Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Alinear texto "abajo" en div

Estas en el tema de Alinear texto "abajo" en div en el foro de CSS en Foros del Web. Sabe alguien ¿cómo alinear el texto "abajo"""" en un div con tamaña especifico???, estaba viendo algo en las faq's pero no eslo que busco. Les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 16:49
Avatar de sechy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Alinear texto "abajo" en div

Sabe alguien ¿cómo alinear el texto "abajo"""" en un div con tamaña especifico???, estaba viendo algo en las faq's pero no eslo que busco.
Les pego el codigo:

css

Código:
#menuhz {
	margin:0px;
	color:#9999cc;
	vertical-align:text-bottom;
	width: 200px;
	height: auto ! important;
	height: 474px;
}


Código HTML:
<div id="menuhz">
primero<br />
segundo<br />
tercero<br />
cuarto<br />
primero</div> 
__________________
mdc
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 17:07
Avatar de Ruben_JD  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quito-Ecuador
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
De acuerdo Re: Alinear texto "abajo" en div

En forma vertical o horizontal?? menu con enlaces??.
Puedes alinearlo con text-align, colocar tu texto entre <span></span> y colocar un display: block; o lo que necesites y dar espacios con padding o margenes. Mira mejor estos ejemplos:
ejemplo menu vertical:
http://www.forosdelweb.com/f53/como-hacer-este-menu-desplegable-447890/
ejemplo menu horizontal:
http://www.forosdelweb.com/f53/problema-con-maquetacion-css-461699/
algo de info:
http://www.forosdelweb.com/f53/consulta-sobre-li-452746/

Te recomiento topStyle:
TopStyle Lite
__________________
RubénJ. Regresando al foro despues de un par de años. A preguntar más de las novedades del foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 17:07
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: Alinear texto "abajo" en div

Esta es una manera:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
  <title>web</title>
  <meta http-equiv="Content-Type"
 content="text/html; charset=iso-8859-1">
  <style>
#contenedor { margin: 0px;
width: 200px;
background-color: rgb(255, 153, 102);
color: rgb(0, 0, 0);
height: 474px;
position: relative;
}
#menuhz { background-color: rgb(255, 153, 102);
color: rgb(0, 0, 0);
bottom: 0pt;
position: absolute;
}
  </style>
</head>
<body>
<div id="contenedor">
<div id="menuhz"> primero<br>
segundo<br>
tercero<br>
cuarto<br>
primero</div>
</div>
</body>
</html>
Mikel.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 17:36
Avatar de sechy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Alinear texto "abajo" en div

Vertical es la alineacion.

Mikel me valio tu dato del div contenedor (mil gracias) pero quiero ponerle a mi DIV del menu un alto especifico ya que mi div original lo tenia recuerdas?; es decir cuando lo hago ya no sigue abajo el texto:


Código:
#menuhz { 
background-color:#FFFFCC;
color: rgb(0, 0, 0);
bottom: 0px;
position: absolute;
line-height:30px;
vertical-align:text-bottom;
}

en este caso le pongo line-height (ya probe con solo "height" veo lo mismo).. ideas porfa?¿
__________________
mdc
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 17:53
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: Alinear texto "abajo" en div

Claro, por eso en la idea que te daba lo he cambiado. No estoy seguro de por qué quieres un alto específico en tu menú, pero lo que he hecho ha sido hacer un contenedor con las especificaciones que tenías en el menu, lo que simularía que es el propo menu, y luego al menu real no darle tamaño para que crezca hacia arriba cuando añadas texto.

Esta era la idea de lo que te he pasado, pero igual no era lo que querías.

Mikel.

P.D.: He eliminado el height: auto ! important porque entonces en firefox no tendría el tamaño que tú querías, sino sólo el de su contenido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 17:59
Avatar de sechy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Alinear texto "abajo" en div

entiendo mejor tu idea con lo del "contenedro", me bastara entonces que ambos tengan el color de fondo que quiera.. ahora si me resulta, graCiaS!
__________________
mdc
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 18:10
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: Alinear texto "abajo" en div

Efectivamente, por eso les había puesto ya el mismo color de fondo a los dos. Me alegro de que se haya entendido bien. Espero que te resulte y consigas hacer lo que querias.

Hasta la vista.

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.