Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Alinear Texto con Imagen

Estas en el tema de Alinear Texto con Imagen en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo un pequeño problema, quiero que el texto quede centrado a la imagen y siempre queda en la parte inferior.. aca les dejo una imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Alinear Texto con Imagen

Tengo un pequeño problema, quiero que el texto quede centrado a la imagen y siempre queda en la parte inferior..

aca les dejo una imagen la primera es como esta.. y la segunda es como quiero ponerlo



en la web la tengo asi

<li class="texto">', TEXTO, ' <img src="/image/test.png" class="imagen"/></li>';

y en el css la tengo asi

.texto
{
font: Tahoma, Helvetica, Arial, Sans-Serif;
font-size: 20px;
font-weight: bold;
color: #b5b5b5;
text-shadow: 0 2px 0px #e9e9e9;
}
.texto img.imagen
{
height:40px;
width:70px;
}

Ya he jugado con los margenes... con la posición con todo y nada.. :S me pueden ayudar! :S soy un novato en esto! Gracias de ante mano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 12:01
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Alinear Texto con Imagen

Bueno, pues yo lo haría de esta forma:

Código HTML:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2. .texto
  3. {
  4. font: Tahoma, Helvetica, Arial, Sans-Serif;
  5. font-size: 20px;
  6. font-weight: bold;
  7. color: #b5b5b5;
  8. text-shadow: 0 2px 0px #e9e9e9;
  9. line-height:40px;
  10. float:left;
  11. }
  12. div.imagen
  13. {
  14. height:40px;
  15. width:70px;
  16. border:solid 1px black;
  17. display:inline-block;
  18. }
  19. li {
  20.   list-style:none;
  21. }
  22.  
  23.  
  24.  
  25. </head>
  26. <li>
  27. <span class="texto">TEXTO</span>
  28. <div class="imagen"><img src="/image/test.png"/></div>
  29. </li>
  30.  
  31. </body>
  32. </html>
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?

Última edición por xFantaSx; 18/02/2012 a las 12:23
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 12:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alinear Texto con Imagen

como asi amigo ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 12:34
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Alinear Texto con Imagen

Hola,

mmm, que no seria mas fácil hacerlo con vertical-align: middle; . Digo, creo para eso la inventaron no?






Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 12:53
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Alinear Texto con Imagen

Cita:
Iniciado por pitufoweb Ver Mensaje
Hola,

mmm, que no seria mas fácil hacerlo con vertical-align: middle; . Digo, creo para eso la inventaron no?






Saludos
xD!. en el tiempo que llevo con esto nunca me ha servido esa propiedad
Pero ahora viendo parece que si sirve pero hay que aplicarla a la imagen?.
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 12:57
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Alinear Texto con Imagen

Cita:
Iniciado por xFantaSx Ver Mensaje
pero hay que aplicarla a la imagen?.

Claro...Quieres alinear el texto con la imagen o no?






Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 13:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Alinear Texto con Imagen

Yo también utilizo float:left preferiblemente antes que vertical-align ya que siempre que la he utilizado no me va exactamente como a mí me gustaría.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 09:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Alinear Texto con Imagen

Aqui sería interesante saber si el texto puede crecer hasta tener dos lineas.

Etiquetas: alinear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.