Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Alinear divs flotados

Estas en el tema de Alinear divs flotados en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Necesito mostrar 25 imágenes de alto y ancho variable.... Lo que quiero hacer es mostrar una al lado de otra con float left, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 14:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Alinear divs flotados

Hola!

Necesito mostrar 25 imágenes de alto y ancho variable....

Lo que quiero hacer es mostrar una al lado de otra con float left, con un margen de 3 px. (Hasta aquí bien)

Yo le pongo un ancho fijo de 100px a cada div e imagen y que ya se proporcione automáticamente el alto de la imagen.

Queda esto:



No sé qué propiedad tengo que ponerle a los divs flotados para que en lugar de ira rellenando el hueco más alto de la fila, siga la fila comenzando desde la izquierda, y por debajo del elemento más largo de la línea superior, es decir, que salgan x filas de 4 imágenes en cada una y no una fila de 2, otra de 4, etc

Saludos y espero me entiendan :-.)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 15:27
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Alinear divs flotados

Hola:

Cita:
Iniciado por yonolose Ver Mensaje
Yo le pongo un ancho fijo de 100px a cada div e imagen y que ya se proporcione automáticamente el alto de la imagen.
Si te fijas bien, eso te sirve para la tercera y cuarta imagen (la tercera es unos px más pequeña que la cuarta) y el flotado sale bien. Tienes que hacerlo al revés, en lugar de darle 100px de ancho darle de alto precisamente el alto de la imagen más alta (sin indicar el ancho que tomará en proporción al alto de la imagen).

De esta manera todas la imágenes tendrán la misma altura y el flotado de la segunda línea empezará totalmente a la izquierda.

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 15:55
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: Alinear divs flotados

Lo de @jomaruro parece lo mejor. Yo no puedo idear otra cosa, ni aun pensando en hacks con position:absolute.

Probastes convertir los div en elementos de linea? Con display: inline
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 03:27
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: Alinear divs flotados

Yo tenía un problema similar, solo que en vez de imagenes era un calendario, donde debajo ponia los eventos, y eso hacia que variaran en altura y me quedara tal como muestras.
para solucionarlo lo que hice fue envolver de a tres meses con un div:
<div> <div>mes1</div><div>mes2</div><div>mes3</div></div>

En tu caso podrías definir poner x cantidad de imágenes en lo que seria una fila.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 03:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Alinear divs flotados

Gracias por tadas vuestras respuestas....

-El display:inline no funcionaba, pero gracias por la opinión.

-Lo de envolver en un div lo había intentado, pero las imágenes se devuelven con php, y aparte de variar la imagen, varían la cantidad de imágenes. Yo abría y cerraba el div cada 4 imgs, pero resulta que cuando quedaban dos, el div se abría, pero no se cerraba, así que se me deformaba la pág.

-He hecho lo que dijo jomaruro

Ya funciona perfecto, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 14:25
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Alinear divs flotados

Hola:

Me alegro que te haya funcionado.

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.