Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Alinear dos imagenes

Estas en el tema de Alinear dos imagenes en el foro de CSS en Foros del Web. no puedo creer que CSS sea mas complicado que OOP.... me acoste tarde ayer (y llevo parte de la manana de hoy) tratando de hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 12:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Alinear dos imagenes

no puedo creer que CSS sea mas complicado que OOP....


me acoste tarde ayer (y llevo parte de la manana de hoy) tratando de hacer que en una pagina, donde tengo dos imagenes, una quede centrada tanto horizontalmente, como verticalmente (estoy ya lo logre, creo) y la otra quede centrada horizontalmente, pero que verticalmente siempre se halle en la parte inferior del navegador..en bottom


me pueden dar una pista?
ahora si ya no se que hacer...muchas gracias!
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 15:23
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
centrar horizontal y vertical:
http://www.wpdfd.com/editorial/thebox/deadcentre4.html

para alinear algo a la parte de abajo:

html, body{
height:100%}
#miiimagen{
position: absolute;
bottom: 0px;
}

y luego <img src="blablabla" alt="bla" id="miimagen">
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::

Última edición por kemie; 29/09/2004 a las 15:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 16:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
a ver....ya logre que se quedara centrado todo donde debe. Ahora la bronca es que se me estan encimando las imagenes...y no debe pasar asi.

el codigo que uso es este:


Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<head>
<title>Proximamente</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<style media="all" type="text/css">
html, body{
 	height:100%
}
body {
	background: black;
	margin: 0 0 0 0;
}
#centro {
 	position:absolute; 
 	top:50%; 
 	left:50%; 
 	width:482px; 
 	height:450px; 
 	margin-left:-241px; 
 	margin-top:-225px; 
 	bottom:0px;	
 }
#logo { 
	position:absolute;
 	width:100%; 
 	height:166px; 	 
 	bottom:0px;	
 	text-align:center;
}
</style>
<div id="centro">
<img src="centro.jpg" alt="centro" width="481" height="450"  />
</div>
<div id="logo">
<a href="http://flashformexico.org"><img src="logo.jpg" alt="centro" width="481" height="165" /></a>
</div>
<body>
</body>
</html> 

odio el CSS...ya ayer me llego el libro de erick meyer, voy tener que ponerme a estudiar.

gracias kemie, ojala nos podamos ver en el FFM!!
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 02:20
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
a mi no se me enciman... pero es dificil saber sin ver las imagenes... si me pasas un link puedo ver que onda...
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 10:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
ahi va...

http://tangamampilia.net/ffm/

ahora lo raro...en firefox se ve un recuadro de color morado alrededor de de la imagen de abajo....

hijoles...que complicado es el CSS

gracias Kemie
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 12:29
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
jeje, es cuestion de agarrarle el hilo.

hm, el problema es que la imagen de arriba esta centrada con respecto a TODA la ventana, no con respecto al espacio entre el borde superior de la pagina y la imagen de abajo, por lo que cuando tienes una resolucion pequeña, pues no hay suficiente espacio entre las imagenes. Yo te recomendaria en vez de alinear la imagen de abajo al borde inferior de la pantalla, simplemente ponerlo debajo de la otra imagen....

y el borde, intenta
a img{
border:0;}
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.