Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

alinear dos imagenes en la misma linea

Estas en el tema de alinear dos imagenes en la misma linea en el foro de CSS en Foros del Web. como puedo hacer esta página?....parace sencilla, pero las capas no se me posicionan donde yo quiero (como la imagen), [IMG] [/IMG] he creado un div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 05:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
alinear dos imagenes en la misma linea

como puedo hacer esta página?....parace sencilla, pero las capas no se me posicionan donde yo quiero (como la imagen), [IMG][/IMG]

he creado un div llamado indice, otro llamado logo1 (superiorizquierda), otro llamado logo2(inferiorderecha) y otro llamado texto(inferior), el indice y el logo1 se me posicionan bien, pero el logo2 y texto cuando posiciono uno a la izquierda el otro se me queda debajo o al revés
El texto y el logo2 tienen que estar en la misma linea pero no puedo alinearlos uno a la izquierda y otro a la derecha.....

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 11:14
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: alinear dos imagenes en la misma linea

A ver si te entiendo, ¿lo que quieres hacer es lo que está a tu izquierda y lo que has hecho es lo que está a tu derecha?

Tan pronto me resuelvas ese dilema, te guiaré.

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 20:34
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 12 años
Puntos: 320
Respuesta: alinear dos imagenes en la misma linea

algo asi te serviria?
Código HTML:
Ver original
  1. </head>
  2. <div style="display: table; position: relative; overflow: hidden;width:500px">
  3.         <div style="float:left; border:1px solid red;width:200px">
  4.             Texto<br />
  5.             Texto<br />
  6.             Texto<br />
  7.             Texto<br />
  8.             <br />
  9.             <br />
  10.             <br />
  11.             <br />
  12.             <br />
  13.             <br />
  14.             <br />
  15.             <br />
  16.             <br />
  17.             <br />
  18.             <br />
  19.             <br />
  20.             <br />
  21.             <br />
  22.     </div>
  23.         <div style="float:right; border:1px solid green">
  24.             ---------<br />
  25.             ---------<br />
  26.             Logo1<br />
  27.             ---------<br />
  28.             ---------<br />
  29.         </div>
  30. </div>
  31. <div style="display: table; position: relative; overflow: hidden;width:500px;margin-top:-100px;">
  32.     <div style=" #position: absolute; #top: 50%;display: table-cell; vertical-align: middle;">
  33.         <div style="#position: relative; #top: -50%; border:1px solid red;width:250px">
  34.             Texto<br />
  35.             Texto<br />
  36.         </div>
  37.     </div>
  38.     <div style=" #position: absolute; #top: 50%;display: table-cell; vertical-align: middle;width:100px">
  39.         <div style="#position: relative; #top: -50%; border:1px solid green">
  40.             ---------<br />
  41.             ---------<br />
  42.             ---------<br />
  43.             Logo2<br />
  44.             ---------<br />
  45.             ---------<br />
  46.             ---------<br />
  47.         </div>
  48.     </div>
  49. </div>
  50. </body>
NOTA: yo puse texto pero deberia funcionar tambien con imagenes.
saludos
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 21:32
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: alinear dos imagenes en la misma linea

Aquí te dejo algo con más estructura:

Código HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang = 'ES'>
    <head>
        <meta charset = 'UTF-8'/>
        <style type = 'text/css' media = 'screen'>

            body, html {

                width: 100%;
                height: 100%;
                margin: 0px;
                padding: 0px;
            }   

            li, p {

                font-size: 11px;
            }

            #section-1 {

                width: 50%;
                font-size: 0px;
            }

            #section-1 > div {

                width: 50%;
                vertical-align: top;
                box-sizing: border-box;
                display: inline-block;
            }

            #menu-image {

                text-align: right;
            }

            #section-2 {

                width: 50%;
                font-size: 0px;
            }

            #section-2 > div {
                
                width: 50%;
                vertical-align: top;
                box-sizing: border-box;
                display: inline-block;
            }

            #slogan-image {

                text-align: right;
            }
        </style>
        <title>
        </title>
    </head>
    <body>
        <div id = 'section-1'>
            <div id = 'menu'>
                <ul>
                    <li>
                        A
                    </li>
                    <li>
                        B
                    </li>
                </ul>
            </div>
            <div id = 'menu-image'>
                <img src = '#'/>
            </div>
        </div>
         <div id = 'section-2'>
            <div id = 'slogan'>
                <p>
                    Disfruta con nosotros.
                </p>
            </div>
            <div id = 'slogan-image'>
                <img src = '#'/>
            </div>
        </div>
    </body>
</html> 
Espero te sirva.

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 01:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: alinear dos imagenes en la misma linea

gracias por todo amigos...ya lo solucioné ayer....el problema era el pie que al tener 2 imagenes cuando alineaba una a la izquierda no me dejaba alinear la otra a la derecha.....el problema era que no habia dado un ancho a cada div del pie, por lo que me cogia el ancho por defecto de toda la pagina.....

gracias por todo.....una duda que tengo es como hacer el rectángulo que está debajo de los indices de forma que sea un degradado y se coloque en la posición justo debajo de los botones....como colocarlo para que no se mueva de su sitio cuando cambie la resolucion en otro monitor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 11:22
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 12 años
Puntos: 320
Respuesta: alinear dos imagenes en la misma linea

Cita:
.una duda que tengo es como hacer el rectángulo que está debajo de los indices de forma que sea un degradado y se coloque en la posición justo debajo de los botones....como colocarlo para que no se mueva de su sitio cuando cambie la resolucion en otro monitor.
con div de dimensiones fijas puedes hacerlo, mi ejemplo tiene el codigo un poco desprolijo pero se vera igual en todas las resoluciones, el degrade puedes hacero con CSS3
http://css-tricks.com/examples/CSS3Gradient/
saludos.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: alinear, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.