Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Alineación de listas

Estas en el tema de Alineación de listas en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo unas listas muy largas para unos menús y quiero que estén divididas en columnas, les he puesto float:left y un ancho, pero en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 05:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Alineación de listas

Tengo unas listas muy largas para unos menús y quiero que estén divididas en columnas, les he puesto float:left y un ancho, pero en el salto de línea, si hay un elemento con una altura mayor, me salta del todo la línea. ¿Hay alguna forma de conseguir lo que quiero tocando sólo las css?
Lo explico gráficamente.
Tengo esto:


Y quiero algo así (puede quedar en otro orden, pero en bloque):



Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 07:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Alineación de listas

puedes poner cada lista grande (iniciada por el título en rojo, supongo) en un bloque y luego utilizar posicionamientos.
Aquí te vienen muy bien explicados
http://www.librosweb.es/css/capitulo5.html

Si tienes alguna duda de cómo se utilizan avisa
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 07:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alineación de listas

Ya me había mirado esa página, y no consigo que los bloques (que comienzan por los títulos en naranja) se alineen en columnas si no es así, a lo mejor.
Había probado con un comando para alinear esto mismo en 3 columnas pero algunos navegadores no lo cogen.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 09:52
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Alineación de listas

basicamente son 3 columnas flotadas, dentro de cada columna podrias poner divs para cada lista.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 03:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alineación de listas

Todo ese cuadro que aparece ahí es un menú que se genera solo con código php y con sus LI y sus UL, por lo que no se cómo puedo dividirlo en columnas, ahí les he dado a float:left para que los submenús (en naranja) se coloquen uno al lado del otro, pero en un principio había probado (sin resultado) a ponerlo en columnas.
Si alguien sabe qué puedo hacer con el código php para dividirlo en columnas...
Gracias de todas formas
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 09:47
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Alineación de listas

El encargado de ajustar eso no es el código php, php no estructura nada, muestra los datos en html y el css es quien los debe acomodar no te compliques tanto si no puedes usar solo ul y li usa lo que tengas a la mano si ya has visto eso en agun lado estudia su código para que aprendas a hacerlo, a mi no me tomaria más de una hora pero tengo mucha chamba solo vengo a distraerme XD
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 12:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Alineación de listas

Hola!
Creo que tengo una solución con un poquito de css:

Código:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento sin título</title>
<style>
* {padding:0px; margin:0px}
html, body {height: 100%}
body {background:#888888; font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif;}
body div {width:800px; height:600px; margin:auto; position:relative; background:#FFFFFF; border:5px solid #C30}
body div UL {float:left; overflow:hidden; max-height:590px; width:195px; list-style:none; margin: 5px 5px 0px 0px}
body div UL H2 {font-size:16px; color:#F60}
body div UL LI {}
</style>

</head>

<body>
<div>
<ul>
<h2>Lorem ipsum dolor sit.</h2>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
</ul>


<ul>
<h2>Lorem ipsum dolor sit.</h2>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
</ul>

<ul>
<h2>Lorem ipsum dolor sit.</h2>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
</ul>


<ul>
<h2>Lorem ipsum dolor sit.</h2>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
</ul>


<ul>
<h2>Lorem ipsum dolor sit.</h2>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
</ul>


<ul>
<h2>Lorem ipsum dolor sit.</h2>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
</ul>


<ul>
<h2>Lorem ipsum dolor sit.</h2>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
</ul>



<ul>
<h2>Lorem ipsum dolor sit.</h2>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
</ul>



<ul>
<h2>Lorem ipsum dolor sit.</h2>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
</ul>

</div>
</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 03:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alineación de listas

Muchas gracias por las respuestas.
Se que el php no ajusta nada, sino que es el encargado de crear el menú. El menú que se parece a este estaba ajustado con java, pero yo no controlo este lenguaje y pensaba que a lo mejor se podría ajustar con css.
he intentado lo último que me habéis propuesto sin éxito, ya que me ocurre lo mismo al introducir más campos.
Seguiré intentándolo con otros métodos.
Gracias de nuevo
Código:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento sin título</title>
<style>
* {padding:0px; margin:0px}
html, body {height: 100%}
body {background:#888888; font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif;}
body div {width:800px; height:600px; margin:auto; position:relative; background:#FFFFFF; border:5px solid #C30}
body div UL {float:left; overflow:hidden; max-height:590px; width:195px; list-style:none; margin: 5px 5px 0px 0px}
body div UL H2 {font-size:16px; color:#F60}
body div UL LI {}
</style>

</head>

<body>
<div>
<ul>
<h2>Lorem ipsum dolor sit.</h2>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
</ul>


<ul>
<h2>Lorem ipsum dolor sit.</h2>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
</ul>

<ul>
<h2>Lorem ipsum dolor sit.</h2>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
</ul>


<ul>
<h2>Lorem ipsum dolor sit.</h2>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
</ul>


<ul>
<h2>Lorem ipsum dolor sit.</h2>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
</ul>


<ul>
<h2>Lorem ipsum dolor sit.</h2>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
</ul>


<ul>
<h2>Lorem ipsum dolor sit.</h2>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
</ul>



<ul>
<h2>Lorem ipsum dolor sit.</h2>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
</ul>



<ul>
<h2>Lorem ipsum dolor sit.</h2>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
<li>Lorem ipsum dolor</li>
</ul>

</div>
</body>
</html>

Etiquetas: ancho, listas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.