH1"><a href="http://www.regaletes.com">Regalos originales. Regalos divertidos. Regalos románticos. Regalos Tecnológicos. Regalos Frikis, Gadgets y serás original. </a></h1></td></tr>
                           <tr><td colspan=5><h2 class="HHH1">¿Qué regalar? regala Regaletes y acertarás. Tus regalos originales. Regaletes.com.</h2></td></tr><tr><td height=4 colspan=5></td></tr>
                           <tr><td height=1 width=474 bgcolor=#A90000 colspan=5></td></tr>
                           <tr><td height=16 colspan=5></td></tr>
                           <tr>
       ';


  while ($new_products = tep_db_fetch_array($new_products_query)) {
   $new_products['products_name'] = tep_get_products_name($new_products['products_id']);
   $product_query = tep_db_query("select products_description  from " . TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . " where products_id = '" . (int)$new_products['products_id'] . "' and language_id = '" . (int)1 . "'");
   $product = tep_db_fetch_array($product_query);
   $new_products['products_description'] = $product['products_description'];
   echo '

                           <td width=157 valign=top>
                                <table cellspacing=0 cellpadding=0 width=142 align=center>
                                 <tr><td height=42 align=center colspan=2><a class=ml2 href="' . tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, 'products_id=' . $new_products['products_id']) . '">' . $new_products['products_name'] . '</a></td></tr>
                                 <tr><td height=2 colspan=2></td></tr>
                                 <tr><td colspan=2><img src=images/m40.gif width=142 height=1></td></tr>
                                 <tr><td height=4 colspan=2></td></tr>
                                 <tr><td width=100 class=centrada><a href="' . tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, 'products_id=' . $new_products['products_id']) . '">' . tep_image(DIR_WS_IMAGES . $new_products['products_image'], $new_products['products_name'], SMALL_IMAGE_WIDTH, SMALL_IMAGE_HEIGHT, 'vspace=5') . '</a></td></tr><td width=42 height=15  valign=bottom class=ch1>'.$currencies->display_price($new_products['products_price'], tep_get_tax_rate($new_products['products_tax_class_id'])).'</td>
                                 <tr><td height=6 colspan=2></td></tr>
                                 <tr><td colspan=2><img src=images/m40.gif width=142 height=1></td></tr>
                                 <tr><td height=7 colspan=2></td></tr>
                                 <tr><td colspan=2><a href="' . tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, 'products_id=' . $new_products['products_id']) . '">' . tep_image_button('small_view.gif', IMAGE_BUTTON_INFORMACION) . '</a> &nbsp;<a href="' . tep_href_link(basename($PHP_SELF), tep_get_all_get_params(array('action')) . 'action=buy_now&products_id=' . $new_products['products_id']) . '">' . tep_image_button('button_in_cart.gif', IMAGE_BUTTON_BUY_NOW) . '</a><br><br><br></td></tr>
                                 <tr><td height=3 colspan=2></td></tr>
                                </table>
                               </td>



        ';
   
    $col ++;
    if ($col > 2) {
      $col = 0;
      $row ++;
      echo '
                         </tr>
                         <tr>
           ';
    } else echo '<td width=1 bgcolor=#FFFFFF></td>';
  }


  echo '

                         </tr>
                         <tr><td colspan=2 height=15></td></tr>                
                        </table>
       ';


?>
<!-- new_products_eof //-->


y el css completo??
No me deja meterlo..limite caracteres, pero www.regaletes.com/stylesheet.css
ese es...



Y mil gracias a todos por la ayuda!!!

consulté en este foro por verlo serio y pensando en vuestra ayuda... agradezco la que sea!!! Saludosss y un montón de gracias de verdad!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 07:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Alineación distinta en Explorer y Mozilla

hola, hace poco en mi trabajo un programador me paso un codigo que hacia q en IE mantenia el codigo como lo quieras q se vea en IE, para Firefox añadias unos estilos a tu hoja hasta alcanzar lo que buscas y ya esta...en los dos podria verse bien, ahora no lo tengo conmigo pero lo anotare y lo dejare aca...
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 10:03
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Alineación distinta en Explorer y Mozilla

Pues sinceramente, no veo que hayas probado con align="center" en las celdas de las imágenes, como te comenté.

Mikel.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alineación distinta en Explorer y Mozilla

Hola!!

Si, si probé y creo recordar que no funcionó..... pruebo de nuevo antes de postear..
nada no va

:(

saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alineación distinta en Explorer y Mozilla

pego el codigo que tengo ahora mismo

Cita:
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 09:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alineación distinta en Explorer y Mozilla

sorry!!!


Cita:
<tr><td width=100 align=center><a href="' . tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, 'products_id=' . $new_products['products_id']) . '">' . tep_image(DIR_WS_IMAGES . $new_products['products_image'], $new_products['products_name'], SMALL_IMAGE_WIDTH, SMALL_IMAGE_HEIGHT, 'vspace=5') . '</a></td></tr><td width=42 height=15 valign=bottom class=ch1>'.$currencies->display_price($new_products['products_price'], tep_get_tax_rate($new_products['products_tax_class_id'])).'</td>
<tr><td height=6 colspan=2></td></tr>
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Alineación distinta en Explorer y Mozilla

Miren el codigo q les comentaba mas arriba, esto es en caso de que en FIREFox veamos mal algo pero en IE se vea bien, podemos hacer que se congele el codigo para el IE y manipularlo hasta conseguir lo que queremos en firefox, en esta web aparecen los codigos para todos las versiones de ie, espero les sirva de ayuda.

http://www.quirksmode.org/css/condcom.html
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 06:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alineación distinta en Explorer y Mozilla

es al revés... en explorer no consigo ver las imágenes centradas y en mozilla si...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.