Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Alinear dos div uno dentro de otro

Estas en el tema de Alinear dos div uno dentro de otro en el foro de CSS en Foros del Web. Hola como estan, Vereis tengo un div contendor y dentro de este tengo dos que quiero situar uno a la dercha y otro a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 05:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Alinear dos div uno dentro de otro

Hola como estan,

Vereis tengo un div contendor y dentro de este tengo dos que quiero situar uno a la dercha y otro a la izquierda,

El codigo es el siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. <div style="width:1024px; border:solid 1px red;"> contenedor
  2. <div style="width:47%; float:left; border:solid 1px green;">div derecho</div>
  3. <div style="width:48%; float:right; border:solid 1px gray;">div izquierdo</div>
  4. </div>
  5. <div style="width:1024px; border:solid 1px blue;">footer</div>

Y se situan bien la cosa es que el div "footer" no queda acontinuacion si no que los dos div saltan por encima.

Claro esta que si le ponemos un height al div "contenedor" el div "footer" a bajar pero no puedo poner un height.

A ver si alguien sabe como podriamos solucionar esto

Un saludo amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 05:59
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Alinear dos div uno dentro de otro

Esto es más bien cosa de CSS que de HTML5.

Eso te ocurre porque tendrías que limpiar el flotado después de esos elementos que flotas. Aunque también existe otra posibilidad, que es añadirle al contenedor de los elementos flotados un overflow:hidden para forzar que crezca en altura según el contenido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 06:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: Alinear dos div uno dentro de otro

movemos el tema a CSS ;)
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 07:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Alinear dos div uno dentro de otro

Hola amigo bonez gracias por tu atencion,

Con limpiar el flotado te refieres al float:left;??

Un saludo y gracias por tu antencion de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 07:39
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Alinear dos div uno dentro de otro

Tienes que limpiar el último float —o ambos— que pusiste. Cualquiera de estos dos métodos te valdrían:

Es decir, añadirle al footer:

Código CSS:
Ver original
  1. clear: right;
  2. clear: both;
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 07:48
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Alinear dos div uno dentro de otro

En lugar de dos floats, usa uno sólo.

Código CSS:
Ver original
  1. .izq{
  2. float:left;
  3. }
  4. .der{
  5. float:left;
  6. margin-left:xpx;
  7. }

Si requieres que haya una distancia entre ellos puedes usar margin-left o right, según convenga, en este caso un 5% (100 - (48+47))

Y así de simple.

échale un vistazo. http://jsfiddle.net/TYAxW/

Un saludo.

edito: haz lo que te han dicho arriba.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Última edición por dontexplain; 19/03/2013 a las 07:54
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 07:57
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Alinear dos div uno dentro de otro

Cita:
Iniciado por dontexplain Ver Mensaje
En lugar de dos floats, usa uno sólo.
Da lo mismo si se flota para un lado que para dos, el problema seguirá existiendo cuando haya contenido suficiente para reproducir el problema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 08:00
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Alinear dos div uno dentro de otro

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Da lo mismo si se flota para un lado que para dos, el problema seguirá existiendo cuando haya contenido suficiente para reproducir el problema.
Cita:
Iniciado por dontexplain Ver Mensaje
edito: haz lo que te han dicho arriba.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 08:17
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Alinear dos div uno dentro de otro

Se ve que estabas editando y yo respondiendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 08:25
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Alinear dos div uno dentro de otro

Cita:
Iniciado por bonez Ver Mensaje
se ve que estabas editando y yo respondiendo.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Etiquetas: alinear, html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.