Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

alineacion vertical

Estas en el tema de alineacion vertical en el foro de CSS en Foros del Web. no me funciona la alineacion con este css. .menuint { width:100%; height:25px; vertical-align:middle; margin-top:1px; background-color:#9E9E9E; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; color:#FFF; } falta algo? dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 08:34
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
alineacion vertical

no me funciona la alineacion con este css.

.menuint {
width:100%;
height:25px;
vertical-align:middle;
margin-top:1px;
background-color:#9E9E9E;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:12px;
color:#FFF;
}

falta algo?

dentro de este div coloco una linea de texto y se va igual al top.

__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 18:45
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
No sirve

Es que la propiedad vertical-align sólo sirve para aliner ese div con respecto a otro elemento dado.
Mientras mantengas esa proporción del alto de la caja en 25px y la letra a 12px, como en tu ejemplo, yo lo resolvería marcando la altura de línea del texto, es decir añadiendo la propiedad

line-height: 24px;

a tu css.
Mikel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 23:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno en primer lugar se debe mencionar que la propiedad vertical-align tiene dos usos se puede aplicar a etiquetas TD de una tabla y a elementos en linea (<span>, <img>, <b>) que se encuentre dentro de un bloque contendor.

Por ejemplo yo lo que suelo hacer y me funciona relativamente bien es lo siguiente:

Código:
.bloque
{
 height:100px;
}
.imgDummy{
 width:1px; 
 height:100px;
}

.bloque img, .bloque span {
 vertical-align:middle;
}

<div class="bloque">
   <span>Mi Texto</span>
   <img src="dummy.gif" class="imgDummy">
</div>
Creo una imagen de la misma altura que mi contenedor y para que los demas elementos dentro de este se posicionen a la mitad de la altura en relacion de la imagen dummy que tiene el mismo alto que el contenedor y si mal no recuerdo creo que tambien funciona sin la imagen.... pero no recuerdo exactamente.
__________________
Mis Blogs www.desdegdl.com
- www.vivirguadalajara.com

Última edición por spinnal; 25/11/2006 a las 23:08 Razón: Ortografía
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.